» » Дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, особенности и рекомендации

Дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, особенности и рекомендации

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир помощь, Ремонт квартир в новостройке | Дата: 24-10-2017, 03:22 | Просмотров:

Дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, особенности и рекомендацииДизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы, особенности и рекомендации.

Каждый из нас старается обустроить новую квартиру по своему вкусу. Поэтому перед въездом в недавно купленные апартаменты нам приходится выдерживать непростое испытание ремонтом. Как правило, дело не ограничивается поклейкой обоев, поэтому часто этот процесс затягивается на несколько месяцев. Прочитав эту статью, вы узнаете, как сделать дизайнерский ремонт квартиры с нуля в новостройке.

Несколько слов об усадке.

Важнейшая особенность любого нового дома состоит в том, что в первые несколько лет эксплуатации он обязательно дает небольшую усадку. Поэтому при использовании неверно подобранных стройматериалов на потолке и стенах квартиры могут появиться трещины.

Чтобы ваши усилия не пропали даром, нужно соблюдать первое и основное правило ремонта в только что сданном доме. Первоначальный ремонт квартиры с нуля в новостройке должен быть самым дешевым. Доводить жилье до идеального состояния рекомендуется не раньше, чем через полтора года после постройки. За это время вы успеете не только тщательно обдумать все детали будущего интерьера, но и накопить достаточное количество денег. Кроме того, не исключено, что за полтора года вы выявите определенные нюансы, из-за которых придется полностью или частично отказываться от первоначальных планов.

В каком виде застройщики сдают жилье.

В зависимости от того, насколько квартиры готовы к заселению, их можно условно разделить на три категории.

Без отделки (под свободную планировку). Такое жилье представляет собой неуютное помещение с голыми стенами. Приобретая подобный вариант, следует настроиться на то, что вам придется самостоятельно доводить его до ума. В таких квартирах имеется входная дверь и окна, а также подведены электрические, газовые и водопроводные коммуникации.

Черновой ремонт. Квартиры с нуля в новостройке, относящиеся к этой категории, подготовлены к проведению декоративной отделки. Как правило, в них имеются отопительные приборы и недорогая сантехника. Такое жилье сдается с уже отштукатуренными стенами и стяжкой пола.

Чистовая отделка, предусматривающая наличие недорогой декоративной отделки. В таких квартирах уже поклеены бюджетные обои и уложен линолеум. Счастливым новоселам остается установить сантехнику, освещение и завезти мебель.

Перед покупкой жилья необходимо заранее поинтересоваться, в каком состоянии оно будет сдаваться. Рассмотрите все предложенные варианты и выбирайте тот, который максимально соответствует вашим требованиям. Только так вы сможете сделать ремонт квартиры с нуля в новостройке менее затратным.

Кто будет заниматься ремонтными работами.

В идеале, для ускорения процесса, его нужно поручить профессионалам. Они сделают все на должном уровне и в максимально сжатые сроки. В этом случае счастливым владельцам остается лишь въехать в новое, полностью отделанное жилье.

Однако на практике люди часто тратят на приобретение квартиры все свои сбережения. Поэтому у них не остается средств на оплату услуг профессиональных мастеров. Особенно это касается тех, кто оформлял ипотеку. В данном случае вам придется самостоятельно делать ремонт квартиры с нуля в новостройке. Москва - очень большой город, поэтому у ее жителей не должно возникнуть проблем с поиском и закупкой необходимых стройматериалов.

В какое время лучше начинать ремонт.

Для успешного завершения этого важного и ответственного занятия нужно тщательно спланировать время его проведения. Следует понимать, что каждый сезон характеризуется своими достоинствами и недостатками. Так, зимой отмечается спад активности строительного рынка, поэтому в это время можно существенно сэкономить на материалах. Но перед тем как начать ремонт квартиры с нуля в новостройке, нужно хорошо взвесить все за и против. Ведь вряд ли ваши соседи будут в восторге от того, что вы начнете отключать стояки для замены батарей и сантехники.

Весной отмечается постепенная активизация рынка строительных услуг. Бригады начинают составлять график работ, но цены все еще остаются на довольно низком уровне. Именно в это время лучше всего начинать ремонтные работы, чтобы к лету успеть отпраздновать новоселье.

Летом и осенью цены на стройматериалы остаются на довольно высоком уровне. Кроме того, в первом случае вам придется ради того, чтобы сделать ремонт квартир с нуля в новостройке, цена на который в этот период достигнет заоблачных высот, отказаться от летнего отдыха. Ну а осенью уже некогда заниматься подобными работами, ведь в это время нужно контролировать учебу детей-школьников и разгребать накопившиеся офисные проблемы.

