» » Мебель для маленькой кухни (60 фото) – все, что вам нужно знать

Мебель для маленькой кухни (60 фото) – все, что вам нужно знать

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками, Виды ремонта | Дата: 19-04-2017, 21:33 | Просмотров:

Мебель для маленькой кухни (60 фото) – все, что вам нужно знатьМебель для маленькой кухни (60 фото) – все, что вам нужно знать.

Даже небольшое кухонное помещение – не повод отказываться от удобств и своих дизайнерских идей! Если кухня в вашем доме не отличается большими размерами, вам стоит уделить особое внимание мебели и ее наполнению. Грамотно подобрав мебель для маленькой кухни, можно радикально преобразить ее внешний вид и использовать пространство по максимуму. О том, как это сделать, мы и поговорим в этой статье.

Выбирая мебель в маленькую кухню, необходимо обратить внимание на формы, размеры и материалов.

Особенности подбора мебели.

Еще несколько лет назад, для того чтобы оборудовать маленькую кухню, приходилось жертвовать площадью и комфортом, покупая стандартные громоздкие гарнитуры и обеденные зоны. Сегодня ситуация изменилась. Теперь в продаже можно найти компактную, удобную в использовании, трансформируемую и многофункциональную мебель для кухни маленького размера.

Мебель на маленькую кухню нужно выбирать с умом.

В этом разделе мы рассмотрим подходящие варианты планировки мебели и особенности ее выбора.

Допустимая планировка.

Если вы читаете эту статью, то вам наверняка пришлось задуматься над тем, как разместить мебель на маленькой кухне своими руками. Нужно сказать, здесь основное условие заключается в продуманном использовании каждого сантиметра имеющейся площади.

выбирая готовый набор мебели для маленькой кухни или делая ее на заказ, продумайте, какой вид планировки вы будете использовать.

Сказать честно, на маленькой площади особенно «не разгуляешься» в плане выбора планировки. Но все же существует два оптимальных того, как поставить мебель в маленькой кухне.

Наиболее оптимальной планировкой для ограниченных помещений считается линейная или угловая.

Угловая планировка . Она также может быть известна как L-образная и Г-образная. Гарнитур располагается вдоль двух смежных стен, задействовав при этом угол помещения. Этот вариант идеально подойдет для маленькой комнаты с квадратной формой, но и на прямоугольной кухне он будет более чем уместен.

Г-образная планировка позволяет эффективно задействовать угол комнаты.

Линейная (прямая) . В этом случае планировка мебели в маленькой кухне выступает вдоль длинной стены, занимая при этом минимум полезного места. К слову, однорядный малогабаритный гарнитур стоит меньше аналогов с более замысловатыми формами.

Цена на компактный линейный гарнитур будет ниже, чем на угловой.

В последние годы набирает популярность П-образная планировка. Она задействует сразу три стены кухни, увеличивая тем самым рабочую зону. Вот только учите, что при таком раскладе у вас не останется места для обеденного гарнитура – его придется вынести в гостиную или на утепленный балкон.

П-образная планировка обеспечивает просторную рабочую зону, но исключает возможность разместить на кухне обеденный стол.

Правила выбора гарнитура.

Мебель на маленькой на кухне – важная часть пространства, поэтому его выбор следует основывать на некоторых правилах. Мы подскажем вам, на что необходимо обратить внимание в процессе покупки.

При выборе гарнитура необходимо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, его форму и размеры.

Материал . Лучше всего, чтобы фасады были выполнены из глянцевого пластика или покрытого специальным лаком МДФ. Такой дизайн мебели для маленькой кухни качественно преобразит пространство, от чего комната будет казаться больше.

Глянцевые поверхности визуально расширяют пространство.

Размеры . Маленькая кухня – совсем не повод покупать крошечные шкафчики, в которые помимо пары кастрюлек ничего не влезет. Лучше выбрать угловой гарнитур, верхние шкафы которого будут доставать почти до потолка.

Узкий удлиненный пенал прекрасная замена стандартному шкафчику.

