» » Какой материал лучше выбрать для вашей кухни

Какой материал лучше выбрать для вашей кухни

Опубликовал admin | В категории: Детская мебель | Дата: 11-08-2017, 23:57 | Просмотров:

Какой материал лучше выбрать для вашей кухниКакой материал лучше выбрать для вашей кухни.

Вопрос о том, какой материал лучше выбрать для кухни, возникает у большинства покупателей еще задолго до приобретения мебели. Каждый вид материала имеет свои преимущества и недостатки, разную цену и свойства. Его выбор ответственный шаг, так как от этого напрямую зависит внешний вид и срок службы вашей кухни.

Современные технологии производят кухонную мебель высокого качества из ДСП, МДФ и дерева. А при правильной обработке даже недорогие материалы смогут прослужить долгое время.

Современные технологии позволяют делать кухонную мебель высокого качества из ДСП, МДФ и дерева. правильной обработке даже самые недорогие материалы будут выглядеть благородно и прослужат долгое время.

Необходимо детально рассмотреть, из какого материала выбрать кухню, учитывая все особенности и «подводные камни.

Виды материалов для корпуса мебели.

Существует всего 3 вида материала для изготовления корпусной мебели для кухни.

Основные характеристики древесно-стружечных плит.

Древесно-стружечная плита (ДСП). К основным достоинствам ДСП можно отнести ее механическую прочность, влагостойкость и доступность для механической обработки. Этот материал легко пилится, сверлится, его можно фрезеровать, строгать, красить и склеивать. Кроме того, стоимость ДСП относительно невысока. По некоторым параметрам ДСП превосходят обычную древесину. Они более огнестойкие, менее восприимчивые к изменениям влажности и температуры, в меньшей степени подвержены поражению плесневыми грибками, обладают более выраженными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

МДФ аббревиатура от англоязычного названия Medium Density Fibreboard, или как расшифровывают у нас мелкодисперсная фракция. Этот революционный материал появился спустя 20 лет после начала производства ДСП и дал возможность значительно повысить качество выпускаемой мебели. Благодаря добавлению в связующий состав различных компонентов, МДФ можно придать любые свойства гидрофобность, огнестойкость, сопротивление грибкам и плесени. Однородная мелковолокнистая структура дает возможность шлифовки материала до состояния ровной поверхности, в результате чего расширяется диапазон используемых для декорирования покрытий. Кроме пластика, шпона и акрила используется ПВХ-пленка и эмаль. Такие декорирующие материалы тонкой пленкой ложатся на поверхность мебельных плит, повторяя все изгибы. В результате получаем возможность создания мебели любой формы, усложненной различными декоративными элементами.МДФ легко обрабатывать, сверлить, фрезеровать. Его структура максимально похожа на натуральное дерево, а содержание вредных веществ минимальное.

Натуральное дерево материал, из которого изготавливают мебель премиум-класса. Хорошо подходит для мебели в спальне или гостиной, но быстро теряет свой внешний вид в условиях повышенной влажности и температуры, которые постоянно господствуют на кухне. Требует особого ухода, покрытия гидрофобным лаком, полировки. По стоимости мебель из натурального дерева намного превосходит аналоги из ДСП или МДФ.

Ответ на вопрос о том, какую кухню лучше выбрать, при определении материала корпуса, во многом зависит от ваших личных предпочтений и размера бюджета.

Виды материалов для кухонных фасадов.

Кухонный фасад справедливо считается «лицом» кухни, ведь именно он определяет внешний вид мебели. Выбор материала для кухни рекомендуется начинать именно с определения материала фасадов.

Для производства фасадов используются те же материалы и покрытия, что и для корпусов мебели. Единственное отличие возможность комбинировать различные виды материалов между собой. Например, нет ничего сложного в том, чтобы соединить между собой рамку из натурального дерева и стекло или МДФ. Такие фасады называют «рамочными» и часто используют для экономии средств на производство мебели.

Фасады из ДСП имеют предельно простой вид, так как их поверхности невозможно придать рельефность в силу свойств материала. Такие фасады используются в недорогой, но практичной мебели.

Фасады из МДФ наиболее распространены на сегодняшний день, так как попадают в среднюю ценовую категорию, имеют разнообразный внешний вид и богаты формой и декоративными элементами, могут имитировать любой стиль от классики до хай-тек.

Элементы кухонных фасадов МДФ.

Для того чтобы выбрать материал, удовлетворяющий вашим потребностям, необходимо определиться с условиями эксплуатации.

Хотя мебель из ДСП медленно уходит в прошлое, ее можно использовать для установки на кухнях с невысокими требованиями к надежности и влагостойкости.

Фасады из МДФ отличаются невысокой (по сравнению с натуральным деревом) стоимостью, надежностью и широким ассортиментом покрытий.

