» » Красивый дизайн интерьера лоджии своими руками

Красивый дизайн интерьера лоджии своими руками

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир в новостройке, Советы по ремонту квартир | Дата: 4-10-2017, 17:49 | Просмотров:

Красивый дизайн интерьера лоджии своими рукамиКрасивый дизайн интерьера лоджии своими руками.

Балконы и лоджии могут иметь самые разные формы, а также различаться по своему функциональному назначению, поэтому единого правила оформления интерьера не существует. Тем, кто только собирается изменить дизайн лоджии, фото с удачными вариантами решения интерьера помогут найти интересные идеи. Далее мы расскажем, как оформить интерьер балкона своими руками, рассмотрим особенности дизайна в зависимости от формы помещения, его размеров и назначения и, конечно, проиллюстрируем дизайн лоджий и балконов. Фото – отличный способ поиска нужных решений.

Балконы изначально не предусматривались в качестве жилых помещений, но все большее количество владельцев квартир решаются на серьезный ремонт лоджий. Еще до проведения ремонтных работ желательно определиться с последующим дизайном, чтобы впоследствии не пришлось переделывать уже завершенные работы.

Дизайн узкой лоджии.

К сожалению, не все домовладельцы являются обладателями больших балконов. В панельном доме чаще всего спроектирована узкая и длинная лоджия, на которой зачастую бывает трудно выбрать подходящий дизайн. Но не стоит отчаиваться. Даже в небольшой комнате можно создать интересный интерьер.

Визуально расширить узкое пространство поможет правильное сочетание цветов.

Совет: Если узкие стены оформить сочными, насыщенными цветами, а остальные поверхности оставить нейтральными, даже балкон метровой ширины будет казаться больше.

Дизайн лоджии в квартире, фото удачного использования цвета в интерьере.

Еще один способ визуально расширить пространство – использование цветового акцента в дизайне.

Идея: Если оформить комнату в светлых тонах и создать одно или несколько цветовых пятен, то они отвлекут внимание от несовершенства формы помещения.

Интерьер лоджии 6 метров выполнен в светлых тонах. Яркое кресло группирует пространство вокруг себя.

Хорошим вариант дизайнерского решения для узкого помещения может стать панорамное остекление. Если горизонт не заслоняют высотные дома, остекление всей внешней стены позволит наслаждаться отличным обзором местности. Но даже если квартира находится не на верхнем этаже, то можно предусмотреть варианты с применением жалюзи или ролл-штор. Они скроют обитателей квартиры от назойливых взглядов и помогут регулировать степень открытости помещения.

Почти полностью стеклянная внешняя стена узкой лоджии 8 метров стирает границу между помещением и внешним пространством.

Использование компактной мебели – одно из главных условий оформления интерьера узких помещений. Для небольшого балкона можно выбрать складную мебель, или небольшие кресла и откидной стол, который крепится на стене.

Дизайн лоджии, фото иллюстрирует изысканный интерьер, созданный с помощью контрастной мебели с ажурными элементами. Ощущение легкости поддерживают светлые тона отделки стен.

Интерьер квадратной лоджии.

Квадратные утепленные балконы предусматривают более разнообразные варианты организации интерьера. При условии качественного отопления, здесь может быть обустроена практически любая зона кухня, кабинет, комната отдыха, спальня и т.д. Фотогалерея с образцами интерьера иллюстрирует разнообразие дизайна при обустройстве разных функциональных помещений на лоджии.

При разработке дизайн проекта больших лоджий, 7 метров и более, можно не экономить на каждом сантиметре пространства и обустроить необычный интерьер. Здесь все зависит только от вкусовых предпочтений и фантазии обитателей квартиры. Например, можно обустроить уютный уголок в дачном или деревенском стиле, который станет отличным местом для релаксации. В условиях мегаполиса такое решение интерьера представляется очень актуальным.

Дизайн лоджий и балконов, фото варианта использования натурального камня в интерьере. Напольные светильники и живые растения приближают оформление помещения к дачному стилю.

Дизайн квадратной лоджии базируется на тех же принципах, что и оформление любой комнаты схожей формы. Если это место для отдыха, то в нем можно расположить и столик, небольшой диванчик, пару компактных кресел или стульев.

Зона отдыха на квадратной лоджии.

Текстиль и различные элементы декора способны привнести уют в любое помещение. Не стоит пренебрегать ими и в обустройстве квадратного балкона. Громоздкие элементы и тяжелые шторы вряд ли будут уместны, а вот с легкими текстурами можно поэкспериментировать.

