Особый комфорт для кухни 12 кв

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир под ключ, Ремонт квартир помощь | Дата: 16-08-2017, 02:10 | Просмотров:

Особый комфорт для кухни 12 квОсобый комфорт для кухни 12 кв. м.

От чего зависит удобство кухни? Любая женщина ответит, что от ее размера. На самом деле правильная планировка и продуманный дизайн кухни 12 кв. м. сделает ее удобнее, чем помещение вдвое большего размера.

Как раз такая площадь кухни позволяет разместить не только всю бытовую технику, но и организовать полноценную зону для приема гостей. Давайте поговорим о дизайнерских приемах, позволяющих использовать весь потенциал помещения.

Выбираем тип планировки.

Просторная площадь помещения почти не ограничивает дизайн кухни 12 кв. м. Прямоугольная комната вытянутой формы выиграет с L-образной или двухрядной расстановкой мебели. В помещении квадратной формы удобнее расположить мебель в форме буквы П, вдоль трех стен.

L-планировка (угловая кухня) подходит для большинства комнат. Мебель устанавливают вдоль смежных стен — длинной и короткой, получая большую рабочую поверхность. Разместите основные функциональные элементы кухни (раковину, холодильник и плиту) поближе друг к другу. Так вы сократите время на перемещение по комнате, а готовить будет значительно удобнее.

Если вы продумываете дизайн кухни 12 кв. м. с балконом или лоджией, попробуйте объединить их с комнатой. Тогда основную мебель можно расставить в форме буквы L в комнате, а обеденную зону организовать на месте балкона.

Планировка в две линии подойдет для кухонь без обеденной зоны. Кухонный гарнитур устанавливают вдоль противоположных стен. Расстояние между мебелью для удобства использования должно быть не менее 1,2 м. Такая планировка удобна в узких комнатах, с окном напротив входной двери.

П-образная планировка — самая функциональная и гибкая. На кухне могут готовить одновременно несколько человек. Так легко объединять кухню с гостиной. Оформив одну из сторон буквы П в виде барной стойки, ее можно использовать для завтраков или подачи блюд гостям.

Тот же прием разнообразит дизайн кухни 12 кв м с эркером, если выступ имеет сложную форму и значительные размеры. Барная стойка отделит рабочую зону от зоны отдыха в эркере.

Создаем уголок комфорта.

Задумайтесь об организации места для отдыха и приема гостей в кухне, чтобы не загромождать гостиную. Организовать такие дополнительные зоны в кухне площадью 12 м удобнее, чем при дизайне меньшей кухни 10 кв. м.

Как можно предусмотреть дополнительную функциональную зону на кухне.

обеденную группу из стола и стульев.

мягкий уголок для семейных обедов.

тахту или диван для бесед с гостями.

В одной части комнаты поставьте обеденный стол или уголок, а вдоль стены напротив — кухонный гарнитур. Обычно обеденную зону располагают возле окна или выхода на балкон. Это красиво и удобно, потому что под окном сложнее монтировать шкафчики.

Если вы часто принимаете гостей, продумайте дизайн кухни 12 кв м с диваном. Варианты.

нераскладной диван-софа.

малогабаритный раскладывающийся диван.

Обычный диван заменяет стандартный кухонный уголок и выглядит более уютно. На нем удобно почитать книжку долгими вечерами или побеседовать с подругой. Многие отдают предпочтение именно раскладному дивану, поскольку он может служить дополнительным спальным местом для гостей.

Обращайте внимание на материал обивки кухонного дивана. Наиболее практична кожа и кожзаменитель, потому что с них легче вытереть разлитый кофе или чай, чем с ткани.

Важно, чтобы все зоны кухни были выполнены в едином стиле. Если их нужно выделить, делайте это цветом.

Какие цвета использовать в оформлении кухни.

Габариты помещения позволяют использовать любые цветовые решения. Колористический дизайн кухни 12 кв м зависит не только от стиля, но и от количества мебели.

1. Доминирующий цвет мебели.

Любителям готовить нужна длинная рабочая поверхность, что означает наличие большого количества шкафчиков. А значит, основная цветовая гамма определяется их цветом. Слишком яркие цвета фасадов в большом количестве утомительны. Выбирайте светлые пастельные тона и для мебели, и для ограждающих поверхностей. Ярким акцентом может быть кухонный фартук или одна из стен.

2. Основной цвет — стены кухни.

Если мебель стоит у одной стены, а остальное пространство занимает кухонный уголок, цвет кухонного гарнитура может быть более насыщенным. Его можно «поддержать» другими элементами того же цвета — обивкой стульев, шторами.

3. Цветовые акценты в разных зонах.

Столовую зону в эркере можно выделить контрастной отделкой: яркие обои или покрытие пола. Отделочные материалы тоже разграничивают пространство по функции. Если в рабочей зоне используют плитку, то стены в обеденной зоне можно оклеить обоями.

Применяйте эти приемы, и тогда дизайн кухни 12 кв м будет не только радовать глаз, но и сделает процесс приготовления пищи легким и приятным.

Фото дизайна кухни 12 кв. м.

dle

Похожие новости

Большая кухня 15 квадратных метров. Главная > Кухня > Большая кухня 15 квадратных метров. Любая хозяйка мечтает о

Дизайн интерьера помещений. Дизайн кухни. Варианты планировки. Неважно, где вы проживаете – в квартире или собственном

Ни для кого не секрет, что самое часто посещаемое хозяйкой место это кухня. Однако не все женщины являются обладательницами

Дизайн кухни 12 кв. м. Кухня площадью 12 кв. м. считается достаточно большой, чтобы в ней можно было поэкспериментировать

Ремонт квартиры своими руками - наша кухня. Пособия по ремонту. Каждый владелец квартиры сталкивается с необходимостью

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.