» » Размеры ступеней лестницы – проектируем правильно

Размеры ступеней лестницы – проектируем правильно

Опубликовал admin | В категории: Детская мебель | Дата: 3-11-2017, 08:42 | Просмотров:

Размеры ступеней лестницы – проектируем правильноРазмеры ступеней лестницы – проектируем правильно.

Лестницу необходимо строить так, чтобы она была безопасной, удобной и красивой. Размеры ступеней лестницы являются очень важными в проектировании и изготовлении, поэтому необходимо обязательно сделать правильные замеры и расчеты. Именно об этом мы и поговорим ниже.

Расчет ступеней лестницы – почему это важно.

Размеры ступеней лестницы – основные правила расчетов.

Высота, выступ, ширина ступени лестницы посчитаны, что еще следует знать.

Расчет ступеней лестницы – почему это важно.

Лестница является не только функциональной, но и декоративной частью интерьера, поэтому ее необходимо обустраивать правильно. Кроме того, она очень интересный и важный элементом дома, даже если не используется по прямому назначению. Независимо от того, из какого материала будут сделаны ее составные части, при неправильных замерах лестница не получится.

В любом случае придется применять формулы для определения точных размеров. Особенность строительства и заключается в том, чтобы лестница выглядела правильно и была функциональной. Трудными станут замеры, если все ее элементы будут комбинированы из разных материалов. В зависимости от того, насколько правильно cоставлен проект и выполнена лестница, будет зависеть и безопасность пользования ею.

Расчет ступеней лестницы производится для того, чтобы по ней было удобно передвигаться, в противном случае можно упасть и получить травму. Нельзя, чтобы ступеньки были расположены под неправильным углом или провисали. Лучше всего перед строительством проконсультироваться со строителями-профессионалами. Однако вам под силу сделать все самим.

Размеры ступеней лестницы – основные правила расчетов.

Все элементы на одном лестничном марше обязаны иметь одинаковую высоту, ширину ступени и ширину шага. Все должно быть сбалансировано. Имеются стандартные размеры, по которым изготавливаются элементы.

высота ступени лестницы – от 14 до 17 см.

ширина элемента – от 34 до 37 см.

выступ – 2-4 см.

Чтобы рассчитать высоту, можно применять формулу: 2а + b = 620/640 мм или а + b = 450/470мм, где a – высота, b – ширина проступи. Данные формулы высчитывают средние размеры, приемлемые практически для каждого человека. Следует иметь в виду, высота зависит не только от параметров человеческого шага, но и от общей высоты этажа.

Все расчеты должны соответствовать следующим правилам.

чем больше высота ступени, тем больше должна быть ее ширина.

ступени должны монтироваться под углом в 90 градусов друг к другу.

ширина ступени лестницы должна составлять не менее 25 см, однако она зависит от длины элементов.

Чем больше ширина проступи, тем более безопасной является лестница.

Ширина проступи просчитывается следующим образом: взрослый человек ставит ногу таким образом, чтобы носок свисал над передней частью проступи. В случае, если носок свисает чуть-чуть, элемент безопасный. Подступенки должны иметь высоту не больше 20 см.

Высота, выступ, ширина ступени лестницы посчитаны, что еще следует знать.

Расстояние между ступенями лестницы не должно быть слишком маленьким, однако большой промежуток между элементами будет грозить тем, что человек просто провалится под лестницу. Вполне понятно, ширина лестницы должна быть такой, чтобы на ней могли одновременно пройти два взрослых человека.

Ширина проступи и высота элемента должны равняться средней длине человеческого шага. В каждом индивидуальном случае ширина рассчитывается так, чтобы нога всех живущих в доме людей могла полностью опереться на ступень.

Однако во время изготовления изделия, нельзя допускать ошибки. Прежде всего, можно ошибиться в угле наклона лестницы. Если он составляет более 50 градусов, то спуск будет опасным. Самый оптимальный угол должен составлять не более 45 градусов.

Также можно ошибиться в расчете основных размеров ступеней (высоты и ширины), что приведет к неправильной конструкции лестницы. И самое главное правило: рассчитывать элементы необходимо еще на этапе проектирования дома. В этом случае у вас больше шансов построить действительно правильное изделие.

Современный стиль в интерьере: олицетворение удобства, практичности и функциональности.

Японский стиль в дизайне квартиры и дома.

Блеск и великолепие арт-деко в интерьере квартир и домов.

Барокко: дворцовый стиль в оформлении современных интерьеров.

Стиль хай-тек: от оформления интерьера до строительства жилого дома.

dle

Похожие новости

Требования к лестницам. Почему одни лестницы удобны для подъёма и спуска а другие не очень? На какие основные требования к

Проектирование домов. Уроки проектирования. Черчение и расчет лестницы. В этом уроке мы разберем основные элементы

Виды лестниц. Размеры деревянных лестниц. Если Вы решили самостоятельно сделать лестницу в доме на другой этаж или на

Строим деревянные лестницы своими руками. Лестницы, стремянки и трапы могут быть достаточно разнообразными. Попробуем

Деревянная лестница на второй этаж своими руками легко и просто. Современное строительство частного дома или дачи

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.