Дизайн лоджии 6 метров определяет обилие мелких элементов декора. Нежный текстиль штор уравновешивает яркие цвета диванных подушек.

Дизайн треугольной лоджии.

Интерьер лоджии неправильной формы может стать изюминкой всей квартиры. Треугольные и полукруглые помещения разбавляют стандартную геометрию остальных комнат.

Зона отдыха, оборудованная на треугольной присоединенной лоджии.

В интерьере узкой треугольной лоджии хорошо смотрятся большие окна. Панорамное остекление в комнатах с необычной геометрией открывает необычные углы обзора и усиливает ощущение свободного пространства.

Дизайн лоджии 5 кв м с панорамным остеклением на одном из верхних этажей здания.

Солнечный балкон – отличное место для живых цветов и растений, которые не только станут украшением интерьера, но и создадут атмосферу летней свежести даже в холодное время года.

Просторная треугольная лоджия, фото обустройства зоны отдыха на 8 кв м.

Даже на небольшой треугольной лоджии можно обустроить комфортное место для отдыха. Основные принципы создания удачного дизайна – минимализм и лаконичность цветовых решений.

Мини-бар на небольшой треугольной лоджии.

Интерьер маленькой лоджии.

На балконе размером от 3 кв м до 4 кв м довольно тяжело создать функциональное помещение, но все-таки возможно. Главное правило – не загружать пространство лишними деталями и стремиться к минимализму линий. Окно не стоит декорировать плотными шторами – они сделают комнату более темной и тесной. Лучше использовать жалюзи, подобранные в тон стен или основных цветовых пятен.

Интерьер лоджии 3 метра решен при помощи лаконичных элементов декора.

Небольшие размеры не накладывают запрет на использование ярких цветов в дизайне. Наоборот, цветовые акценты помогают сделать пространство более объемным.

Дизайн маленькой лоджии, фото обустройства пространства для подростка.

Интерьер совмещенных лоджий.

Дизайн лоджии, совмещенной с комнатой, определяется, в первую очередь, стилем и функцией основного помещения. При совмещении с кухней возможен перенос обеденной зоны или зоны отдыха на балкон.

Кухня с лоджией дизайн. Фото иллюстрирует вариант переноса обеденной зоны на присоединенную лоджию. При этом стол со стеклянной столешницей не перегружает небольшое пространство.

Очень часто стена между балконом и кухней не сносится полностью, а убирается только оконный блок. В этом случае на подоконнике можно сделать барную стойку, а на лоджии обустроить зону отдыха.

Интерьер лоджий, фото зонирования кухни при помощи барной стойки.

В случае присоединения лоджии к гостиной, ее интерьер уместно обустроить как продолжение комнаты. От этого выиграют оба помещения.

Интерьер балконов и лоджий, фото оформления помещений в одном стиле.

При совмещении со спальней на лоджии можно оборудовать будуар, который станет продолжением комнаты. Обилие света сделает помещение очень комфортным. А вот для отграничения зоны спальни лучше воспользоваться плотными текстильными шторами.

Роскошная спальня с будуаром, оформленные в классическом стиле.

Если дизайн проект не предусматривает снос несущей стены, то пространство над подоконником можно использовать для зонирования интерьера, устроив стеллаж для книг или бар для напитков. Интересным элементом дизайна может стать высокий узкий аквариум.

Лоджии и балконы, фото удачного разделения зоны кабинета и гостиной.

И напоследок предлагаем вашему вниманию видео с различными вариантами дизайна интерьеров. Надеемся, вы почерпнете немало ценных идей для обустройства собственного балкона.

dle

Похожие новости

Дизайн кухни совмещенной с лоджией. Увеличение площади кухни за счет пристроенной к ней лоджии – отличное решение как для

53 фото интерьера кухни. Дизайн кухни фото. Фото интерьера кухни. Интерьер кухни должен быть многофункциональным,

Дизайн и декор интерьера. С составления дизайн-проекта должен начинаться любой ремонт. В нём продумывается внешний вид

Дизайн квартир: 40 фото примеров оформления интерьера. Какой бы ни была ваша жилая площадь – в сто квадратов или в

Идеи ремонта однокомнатной квартиры: комфортный и просторный дизайн. Чтобы сделать свое небольшое, но любимое жилье

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.