Интерьер зала

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир помощь | Дата: 4-06-2017, 04:36 | Просмотров:

Интерьер залаИнтерьер зала.

Интерьер зала может многое рассказать о хозяевах квартиры или дома. Как ни крути, а именно эта комната является своеобразным лицом жилища: здесь принимают гостей, собираются всей семьей для просмотра фильмов и просто отдыхают. Поэтому зал должен быть не только стильным, но и комфортным.

В советское время в зале было принято ставить мебельную стенку – она сочетала в себе функции и шкафа, и серванта, и тумбы для телевизора. Однако это было совершенно неправильно с точки зрения дизайна интерьеров: стенки были сплошь темными, и пространство в комнате казалось сжатым. Даже небольшой журнальный столик выглядел громоздким и тяжеловесным.

Сейчас для зала в квартире обычно используются такие предметы мебели.

несколько кресел.

подставка для телевизора.

журнальный столик.

Приевшуюся мебельную стенку с успехом заменят несколько компактных тумб или полок: они не займут много места и при этом будут выглядеть современно.

Читайте подробнее об оформлении интерьера гостиной.

На вопрос "быть или не быть" ковру в зале дизайнеры не дают однозначного ответа. Многие из них считают, что ковры – это пережиток прошлого, который, помимо всего прочего, скапливает на себе много пыли, что способствует размножению клещей. Тем не менее, зачастую именно ковер придает интерьеру зала уют и неповторимую изюминку.

В каком стиле оформить дизайн зала.

Классическая гостиная.

Строгая классика – одно из самых популярных дизайнерских решений для гостиной городской квартиры. Зал, выполненный в классическом стиле, задает тон всей квартире, придавая ей торжественный и богатый вид.

Классический интерьер оформляется в пастельных нежных тонах, таких как.

Особенно выигрышно смотрится такая цветовая гамма в сочетании с белой потолочной лепниной и мраморными плитами.

В зале классического стиля используется только дорогая отделка и мебель из благородной древесины. Дерево дорогих пород прекрасно смотрится на фоне роскошных тканей и драпировок, бронзовой отделки и золоченых элементов.

Торжественный вид комнате придаст огромная люстра из хрустался с множеством стеклянных подвесок, переливающихся на солнце.

Классический зал богат на аксессуары и предметы декора, подчеркивающие дороговизну интерьера. Это может быть огромный ковер в центре комнаты, картины в золоченых рамах, большие зеркала, старинные часы из темного дерева – все предметы внушительные и массивные.

Всё хорошо в меру: следите за тем, чтобы в зале не было ощущения «нагромождения» пространства.

Зал в стиле Хай-тек.

Стиль хай-тек – удачное сочетание модерна и минимализма. Такой дизайн зала выбирают люди практичные, ценящие удобство и преимущества современных технологий. В интерьере нет лишних деталей, основное его достоинство – максимум комфорта и функциональности.

Технологичное оформление хай-тека хорошо смотрится в комнатах небольшой площади: светлая отделка и блестящие поверхности зрительно расширяют границы зала.

В оформлении зала хай-тек преобладает сталь, стекло, металл, алюминий, присутствует множество предметов темной гаммы – но это вовсе не означает, что интерьер будет холодным и скучным. Яркие цвета прекрасно сочетаются с элементами хай-тека, а причудливая мебель и необычные элементы декора гарантированно произведут впечатление на ваших гостей.

Модерн – современный стиль, в котором можно встретить самые смелые интерьерные решения, яркие контрасты в сочетании с пастельными тонами, нестандартные аксессуары, необычное оформления потолка и пола. В таком зале неожиданно сочетаются строгие линии и асимметрия, прямоугольные предметы мебели и плавные округлые линии.

Для отделки зала в стиле модерн выбирают такие материалы, как гипс, металл, пластик, стекло и т.п.

В современных залах всегда много свободного пространства. Главный акцент интерьера делается на диване, который задает тон всему интерьеру.

Зал в стиле модерн, также как и интерьер хай-тек, отличается своим удобством и многофункциональностью; в его планировке и оформлении присутствует множество новаторских идей и последних достижений техники.

Изысканный английский стиль.

Интерьер отличается своей торжественностью и дороговизной: обитые роскошной тканью диваны, картины в резных рамах, гобелены на стенах. Для зала, оформленного в английском стиле, характерен традиционный камин из дерева темных пород или резного камня, инкрустированный металлом или изразцами.

Непременные атрибуты английской гостиной – банкетка на гнутых ножках, массивный книжный шкаф, консольный столик из темных пород дерева, торшеры с тканевыми абажурами, стилизованные бра, большое глубокое кресло с высокой спинкой.

