» » Энциклопедия по машиностроению XXL

Энциклопедия по машиностроению XXL

Опубликовал admin | В категории: Детская мебель, Ремонт квартир помощь | Дата: 1-09-2017, 01:32 | Просмотров:

Энциклопедия по машиностроению XXLЭнциклопедия по машиностроению XXL.

Оборудование, материаловедение, механика и.

Деревянная лестница.

Приставные деревянные и металлические лестницы следует надежно прикреплять к конструкциям. Ступеньки деревянных лестниц должны быть врезными и прочно сидеть в гнездах. [c.531.

Деревянные лестницы, используемые при работах, должны быть вполне исправными, без сучков, трещин или других дефектов, с врезными ступеньками и стойками, стянутыми металлическими стяжками, расположенными под ступеньками. Концы лестницы должны иметь упоры, исключающие возможность скольжения по полу. [c.275.

В приложении IX к ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей для деревянных лестниц даны две цифры испытательной [c.257.

Переносные деревянные лестницы запрещается окрашивать. Нельзя придерживать лестницу снизу, так как на держащего может упасть инструмент. [c.18.

Длина деревянных лестниц, применяемых для ремонтных работ. не должна превышать 5 м. Верхние ее концы должны иметь специальные крюки для захвата за трубу. Тетивы лестницы изготовляются из сухого материала. Ступеньки крепятся к тетивам на врезке и пришиваются к ним гвоздями. Через каждые 2 м тетивы скрепляются стяжными болтами. Работа на переносной лестнице должна производиться со ступеньки, расположенной ниже верхнего конца лестницы на 1 м. [c.218.

В качестве приставных можно применять деревянные лестницы высотой не более 5 м. Перекладины лестниц должны быть врезаны в тетивы и скреплены болтами. Пользоваться лестницами, которые сбиты гвоздями, запрещается. [c.260.

Опускание рабочего в колодец, расположенный над горловиной подземной цистерны, должно производиться с теми же мерами предосторожности. что и при опускании в порожнюю дегазированную цистерну. Для опускания в колодец или цистерну необходимо пользоваться деревянной лестницей. [c.534.

Для людских перевозок крытые вагоны имеют шесть пар несъемных досок, укрепляемых на боковых степах кузова, и необходимое оборудование четыре оконные рамы с полозками, деревянные лестницы для подъема на верхний ярус, съемные доски, две чугунные печи с трубами, фонарь, ведра. [c.159.

Подъем людей на леса и спуск с них допускается только по лестницам (стремянкам) с уклоном не более 60°. Подходы к лестницам должны быть свободными. Верхний конец лестницы следует крепить к поперечинам лесов. По всей длине стремянок через каждые 30—40 см должны быть набиты поперечные планки сечением 4X6 см. Ступени приставных лестниц должны быть врезаны в тетивы и скреплены стяжными болтами не реже чем через 2 м. Лестницы, сбитые гвоздями без врезки перекладин в тетивы, применять запрещается. Длина деревянной лестницы не должна превышать 5 м. Через каждые 6 месяцев лестницы необходимо испытывать на статическую нагрузку 120 кгс, приложенную к одной из ступеней середины лестницы, установленной под углом 75°. [c.173.

Общая длина деревянных лестниц во всех случаях не должна быть более 5 метров. [c.66.

Для стенок водоразборного колодца пригодны железобетонные кольца, асбестоцементная труба и т. п. Вместо ходовых скоб можно сконструировать узкую металлическую или деревянную лестницу. [c.154.

Для загрузки карманов льдом над каждым из них в крыше вагона имеется по одному загрузочному люку с двойной крышкой. Для влезания на крышу вагона на одной из торцевых стен поставлена откидная металлическая лестница, а на крыше имеется деревянный мосток с поручнями по концам для перехода с вагона на вагон. [c.664.

При работах на деревянных и земляных полах лестницы должны быть снабжены на нижних концах стальными остриями. [c.735.

Лестницы для дежурного обслуживания и ремонтов должны быть прочными, их нижние концы снабжаются металлическими заостренными упорами при работе с деревянного пола или резиновыми наконечниками при работе с бетонного или плиточного пола. [c.924.

Деревянные или металлические лестницы, используемые для осмотра и обслуживания машин и оборудования, перила и т. п. должны быть исправны. [c.38.

Наращивание лестниц допускается только путем прочного соединения их металлическими хомутами, накладками с болтами и т. п. Тетива сращиваемых лестниц должна быть достаточно прочной, с тем чтобы после соединения двух лестниц при подъеме рабочего с инструментом не могли иметь место заметное качание и прогиб. Общая длина деревянных приставных лестниц во всех случаях не должна превышать [c.159.

При работах на деревянных и земляных полах должны применяться лестницы, нижние концы которых имеют стальные острия. [c.160.

При работах на деревянных и земляных полах пользуются лестницей, нижние концы которой снабжены стальными остриями. [c.42.

Испытания лестниц, применяемых в электроустановках, производятся в соответствии с нормами и методикой, приведенной в ГОСТ 8556-72 Лестницы пожарные ручные деревянные. [c.257.

Лестница-стремянка изготовляется из деревянных брусьев или металлических труб применяется при производстве ремонтных работ на высоте до 2,0 м. [c.381.

Выдвижная лестница изготовляется из деревянных брусьев применяется при производстве ремонтных работ на высоте до 6,5 м. Выдвижная лестница удобна тем, что размер ее в сложенном виде составляет [c.381.

Таким образом, безопасные переносные лестницы применяют для обслуживания расположенных на некоторой высоте над полом механизмов. Эти лестницы должны быть легкими, иметь снизу башмаки, не допускающие ее скольжения на полу, в виде острых стальных конусов для деревянных полов или резиновых накладок для бетонных полов и др. [c.278.

Лестницы деревянные, металлические 200 - 200 — 5 1 раз в год [c.51.

Рассмотрим чертежи лестницы двухэтажного жилого дома деревянной каркасной конструкции заводского изготовления. [c.277.

Материал, применяемый для изготовления лестниц и стремянок, должен быть выдержанным и вполне сухим, без сучков, с направлением волокон вдоль нарезанных реек (без косослоя). Толщина тетив берется такой, чтобы лестница не прогибалась под тяжестью человека с инструментом. Для прочности деревянная лестница должна быть в нескольких местах стянута железными прутьями. Ширина лестницы должна быть не менее 0,5, 4. Приставная лестница должна быть такой длины, чтобы во время работы ноги опирались на ступеньку, расположенную на расстоянии не менее 1 м от верхне1 о конца лестницы. [c.734.

Ступени приставных деревянных лестниц должны быть врезаны в тетивы, которые не меньше чем через каждые 2 м следует скреплять стял Смотреть страницы где упоминается термин Деревянная лестница . [c.741] [c.79] [c.225] [c.158] [c.409] [c.209] Смотреть главы в.

dle

Похожие новости

Дайджест - Промышленная безопасность. Правила устройства и эксплуатации лестниц. При небольшом объеме работ и

Какими нормативными документами определяются требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и

Инструкция по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы. ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы и др.

Требования к приставным лестницам. Лестницы и площадки изготавливаются по рабочим чертежам, утвержденным в установленном

Памятка по испытанию переносных лестниц и стремянок. Памятка разработана в соответствии с РД 34.03.204 «Правила

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.