» » Ремонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенности

Ремонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенности

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками, Дизайн кухни | Дата: 18-10-2017, 18:07 | Просмотров:

Ремонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенностиРемонт квартиры в новостройке: этапы работ и их особенности.

Если вы стали счастливым обладателем новенькой квартиры в только что построенном жилом комплексе, поздравляем! Но вместе с тем и сочувствуем, ведь впереди вас ждет ремонт комнат и их тщательное обустройство. Это все отнимает много сил и времени, поскольку черновой ремонт квартир приходится начинать с нуля.

Этапы ремонта в новостройке.

Итак, ремонт квартир в жилых комплексах начинается с составления плана будущего жилья. Вам предстоит продумать расположение комнат, определить места для розеток и выключателей, мебели, бытовой техники. Желательно нанести все пожелания на бумагу – на их основе специалист составит дизайн-проект и его визуализацию в программе.

Если вы решите немного улучшить имеющуюся перепланировку, готовьтесь сносить стены. Подобные работы в обязательном порядке согласовываются с органами местного самоуправления.

Теперь можно приступать к черновой отделке.

Проведение электропроводки (ее сокрытие в стене) с разводкой под каждый выключатель, светильник или розетку.

замена труб (при необходимости) и их проводка к местам расположения ванны или душевой кабины, раковины, унитаза, а также стиральной и посудомоечной машины.

выравнивание поверхностей, которые нередко поставляются застройщиками в крайне печальном виде (стяжка пола, штукатурка стен.

создание качественной звукоизоляции, способной уберечь от шумных и назойливых соседей.

Когда все подготовительные работы окончены, а межкомнатные двери и оконные конструкции заняли свое место, самое время заняться оформлением помещения. Речь идет о поклейке обоев, покраске стен, установке натяжного потолка и укладке напольного покрытия. Здесь вы можете целиком и полностью полагаться на собственные предпочтения – мастера-отделочники способны воплотить самые смелые дизайнерские решения (или предложить альтернативные варианты.

После этого останется лишь расставить мебель и наполнить дом декоративными элементами (картинами, статуэтками, семейными фотографиями.

Особенности ремонта.

Однако все не так просто – новостройки имеют свои особенности, что сказывается на процессе и результате ремонта.

Кирпичные дома имеют плавную усадку, растянутую на несколько лет, поэтому не дают трещин и разломов. В таком здании можно спокойно делать ремонт в первый день заселения.

панельные дома нередко страдают от микротрещин и перекосов, возникающих из-за усадки под большим весом конструкции. Этот процесс завершается спустя год – вот тогда и стоит приступать к косметической отделке помещений.

монолитно-каркасные дома всю нагрузку от усадки передают сваям, поэтому риск возникновения трещин зависит от застройщика (если все делали по технологии, проблем быть не должно.

квартиры в монолитно-каркасных домах строятся без несущих стен, а потому планировку можно поменять без особых трудностей.

И помните о тщательном составлении сметы – она позволит избежать перерасхода средств и сэкономит ваши деньги.

dle

Похожие новости

С чего начать ремонт в новостройке без отделки. Приобретение квартиры в новостройке имеет ряд важных преимуществ. В первую

Ремонт и отделка квартиры в новостройке. При выборе квартиры в новостройках Воронежа необходимо учитывать что большая

С чего начинать ремонт в новостройке. Квартира в новостройке — это как белый лист, где можно воплотить в жизнь любые

Ремонт квартиры с нуля в новостройке. При приобретении квартиры в новом доме многие люди стремятся выбрать жилье без

Ремонт новой квартиры (новостройки) от застройщика. Приобретая новое жилье, для покупателей открывается тот факт, что

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.