Строим и ремонтируем

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир, Домашний Ремонт | Дата: 4-06-2017, 10:56 | Просмотров:

Строим и ремонтируемМногие судят о хозяине по его дому, и это, отчасти, правильно – в зависимости о того, как человек оформил дом, можно, по крайней мере, судить, как у него с чувством вкуса. Но проблема в том, что далеко не все могут похвастать этим достоинством, но даже те, кто может придумать интересную идею, не всегда сумеют продумать все до мельчайших деталей. И в том и в другом случае, помочь Вам сможет профессиональный дизайнер, в задачу которого входит не только создание интересного и стильного оформления, но также и максимально функционального.

Итак, первое бросается в глаза при входе в квартиру – это, конечно, прихожая. Она как одежда, именно по ней встречают дом, и даже если ремонт в квартире великолепен, а вот прихожая не оправдала ожиданий, то у гостей останется достаточно неприятное впечатление от посещения вашей квартиры. Чтобы такого не случилось, следуйте простым дизайнерским правилам – обязательно используйте светлые тона, никакого черного или темно-синего в основе, особенно, если прихожая в простой городской квартире – светлые тона помогут сделать Вашу прихожую чуть просторнее и уютнее. Ни в коем случае не выбирайте громоздкую мебель, даже если она вам очень сильно понравилась – тогда в вашей прихожей будет ну очень красиво… зато вот гостям будет негде даже развернуться. Идеальный вариант – легкая, компактная мебель, светлых оттенков, желательно, чтобы она гармонировала с обоями и напольным покрытием. Кроме того, приобретите хотя бы одно зеркало – оно позволит визуально раздвинуть стены вашей небольшой прихожей. Стены ни в коем случае не должны оставаться голыми – обязательны хотя бы небольшие картины, цветы, интересные элементы декора.

После того, как посетители проходят прихожую, они должны попадать в одну из следующих комнат – кухня, столовая или гостиная. По крайней мере, такое расположение комнат одобрено всемирно известными дизайнерами. Казалось бы, почему эти комнаты объединили в группу, ведь на первый взгляд между ними очень мало общего. На самом деле все просто – в кухне готовят еду, в столовой ее подают и едят, а в гостиной отдыхают после трапезы. Конечно, в современных квартирах очень сложно бывает выделить все три отдельные комнаты, поэтому зачастую мы можем наблюдать некий симбиоз, например, кухни и столовой, или столовой и гостиной. Если в доме есть очень большая комната, то ее можно разделить перегородками, ширмами и т.д. Желательно, чтобы на кухне все было под рукой, чтобы хозяйке не пришлось наворачивать километры для того, чтобы приготовить яичницу. А вот столовую и гостиную лучше оформлять с упором на декоративную составляющую – все-таки, комната для отдыха, для легких и непринужденных бесед.

Советами дизайнеров во время ремонта квартир пренебрегать не стоит даже в том случае, если Вы уверены в том, что вкус у Вас есть. Дело в том, что помимо эстетической составляющей, и даже помимо функциональности, интерьер способен преобразовывать окружающее пространство так, как это нужно хозяину квартиры. С помощью несложных приемов можно из темной, неуютной, маленькой квартирки сделать светлый, просторный дворец.

Вот несколько советов: мебель лучше выбрать не только красивую, но и комфортную, потому что после еды следует отдохнуть, а высокие стулья и неудобные шаткие столики не подходят для релаксации. Лучше всего будут смотреться мягкие диваны, а если на окна вы повесите красивые шторы, которые помогут создать приятный полумрак даже в самый солнечный день, то ваши гости будут просто в восторге. Если после размещения мебели у вас осталось слишком много свободного пространства, то постарайтесь заполнить его какими-либо красивыми безделушками, например, статуэтками, аквариумом, и другими декоративными поделками. На пол можно положить паркет, или застелить пол ковром, самое главное, чтобы и мебель, и ковер, и вообще вся обстановка не создавала впечатления солянки , то есть не стоит вырывать по одной вещи из каждого стиля или цветового решения.

После того, как вы разобрались с комнатами, доступными широкому кругу людей, перейдем к комнате, которая недоступна, как правило, для свободного доступа и является личной территорией хозяина – а именно к кабинету. Задумывая, каким образом лучше оформить кабинет, помните о том, что никаких безделушек, слишком ярких, кричащих вещей в этом помещении быть не должно все это пагубно скажется на вашей работоспособности. Только спокойная, тихая, но не располагающая ко сну обстановка, желательно натуральное дерево, или что-то схожее с этим материалом, хотя бы по цвету. Обязательно расставьте вещи так, чтобы все необходимое было у вас под рукой, в непосредственной близости от рабочего места.

Кстати, очень многие строительные компании предлагают также и дизайнерские услуги. Обращаясь в нашу компанию, Вы получите также возможность проконсультироваться с лучшими дизайнерами, которые помогут Вам составить дизайн-проект Вашего дома мечты.

Навигация по записям.

dle

Похожие новости

Советы дизайнера при ремонте квартиры. Оформление Вашей квартиры показывает не только Ваш индивидуальный вкус или

Дизайнерские советы по ремонту квартиры. Дизайнерские советы по ремонту квартиры Оформление дома может много рассказать о

Ремонт в прихожей. Безусловно, самой первой комнатой, в которую попадают посетители – это прихожая. Поэтому очень важно,

Создаём уникальный дизайн холла в квартире или частном доме. Входя в любое помещение, будь то квартира, частный дом или

11 идей для дизайна маленьких квартир + фото. Каждому хочется жить в уютной симпатичной квартире, где все сделано со

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.