Не стоит отметать идею и с вертикальными узкими пеналами. Много места они не занимают, зато вмещают в себя массу кухонной утвари.

Цвет . Идеальное решение для маленьких комнат – светлая отделка стен в сочетании с такой же светлой мебелью. Если же стены у вас оформлены в насыщенных тонах, гарнитур должен быть выполнен в бежевых, молочных, кремовых или белых оттенках.

Светлые оттенки делают комнату более легким и воздушным.

Фасады . Помимо того, что лучше отдавать предпочтение глянцевым фасадам, не стоит забывать о стеклянных или зеркальных вставках на них. Это еще один прием, который позволит визуально расширить пространство.

Фасады со стеклянными или глянцевыми вставками качественно видоизменяют пространство.

Наполнение маленькой кухни – советы дизайнеров.

Выбор мебели – пусть и значительная, но всего лишь часть наполнения кухонного пространства. Не стоит забывать о дополнительных аксессуарах, которые помогут эффективно распорядиться имеющимися сантиметрами и визуально скорректировать помещение.

Помимо гарнитура необходимо продумать наполнение и аксессуары. Инструкция подскажет, на что обратить внимание.

Чтобы создать практичный и функциональный интерьер, следует прибегнуть к нескольким дизайнерским приемам. Вам необходимо обратить внимание на следующие аспекты.

Обеденный стол . Выберите раскладную модель овальной или круглой формы. Замечательно если она будет складной – в обычные дни столик остается компактным, а вот во время семейных праздников при помощи нескольких простых движений становится вместительной конструкцией.

Круглый раскладной стол много места не займет.

Мойка . Односекционная угловая мойка позволит не только задействовать угол, но и освободит больше места для рабочей поверхности.

Компактная угловая мойка позволяет максимально задействовать угол комнаты.

Бытовая техника . Наиболее удачное приобретение для небольших помещений (примерно 6 кв м или меньше) – встроенная бытовая техника. Она не отнимает полезное пространство в рабочей зоне, к тому же при необходимости прячется за фасады гарнитура. Это позволяет создать органичное, целостное пространство.

НА фото пример того, как удачно бытовая техника может камуфлироваться за фасадами.

Рейлинги . Такие металлические трубки с крючками и полочками для навешивания предметов – очень функциональная штука, которая просто обязана быть на маленькой кухне. На них можно разместить массу аксессуаров, не занимая при этом много полезного пространства.

Рейлинговые системы помогают разгрузить рабочую зону от лишних аксессуаров.

Освещение . Встроенные в мебель светильники не только визуально расширят пространство, но и позволят разделить кухню на несколько зон. Чем больше источников света вы установите, тем большей будет казаться ваша кухня.

В подсветке нуждается не только обеденная зона, но и шкафы.

Текстиль . Для декора окна лучше всего использовать компактные занавески, не достающие до подоконника. Прекрасно впишутся в интерьер маленькой кухни римские, рулонные шторы или занавески в стиле «кафе». Наиболее приемлемыми вариантами станут материалы со светлой цветовой гаммой.

Легкие короткие занавески удачно дополнят гарнитур.

В заключение.

Мы рассказали вам об основах выбора и расстановки гарнитура в ограниченном пространстве. На нашем сайте вы найдете дополнительные видео материалы, в которых более подробно рассказано о том, как разместить мебель в маленькой кухне. Помните, даже самое маленькое кухонное помещение можно обустроить так, чтобы в нем было уютно и комфортно.

dle

Похожие новости

Как выбрать мебель для маленькой кухни. Если кухня имеет совсем небольшие размеры (что особенно характерно для

Дизайн кухни 4 кв.м. Может ли дизайн кухни 4 кв. м. быть одновременно и красивым, и удобным? А почему бы и нет! Ведь если

Интерьер маленькой кухни 110 ярких фото современного дизайна. Выбор бытовой техники. Современная техника может сильно

Ни для кого не секрет, что самое часто посещаемое хозяйкой место это кухня. Однако не все женщины являются обладательницами

Дизайн маленькой кухни: идеи и модные направления. Так уж сложилось, что большинство жителей каменных джунглей

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.