Охрана Труда

Опубликовал admin | В категории: Советы по ремонту квартир, Мебель для кухни | Дата: 10-08-2017, 00:21 | Просмотров:

Охрана ТрудаКакой порядок испытаний лестниц и стремянок.

Все переносные лестницы и стремянки должны испытываться статической нагрузкой после изготовления и капитального ремонта, а также периодически в процессе эксплуатации.

- лестницы и стремянки металлические - 1 раз в 12 месяцев.

- лестницы и стремянки деревянные - 1 раз в 6 месяцев.

- лестницы веревочные подвесные – 1 раз в 6 месяцев.

При статическом испытании приставные и раздвижные деревянные лестницы и металлические лестницы устанавливаются на твердом основании и прислоняются к стене или конструкции под углом 75° к горизонтальной плоскости.

Испытания лестниц и стремянок проводятся путем подвешивания к ступенькам и тетивам статического груза. Продолжительность каждого испытания – 2 мин.

При испытании приставной лестницы к одной неусиленной ступеньке в середине пролета подвешивается груз 120 кгс. После удаления груза на ступеньках и в местах врезки их в тетиву не должно обнаруживаться в них повреждений.

Стремянки перед испытанием устанавливаются в рабочем положении на ровне горизонтальной площадке. К неусиленной ступеньке в средней части лестницы подвешивается груз 120 кгс. Если ступеньки имеются на обоих смежных коленах стремянки, то после испытания первого колена аналогичным образом испытывается второе. Если же второе колено не является рабочим и служит только для упора, то его испытывают грузом 100 кгс, подвешенным непосредственно к каждой из тетив в средней части колена.

Веревочные и металлические подвесные лестницы испытываются в рабочем положении. Лестница подвешивается вертикально и крепится двумя захватами к конструкции. К середине нижней ступеньки подвешивается груз 120 кгс.

При отсутствии условий для испытаний подвесных лестниц в рабочем (вертикальном положении) их можно испытывать на растяжение в горизонтальном положении, контролируя нагрузку по динамометру.

Дата и результаты периодических осмотров и испытанный лестниц и стремянок фиксируются в «Журнале учета и осмотра такелажных средств, механизмов, приспособлений.

Читайте также.

dle

Похожие новости

Памятка по испытанию переносных лестниц и стремянок. Памятка разработана в соответствии с РД 34.03.204 «Правила

Инструкция по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы. ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы и др.

Выполнение работ на высоте - Правила безопасной работы с инструментом и приспособлениями. Страница 15 из 26. ВЫПОЛНЕНИЕ

Дайджест - Промышленная безопасность. Правила устройства и эксплуатации лестниц. При небольшом объеме работ и

Деревянная приставная лестница. Легко и безопасно. Ручная циркулярная пила Hitachi C6SS. Далее. Зачастую при

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.