Дизайн кафе

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир под ключ | Дата: 27-05-2017, 21:20 | Просмотров:

Дизайн кафеДизайн кафе.

Для того чтобы кафе было уютным, владелец заведения должен стремиться к разработке совершенного дизайна интерьера. Но, чтобы создать эксклюзивный, интересный и неповторимый дизайн кафе, нужно задействовать богатство фантазии, а также иметь креативный взгляд на все вещи. Если в кафе предлагается оригинальное меню блюд и элитных напитков, то вид помещений будет одним, если же кафе больше походит на бар, то оформление внутреннего пространства должно быть выполнено совершенно в ином стиле. Дизайн ресторана, в котором можно отведать блюда европейской кухни и блюда других экзотических стран должен иметь не только стильный вид, но и гармонично сочетаться с меню заведения.

Правила создания красивого дизайна в кафе.

Стильный и запоминающийся дизайн интерьера в сочетании с вкусной кухней – гарантированный успех, как для дорогого ресторана, так и для недорогой, но милой столовой.

Первое правило – создать уютную обстановку, которая бы способствовала максимальному расслаблению. Очень важную роль играет освещение. Если это бистро, куда люди забегают пообедать во время рабочего перерыва, следует отдавать предпочтение дневному свету. Если это банкетный зал шикарного кафе, лучше всего выбирать яркое освещение. В заведениях, которые работают до рассвета, рекомендуется создавать романтическую атмосферу с помощью приглушенных иллюминаций. Для того чтобы посетители чувствовали себя комфортно, необходимо удачно экспериментировать с цветовыми сочетаниями, и только тогда дизайн кафе получится по-настоящему эксклюзивным. Это касается всех элементов интерьера.

Второе правило – необходимо ориентироваться на кухню, которая предлагается в заведении. Если это fast food, то можно создать воздушный интерьер помещения, который воплощается в светлых настенных покрытиях, белоснежных подвесных потолках, легких к восприятию картин, и качественном освещении различных цветов. Дизайн кафе, в котором предлагаются блюда национальной кухни, может быть выполнен в цветовой гамме национальной символики. Для облагораживания помещения должны использоваться национальные декоративные украшения. Если кафе предлагает насладиться вкусом русских блюд, интересным декоративным решением будут картины с изображением блинов, меда, ароматных пирогов и других вкусностей.

Третье правило – разработать качественный и уникальный дизайнерский проект кафе. Главные акценты при создании проекта для ресторана необходимо делать на большой кухни, красивой и добротной мебели, а также на удачных цветовых сочетаниях.

Дизайн барной стойки говорит о многом.

Акценты нужно делать исходя из того, на оформление каких элементов посетитель обращает наибольшее внимание во время отдыха.

Какого уровня бы ни было кафе, следует тщательно продумывать дизайн барной стойки. Всем известно, что в каждом заведении есть такие посетители, которые отдыхают до закрытия и делают они это, зачастую, за барной стойкой. Именно поэтому, данный элемент интерьера должен быть красивым и ярким. Для неповторимого оформления понадобятся дорогие строительные и отделочные материалы, оригинальная, привлекающая внимание подсветка, большое количество посадочных мест и другие стильные дизайнерские штучки.

Сейчас все реже и реже придают барной стойки классический вид, если есть желание проявить индивидуальность вкуса. Главное – это прочность конструкции и яркий внешний вид. Безусловно, дизайн помещений кафе или ресторана должен гармонично сочетаться с оформлением барной стойки. Столешница передней линии, за которой делают заказы посетители, может быть изготовлена из натуральной древесины, камня, сверхпрочного стекла или пластика. Очень важно подобрать качественные модульные конструкции для рабочей зоны передней линии (место бармена). Фасадная часть передней линии должна быть оснащена подставками для ног посетителей и перилами. Это и комфорт, и правильный шаг в декоративном решении.

Стоимость дизайна кафе.

Чем богаче и шикарнее дизайн интерьера, тем больших материальных затрат он потребует. В стоимость оформления пространства входит уровень сложности используемых технологий, размеры помещения и обозначенные сроки исполнения. Если общая площадь меньше, чем 150 м.кв. тогда воплощение дизайнерских решений будет стоить около 850 руб. за м.кв. Такие же расценки, если квадратура помещения от 150 до 300 кв. м. Стоимость оформления помещения меньше, если общая площадь составляет 500-700 м.кв. (около 750 рублей). Если необходимо выполнить дизайн кафе, площадь которого свыше 700 кв. м. тогда цена за 1 кв.м. будет составлять 600 руб.

Незначительных материальных расходов потребует оформление фасада здания. Но, безусловно, внешний дизайн не менее важен, чем внутренний. Как говорится – «встречают по одежке». Не стоит зацикливаться на каких-то стандартных решениях, ведь силы, вложенные в разработку и реализацию дизайна кафе впоследствии окупятся благодарными посетителями и ожидаемой прибылью.

dle

Похожие новости

Кафе дизайн интерьера. арт деко +в интерьере, арт деко стиль +в интерьере, деко стиль, детские кафе интерьер фото, детское

Дизайн интерьера кафе. Успешная работа любого кафе зависит от многих факторов и среди них немаловажное значение имеет

20 лучших интерьеров ресторанов и баров в мире. Хороший дизайн интерьера кафе, ресторана или бара так же важен как хорошая

Хороший дизайн интерьера может сделать для успеха кафе, ресторана или бара столько же, сколько хорошая еда и напитки. В этом

Дизайн кухни и кухонного интерьера. Мебель на заказ в современном стиле по индивидуальным размерам и дизайн проектам в

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.