Основные этапы.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке проводится по аналогии с капитальным. В большинстве случаев основные работы ложатся на плечи самих владельцев. В приблизительный перечень работ, необходимых в случае покупки жилья под свободную планировку, входят такие этапы, как.

монтаж стен или межкомнатных перегородок.

прорубка канавок и отверстий для электропроводки и труб.

разводка и монтаж всех инженерно-технических коммуникаций.

выравнивание потолка и пола.

оштукатуривание стен.

установка межкомнатных дверей.

чистовая отделка оконных откосов.

выполнение окончательной декоративной отделки.

заключительные работы, в том числе монтаж розеток и выключателей, подключение осветительных приборов.

Преимущества сотрудничества с подрядчиком.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке довольно хлопотное и трудоемкое дело. Поэтому лучше поручить его опытным рабочим. В обязанности подрядчика входит разработка сметы и ведомости учета используемых стройматериалов, составление четкого графика выполнения работ и формирование профессиональной бригады. В случае необходимости он же может организовать доставку на объект необходимых строительных материалов.

Особенности сотрудничества с наемными организациями.

Многие недобросовестные подрядчики стремятся обмануть заказчиков. Во избежание подобных проблем нужно иметь при себе ведомость учета отделочных материалов, используемых для проведения работ. Это поможет вам полностью контролировать их расход.

Немаловажно заранее договориться о транспортировке стройматериалов при помощи лифта. Массовые ремонты в новостройках нередко приводят к формированию целых очередей из желающих воспользоваться этим благом цивилизации.

Кроме того, перед тем как подписать договор, рекомендуется заранее уточнить время выполнения работ, которые связаны с повышенным шумом. Благодаря этому вы сможете скорректировать сроки проведения ремонтных операций и минимизировать возможные экономические риски. Если вы планируете установить в своем жилище систему противопожарной безопасности, то желательно заранее обсудить этот момент с подрядчиком.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке: стоимость.

Прежде чем приступать к выполнению работ, нужно провести сравнительный анализ рыночных цен на стройматериалы. Кроме того, ввиду сложности ремонта, нужно прикинуть, не проще ли поручить его профессионалам. Так, средняя стоимость комплексного ремонта в новостройке, расположенной в регионе с хорошо развитой инфраструктурой, варьируется от 2400 до 6000 рублей за квадратный метр. Следует понимать, что это лишь приблизительные цифры, которые зависят от множества факторов.

Самый дешевый - ремонт эконом-класса. Он подразумевает установку сантехники, счетчиков с автоматами, выключателей, розеток и потолочных светильников. Пол устилается линолеумом, а шпаклеванные стены оклеиваются обоями.

Чуть дороже обойдется так называемый базовый ремонт. В этом случае список работ дополнится выравниванием пола, обшивкой стен, укладкой плитки, утеплением входной двери и окон.

При подписании договора на выполнение дорогостоящего полного ремонта, вы можете рассчитывать на то, что из голой коробки вы получите полностью готовое к переезду жилье.

Полезные советы.

Тем, кто не располагает огромными суммами, но все-таки планирует сделать ремонт квартиры с нуля в новостройке, можно порекомендовать выполнить бюджетную чистовую отделку. В этом случае выбранный вами линолеум можно уложить не на саму стяжку, а на слой пробковой подложки. Так вы получите более теплый пол, не тратя на это колоссальных сумм. Стены можно окрасить или оклеить недорогими бумажными обоями. Санузел можно выложить бюджетной керамической плиткой отечественного производства.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Слова, программирующие несчастье, или Никогда не говорите этого Отдаете ли вы себе отчет в том, что можете невольно программировать собственную жизнь? Стоит лишь привыкнуть к употреблению некоторых устойчивых выраж.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

dle

Похожие новости

Ремонт квартир в новостройке под ключ с нуля в Москве. РЕМОНТ КВАРТИРЫ С НУЛЯ В НОВОСТРОЙКЕ - КАЧЕСТВЕННО. Как правило

Ремонт с нуля в новостройке. Вот так выглядят в 85% квартир в новостройках. С чего начать и сколько стоит ремонт.

Ремонт квартир в новостройках с нуля. Квартира в современной новостройке Оренбурга – это в большинстве случаев жилье без

В новостройке. Внимание! Указана средняя стоимость ремонта новостройки под ключ без учета стоимости материалов. В

Ремонт новостроек. В среднем, наша цена за ремонт квартиры в новостройке от 4 500 до 9 000 руб. за 1 квадратный метр по

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.