Такой тип мебели подходит для большинства кухонь.

Деревянные или рамочные фасады отлично выглядят в кухнях с продуманным дизайном.

При правильном уходе, они не будут уступать по практичности фасадам из ДСП или МДФ.

Типы покрытий корпусов и фасадов кухонной мебели.

Покрытия, применяемые для придания мебели законченного вида.

Пластиковые панели на кухне легко моются и выдерживают влагу.

Пластик. Используется для покрытия фасадов и корпусов из МДФ и ДСП. Позволяет создать глянцевую или фактурную поверхность, стойкую к влаге и механическим повреждениям.

Ламинат. Используется, в основном, для покрытия плит ДСП. Являет собой полимерную смоляную пленку, которая под действием высокой температуры и давления «впаивается» в поверхность ДСП. Значительный недостаток ламинированных поверхностей довольно быстрое отслаивание в случае проникновения под защитный слой влаги. Такой способ покрытия недорогой, но подходит для кухонь с низкими требованиями к надежности.

ПВХ-пленка. Доступный и популярный материал, который позволяет осуществить надежную оклейку всей поверхности фасада или корпуса. Благодаря своей эластичности она ровно ложится по всей поверхности, надежно облегая все декоративные элементы. Нанесение пленки осуществляется в специальных вакуумных камерах, что гарантирует отсутствие воздушных пузырьков под поверхностью.

Эмаль. Для нанесения такого покрытия подготовленную, прошлифованную и загрунтованную поверхность мебели покрывают несколькими слоями эмали, шлифуют, после чего наносят финишный слой глянцевого лака. В результате получается блестящая глянцевая поверхность, которая не боится влаги, механических воздействий и не теряет яркую окраску на солнце. Цветовая гамма таких покрытий очень разнообразная и насчитывает около 600-700 вариантов расцветок.

Акрил. Один из самых экологичных материалов. Надежно защищает поверхность мебели от воды, царапин и выгорания. Характеризуется глубоким и ярким цветом.

Шпон. Традиционный и относительно недорогой материал, который являет собой тонкие листы дерева разнообразных пород. Поверхность шкафов или фасадов, покрытая шпоном и несколькими слоями защитного лака, практически неотличима от натурального дерева.

Плюсы и минусы материалов для кухни.

Каждый из типов материалов корпуса, фасадов или покрытий, обладает своими преимуществами и недостатками.

Наибольшее количество недостатков имеют плиты ДСП. В их состав входят специальные связующие смолы, которые со временем начинают выделять в окружающую среду вредные вещества формальдегиды.

Кухонные фасады из ПВХ требуют аккуратной чистки, а их покрытие имеет свойство отслаиваться со временем.

Это не означает, что следует полностью отказываться от мебели из ДСП. При ее покупке обращайте внимание на соответствие материалов современным санитарным нормам.

Еще один значительный недостаток плит ДСП их слабая возможность удерживать шурупы, гвозди и комплектующую фурнитуру типа петель. Хрупкость материала приводит к тому, что часто невозможно разобрать и снова собрать мебель на новом месте, не нарушив ее целостности. Частично эти недостатки перекрываются низкой стоимостью материала для кухни.

Плиты МДФ имеют множество преимуществ, особенно на фоне древесно-стружечных плит. Они имеют хорошую, равномерную структуру, просто обрабатываются, шлифуются, сверлятся и фрезеруются. Существует масса покрытий, которыми можно декорировать плиты МДФ. Плиты такого типа экологичны, а выделения формальдегидов настолько низкое, что сравнимо с натуральной древесиной. К недостаткам можно отнести некоторую уязвимость к механическому воздействию, поскольку плиты МДФ имеют среднюю твердость. При нарушении технологии производства, которая часто происходит при изготовлении плит сомнительного качества, недостаток связующих компонентов может привести к быстрому намоканию и вспучиванию МДФ в условиях кухни.

Если стоит вопрос о том, какие кухни лучше и дороже выглядят, то вне конкуренции мебель из натурального дерева. Главный недостаток этого материала низкая устойчивость к действию влаги, жиров и температуры. Такому материалу требуется надежная защита и внимательный уход.

dle

Похожие новости

Характеристики материалов для фасадов кухни. В настоящее время кухонная мебель может быть изготовлена практически из

Материалы для фасадов кухни: основные характеристики, плюсы и минусы. Современный уровень комфорта предполагает наличие в

Из чего делают мебель для кухни. Как и любая другая мебель кухни имеет основание, так называемый короб. Возможно, для

Кухонный фасад: какой материал лучше. Фасады - это лицо кухни и именно от их выбора зависит общее впечатление от

Выбор корпусов для кухни без фасадов. Корпуса для кухни без фасадов являются составной частью кухонного гарнитура и

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.