» » Лестницы на второй этаж в частном доме

Лестницы на второй этаж в частном доме

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир, Деревянные лестницы | Дата: 9-08-2017, 11:38 | Просмотров:

Лестницы на второй этаж в частном домеЛестницы на второй этаж в частном доме.

Лестничные пролеты имеют широкое разнообразие, но все их можно разделить на несколько основных видов. По материалу изготовления лестницы на второй этаж в частном доме разделяются на деревянные, железобетонные и металлические. Для придания эстетичного вида лестничному пролету их комбинируют и дополняют различными современными отделочными материалами: стеклопластик, искусственные или натуральный камень и другие.

Конструкция лестницы в доме на второй этаж зависит от места ее расположения и количество свободного пространства, которое выделяется в помещении для ее сооружения. По форме лестничная конструкция может быть: прямая, винтовая или спиральная, и поворотная. Прямые и поворотные изготавливаются одно или несколько маршевыми, в зависимости от наличия и количества поворотов. При поворотах марши соединяются промежуточной площадкой или забежными ступенями.

Дерево является натуральным материалом, вносящим в интерьер тепло и позитив. Это уникальная фактура, легкая в обработке и долговечная, если все подготовительные работы проведены качественно и правильно. Деревянные лестницы являются наилучшим решением для загородного дома в стиле русской избы, а также для стилей кантри и прованс.

Современные лестницы в частных домах часто обустраивают светодиодной подсветкой, особенно это актуально для конструкций, расположенных в темных местах, не имеющих доступа к естественному освещению . Декорирование светодиодной подсветкой создает дизайнерский привлекательный эффект, украшая и облегчая лестницу.

Мы как раз из тех, кто сделал в своем доме железобетонную лестницу. Она и правда требует хороших подпорок и "съела" место в доме. Но, честно, в процессе эксплуатации ни капли не пожалели! Очень надежная конструкция, не обтирается, не скользит. Строители сделали все очень основательно, подстраиваясь под нас. Сама лестница была не очень дорогая, а вот ее отделка стоит немало. У нас простое цветовое покрытие, а вот у знакомых дерево. Красиво неимоверно, но цена отделки в несколько раз выше стоимости самой лестницы.

Не советую делать слишком крутые или винтовые лестницы. Многие их боятся, с них легко упасть. Чем основательнее будет конструкция, тем лучше и безопаснее.

Когда строили загородный дом, конечно, планировали два этажа. Ведь участок небольшой, а хотелось, чтобы у каждого из детей была своя комната и для гостей тоже. Лестницу решили поставить металлическую - она более прочная и в сухом помещении может служить бесконечно долго. Отделку сделали их стеклопластика - получилось стильно и элегантно. Сначала планировали ставить деревянную, но от знакомых слышали, что дерево со временем начинает скрипеть - а этого не хотелось бы. Поскольку у нас дизайн в стиле хайтек, металлическая лестница с отделкой стеклопластиком смотрится очень органично.

Вряд ли кто-то откажется жить в двухэтажном доме, я в том числе. Лестница, ведущая на второй этаж, должна быть не только красивой, но и надежной. Лично мне больше по вкусу деревянная и металлическая с оригинальными перилами. Кстати, перила должны быть обязательно, это не только декоративный момент, но и соображение безопасности, особенно, если в доме есть дети и пожилые люди. Еще лучше обить лестницу чем-то мягким, чтобы при падении было не больно. Стеклянная лестница на фото выглядит эффектно, кажется, что она как бы парит в воздухе, но у себя в доме я бы точно не стала устанавливать такую.

Как раз пригодилась эта статья! Спасибо автору! Я строю дом двухэтажный и думал на счет вариантов с лестницой. Хотелось бы лестницу красивую и современную и по этому пока еще с вариантом не определился. Уверен, что данная статья поможет мне сделать правильный выбор. Бывают лестницы красивые, но не удобные,а мне вот хотелось бы лестницу красивую и удобную одновременно. Конечно в статье на фотографии каждый вариант лестницы очень красивый и своеобразный - очень классные варианты оказываются могут быть. Из статьи я узнал, что конструкция лесницы зависит от места ее расположения и за свободное пространство следует не забывать. Подумал, что деревянная лестница будет самым оптимальным вариантом и с деревом намного проще работать. Еще очень понравился вариант с камня и со стекла - визуально смотрится обалденно. Видео так же очень пригодилось и теперь я хотя бы имею малейшее понятие, как нужно строить лестницы и что за чем необходимо делать. На счет того сделаю ли я сам или придется нанять специалистов - я еще в раздумье, но теперь знаю, что вариантов лестниц есть даже больше, чем я ожидал. Лестница должна быть не только красивой визуально, но и прочной так, как хочется, чтобы она прослужила много лет.

dle

Похожие новости

Лестница в частном доме (21 фото. Лестница в частном доме может быть монументальной или модульной, простой или роскошной.

Цены на ремонт. Школа ремонта. Каталог фирм. Ремонт квартир. Зарубежные интерьеры. Идеи для интерьеров. Ремонт

Расчет лестницы на второй этаж с поворотом на 90. Как сделать забежная лестница с поворотом на 90 градусов своими руками.

Дизайн лестниц в частном доме. Частные дома строятся сейчас в большом количестве. По своей стоимости, объему и отделке

Какую деревянную лестницу для дачи выбрать. Деревянные лестницы для дачи призваны быть не только бюджетными, но и

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.