» » Кухня в студии - идеи оформления видео

Кухня в студии - идеи оформления видео

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками, Ремонт квартир в новостройке | Дата: 7-02-2017, 15:30 | Просмотров:

Кухня в студии - идеи оформления видеоКухня в студии - идеи оформления+видео.

Квартиры – студии представляют собой единое пространство, в котором обычно не бывает стен или перегородок. Данная планировка предполагает отсутствие отдельных комнат и разделение студии на несколько функциональных зон . кухню, столовую, гостиную, место для отдыха, а иногда, и рабочий кабинет.

Дизайнеры предлагают несколько практичных советов, помогающих обустроить кухню в этом помещении наиболее оптимальным способом. Одно из основных достоинств такой планировки – это возможность максимально эффективно использовать свободную площадь.

Квартиры-студии все чаще становятся объектом проживания многих молодых людей и семейных пар. Благодаря о отсутствию перегородок между п мещениями создается дополнительная площадь . где можно реализовать практически любую задумку. Кухня-студия является неотъемлемой частью таких квартир, но также такая идея часто используется в двух- или трехкомнатных квартирах. Таким образом, может создаваться несколько новых зон (столовая, гостиная, рабочая зона и мини-оранжерея), при этом другие комнаты отделены от студии обычными дверями.

Если вы решили создать кухню-студию, в первую очередь вам стоит задуматься о правомерности перепланировки, как только все разрешения будут у вас на руках, можете приступать к проектированию дизайна самостоятельно или с помощью дизайнера.

Достоинства и недостатки кухни-студии.

В просторных помещениях удобно не только в комфортных условиях принимать пищу и готовить, но и приглашать гостей, устраивая веселые вечеринки с танцами. В этом случае хозяйка в процессе приготовления пищи не будет изолирована от веселой компании, а станет активно принимать участие в общей беседе. Неудобство данного решения заключается в том, что запахи еды и дыма мгновенно распространяются по квартире-студии. Однако эту проблему можно решить, если установить в помещении современную и качественную вытяжку.

Дизайн студии должен быть направлен на то, чтобы визуально разделить помещение на функциональные зоны, которые станут гармонично сочетаться между собой и будут выполнены в одном стилевом решении. Разграничить пространство можно при помощи цветовых решений, отделочных материалов, предметов мебели и различных ограждений.

Один из оригинальных способов – это создание искусственного подиума в области кухни, на котором будет размещаться вся мебель. Такая конструкция визуально выделит кухню, по периметру подиума могут быть установлены металлически перила, а комфортное освещение в этой зоне обеспечат точечные светильники . Обозначить кухонную зону можно и при помощи различных предметов мебели, которые сыграют роль разделителя пространства, и в тоже время, не нарушат целостного восприятия квартиры – студии. Особенно гармонично в таких интерьерах смотрится мебель, выполненная в стиле кантри, хай-тек или классики.

Варианты планировки кухни-студии.

Если позволяет планировка квартиры, несущую стену вы можете снести полностью и освободить место для столовой, плавно перетекающей в гостиную. Тогда вам не понадобятся высокие перегородки и прочие разделители. Но такой вариант не всегда возможен, а некоторым просто необходимо зонирование пространства. Ведь человек достаточно некомфортно себя чувствует в большом помещении без определенных зон, даже визуальных.

Конечно, все сугубо индивидуально и зависит не только от планировки квартиры, но и от ее площади. Рассмотрим самые популярные способы зонирования пространства с помощью перегородок.

Барная стойка — популярный вариант, так как добавляет нотки современности даже в самый аскетичный дизайн. Чаще всего она является продолжением кухонной столешницы, таким образом, соединяя два пространства: рабочую кухню и зону отдыха. Оригинальная конструкция барной стойки, подсветка и неординарные стулья дополнят эффект. Такой вариант подойдет молодым людям, которые живут одни или семьям, не часто обедающим вместе.

«Островок » — все чаще используется данный предмет мебели, поскольку с его помощью достигается эргономичное использование рабочей зоны в кухне и одновременно разделяется пространство. Чтобы украсить «остров» со стороны гостиной можно понизить на несколько сантиметров столешницу и добавить стулья — отличная зона приема пищи.

Обеденный стол . Благодаря отсутствию стены расширяется пространство кухни и есть возможность установить обеденный стол на шесть и восемь персон в любом удобном месте, дополнить кухню диванчиками, банкеткой или пуфами.

Мебель . Разделить пространство можно с помощью обычного дивана. Таким образом, в кухне-студии не будет перегородок, что визуально увеличит пространство помещения.