Зал в стиле лофт – это просторное помещение с большими окнами, высокими потолками и деревянным полом. Здесь искусно сочетаются современные дорогие предметы интерьера с элементами старины и небрежного ремонта: характерная кирпичная кладка или ее имитация, грубая штукатурка, композиции из бетона.

Квартира лофт часто имеет вид студии с открытой планировкой или стеклянной перегородкой между зоной кухни и гостиной.

В зале стиля лофт обязательно присутствует большой удобный диван, обтянутый кожей или дорогой тканью и, конечно же, потертый и искусственно состаренный. Диван украшает множество мягких подушек, по бокам – кресла и пуфики для ног.

Обязательный элемент интерьера лофт-гостиной – огромный плазменный экран и современная акустика.

Различные аксессуары добавляют шарма, разнообразия и мягкости в грубоватый на первый взгляд лофт. Это такие антикварные вещицы, как старинный сундук, этажерки, кресло-качалка, железные подсвечники, керосиновые лампы, подставки под цветы и прочие интересные мелочи.

Оформление зала в хрущевке.

Гостиная в хрущевке, как правило, спроектирована не очень удобно. Чтобы исправить это и сделать ее максимально комфортной для проживания, дизайнеры ставят перед собой две задачи: во-первых, зрительно расширить пространство, а во-вторых, по возможности задействовать каждый свободный сантиметр.

Первую задачу помогут решить светлые стены и потолок, причем потолок в идеале должен быть на пару тонов светлее, чем стены! Идеальное решение – глянцевый потолок, который зрительно приподнимет высоту комнаты. Лучший принт для обоев в хрущевке – мелкий цветочек или любой другой рисунок, однотонная светлая гамма, либо комбинирование первого и второго варианта.

Сделать комнату функциональной помогут мебель-трансформер (к примеру, стол-трансформер ) и стеллажи-модули, среди которых много красивых современных моделей. Они не только разнообразят интерьер, но и помогут сэкономить так жизненно необходимое в зале хрущевки пространство.

В качестве освещения для зала хрущевки дизайнеры рекомендуют точечные светильники: напольные, настенные, потолочные – какие угодно. Главное не люстра: ее одной будет просто недостаточно.

Оставьте часть места в комнате свободным, не перегружайте интерьер и без того тесной комнатки! А вот зеркала и предметы мебели с блестящей поверхностью являются must-have для зала в хрущевке.

Интерьер зала в частном доме.

Зал, расположенный в частном доме, это, как правило, самая большая комната, которая совмещает в себе одновременно несколько функций: это и место отдыха, и комната для приема гостей и посиделок.

Зал частного дома часто является центром застолий, поэтому необходимо выделить отдельно столовую зону с помощью мебели, отделки стен, смены уровня пола или освещения.

Комната должна дарить ощущение праздника и легкости, поэтому лучше всего для нее подойдет светлая гамма. Темные и унылые оттенки здесь будут неуместны.

Добавьте в зал большой элемент декора, который будет сразу бросаться в глаза: это может быть высокое комнатное растение, к примеру, пальма, старинный массивный книжный стеллаж или экзотический ковер с оригинальным узором.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, эти предметы, какими бы красивыми и интересными они ни были, должны в первую очередь сочетаться по стилю с интерьером помещения.

Уюта в ваш зал добавит камин: он те только поможет создать домашнюю атмосферу в большой комнате, но и будет согревать вас и ваших гостей холодными вечерами.

Камин в зале частного дома.

Любое помещение, в котором есть камин, сразу кажется уютным, домашним, в нем царит своя неповторимая атмосфера! Современные камины могут быть выполнены из металла, камня, мрамора – на рынке представлено огромное множество моделей на любой вкус и под любой интерьер.

Стены каминного зала лучше оставить светлыми и не загромождать комнату мебелью. Рядом с камином прекрасней всего будет смотреться небольшой мягкий диванчик с креслом и журнальный столик. Прямо над камином можно повесить картину.

Принимая решение об установке камина, учтите, что площадь комнаты должна быть не менее 20 кв.м. и иметь прочный пол. Такие условия чаще всего можно встретить только в залах частного дома. Для гостиной же городской квартиры можно подобрать облегченный вариант камина или его имитацию.

Основные преимущества и недостатки.

dle

Похожие новости

Интерьер зала в квартире 50 фото. Гостиная – помещение, предназначенное не только для семейного отдыха, но и для

Дизайн зала в маленькой квартире. Дизайнерские журналы предлагают массу интересных вариантов ремонта. Как можно заметить,

Как сделать ремонт в зале своими руками: фото-варианты. К ремонту в гостиной необходимо подходить тщательно, заранее

Ремонт зала в квартире своими руками. 12 фото интерьеров зала после ремонта. Зал в современной квартире является не только

Интерьер зала: фото и описание возможных вариантов. Зал – комната, в которой, возможно, будет проводиться большая часть

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.