Кухонные гарнитуры

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками, Мебель для кухни | Дата: 23-03-2017, 14:58 | Просмотров:

Кухонные гарнитурыКухонные гарнитуры.

Выбор кухонного гарнитура в наши дни — очень непростое занятие. По большей части это связано с тем, что предлагаемый ассортимент мебели для кухни очень большой.

Фото кухонных гарнитуров можно увидеть сейчас в многочисленных рекламных проспектах, специализированной периодике, а также просто в интернете. В связи с этим, необходимо ориентироваться в вопросах, связанных с выбором мебели для кухни. Ведь кухня — это место, где члены семьи собираются за завтраком, обедом и ужином, или же просто общаются за чашкой чая или кофе.

Выбор гарнитура, в первую очередь, зависит от площади используемого помещения. При ее ограничении, лучше всего выбирать мебель, предназначенную для маленькой кухни.

Необходимо обращать особое внимание на фасад гарнитура. При эксплуатации кухонной мебели, на фасад оказывается самое активное воздействие, что существенно влияет на облик помещения. В связи с этим, при выборе гарнитура надо выбирать качественный материал.

Каждый кухонный гарнитур, благодаря отдельной планировке, имеющимся условиям, является индивидуальным. Может быть предусмотрен диван кухонный со спальным местом. Необходимо учитывать и использовать все детали в полном объеме. Для того, чтобы не особо ломать голову, можно выбрать определенный стиль, подходящий для той или иной обстановки.

Стили кухонных гарнитуров.

При оформлении кухни наиболее распространенными являются следующие стили.

Классический стиль.

Классический стиль – представляет из себя традиции, которые воплощены в спокойном интерьере. Кухонные гарнитуры данного стиля могут прекрасно подходить практически к любой планировке и метражу. Классические мотивы создаются благодаря стилизованной под дерево мебели, имеющей естественные оттенки – коричневые, белые, бежевые. Данный стиль, на долгие годы поможет создать особый уют, в чем заключается его уникальность.

Кухонный гарнитур в стиле кантри придется по душе всем тем, кому нравится свежее и оригинальное деревенское направление. Данный стиль нравится тем, кто любит старину, где актуальными являются различные потертости и трещины, присутствуют черты винтажности.

В стиле кантри кухня состоит из естественных цветов, собрана из натурального материала — дерева. Очень часто интерьер дополняют коваными решетками, массивными часами, светильниками, сделанными под старину. Характеризующей чертой этого стиля является его массивность и основательность, а это требует довольно-таки большого пространств. То есть, для небольших кухонь данный стиль, скорее всего, не подойдет.

Среди молодого поколения сейчас особо популярен стиль модерн . Кухонный гарнитур в этом стиле характеризуется отсутствием лишних деталей, яркостью и современным дизайном. Он дает разнообразные в выборе идей для маленькой кухни. Используются здесь прочные и легкие материалы, как искусственные, так и натуральные.

Мебель данного направления очень широка по обхвату – это и самые простейшие по конструкции модели, и целые произведения искусства, исполненные в альтернативном стиле. Среди такой кухонной мебели будет очень уместно и удачно смотреться различная техника. Данный стиль рационален для небольших помещений, модерн, как бы придает помещению дополнительное пространство, насыщенность в функциональном плане и общую легкость.

Стиль хай-тек является как бы продолжением модерна. Он предназначен для тех, кто любит делать эксперименты с пространством, материалами и цветами. Для многих людей часто бывают болезненными проблемы малых метражей помещений, расположенных в квартире.

Вместе с тем, этот стиль хорошо подходит к помещениям самой различной площади. Фасады с глянцевой поверхностью, в зрительном плане, значительно увеличивают пространство. Бытовая техника, как правило, при этом стиле очень вызывающая, но в то же время и современная.

Этнический стиль.

Отдельным стилем является этническое направление . которое является очень многогранным. Можно использовать традиции по оформлению, которые присущи какому-то одному народу, например, японские традиции, или соединить элементы различных народов, создавая что-то особенное.

В интерьере при этом можно сочетать самые различные мотивы – скандинавские, восточные, английские и другие. Мебель, при этом, можно будет изготовить по индивидуальному заказу. Хорошо зарекомендовала себя фотопечать на фасадах.

Кухня лофт – стил ь, сочетающий, как старое, так и новое. Здесь очень важны контрасты. Кирпичные стены и дощатый пол в сочетании с шкафчиками, изготовленными из металла или стекла, а также современной бытовой техникой.

Современная кухня должна быть оптимально обустроена с функциональной точки зрения. Достигается это, в том числе, при помощи правильно выбранного кухонного гарнитура. Продуманность всех деталей в нем является залогом комфорта и уюта на кухне.

dle

Похожие новости

Мебель для кухни: 20 стильных идей. Выбираем кухонный гарнитур. С чего начать. Итак, придя к решению о необходимости

Стили дизайна кухни. Кухня в доме является тем помещением, где все члены семьи, особенно хозяйка, проводят немало времени,

Современный дизайн кухни (60 фото): особенности стилей. Ваша привычная кухонька перестала радовать своей обстановкой?

Дизайн кухни 12 кв. м. Кухня площадью 12 кв. м. считается достаточно большой, чтобы в ней можно было поэкспериментировать

Интерьеры кухни. Кухню по праву можно назвать душой нашего дома. Ароматная пища, ужин в кругу семьи, посиделки до позднего

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.