Перегородки. Высокие колоны, низкие подставки для аксессуаров, раздвижные двери, шторы и много других перегородок можно использовать для разделения пространства. В этом вам помогут различные материалы, часто используется гипсокартон. Но вы можете найти более оригинальные решения, в чем вам помогут дизайнеры-декораторы.

В качестве визуальных элементов для зонирования используйте разные оттенки . фактуру материалов для покрытия пола, полотка и стен.

Дизайн маленькой кухни в студии видео.

Для того чтобы визуально сделать помещение более просторным, желательно в качестве напольного покрытия применить на кухне керамическую плитку, которая имитирует какие-либо древесные породы и напоминает по фактуре и цвету материалы, которые используются в гостиной и столовой зоне. Квартира – студия будет выглядеть более светлой и открытой, если использовать на ней небольшое количество мебели . минимум перегородок, обилие стеклянных, зеркальных и хромированных элементов и качественные осветительные приборы, установленные в каждой зоне.

Важные моменты: мебель, стиль, свет, цветовая гамма.

Так как кухня-студия — открытое пространство, важно грамотно подобрать кухонный гарнитур и технику. Дизайн кухни зависит от планировки и площади помещения. Дизайнеры советуют использовать прочные материалы для мебели (МДФ, дерево, металл) и качественную технику. В качестве покрытия, и техники, и мебели выбирайте матовую текстуру, так как на глянцевой поверхности заметны все недочеты: пыль, пятна и разводы воды, следы пальцев. Вам неприятно будет наблюдать из дальнего конца комнаты, особенно если квартира однокомнатная, грязные следы.

Технику желательно выбирать встроенную и с матовой поверхностью . Будет отлично, если вы используете модульную систему в кухне, где разместится духовой шкаф, холодильник и варочная поверхность. Важно: во время выбора техники обратите внимание на минимальный шум в процессе работы (особенно это касается холодильника и вытяжки). Относительно вытяжки: выбирайте модель максимально подходящую по дизайну к стилю кухни и с высокой мощностью, что гарантирует отсутствие запахов приготовленной пищи по всей квартире.

Подбирая интерьер для кухни-студии, отталкивайтесь от общей стилистики квартиры или дома. Если ваша квартира выполнена в стиле «прованс», то в погоне за функциональностью не стоит устанавливать на кухне современный гарнитур с хромированными фасадами — это будет выглядеть несуразно. С помощью грамотного дизайнера вы сможете создать красивый функциональный гарнитур, подходящий к стилистике других помещений.

Это же правило касается и цветовой палитры. Конечно, не стоит все помещения выполнять в одном цвете, но связывающие акценты все же должны присутствовать как в кухне, так и в соседней зоне. Например, желтые фасады модульной системы будут удачно перекликаться со стульями за обеденной зоной и подушками или ковром в гостиной. Также используйте элементы соседних зон в кухне. Например, цвет фартука в рабочей зоне сочетается с абажуром в столовой и т.д. Отличный вариант для сохранения связи между совмещенными помещениями является использование единого покрытия для пола. Например, ламинат одного цвета соединит кухню, столовую, гостиную и прихожую, а коврики в зоне отдыха и в прихожей визуально подчеркнут назначение каждой из них.

Освещение — важный элемент не только для стиля, но и для удобства. Так как вы создаете одно большое помещение, люстры в центре будет недостаточно. Для каждой зоны требуется собственное освещение. Для кухни используйте подсветку рабочей зоны, точечные светильники на потолке. Для столовой подойдет оригинальная люстра или настольные лампы. Для зоны отдыха используйте как центральное освещение, так и дополнительные светильники для каждой зоны.

Несмотря на свои преимущества, кухня-студия имеет и недостатки . отсутствие личного пространства, звукоизоляция и распространение запахов. Но при верном подходе к выбору отделочных материалов, мебели и техники все недостатки с лихвой перечеркнутся достоинствами: простор, функциональность и эксклюзивный дизайн.

dle

Похожие новости

Дизайн кухни-столовой: расставляем правильные акценты. Комфорт в собственном доме — залог спокойствия и полноценного

Большая кухня 15 квадратных метров. Главная > Кухня > Большая кухня 15 квадратных метров. Любая хозяйка мечтает о

Как оформить интерьер кухни студии: секреты удачного дизайна. В последнее время все большую популярность приобретает

Дизайн кухни-студии. Для многих из нас кухня – это не просто место в доме, где можно поесть. Это то место, где можно

Кухня студия дизайн фото интерьеров кухонь: варианты оформления. В любом доме кухня становится очень важным местом,

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.