» » Виды деревянных лестниц (фото)

Виды деревянных лестниц (фото)

Опубликовал admin | В категории: Дизайн кухни | Дата: 11-07-2017, 00:47 | Просмотров:

Виды деревянных лестниц (фото)Виды деревянных лестниц (фото.

В настоящее время существует большое множество разновидностей лестниц, благодаря чему у человека есть возможность выбирать именно такую лестничную конструкцию, которая нужна конкретно ему и подойдет для интерьера в доме.

Деревянные лестницы могут быть представлены различными видами.

Виды лестниц.

Винтовой и полувинтовой.

Обычно прямые лестницы являются самым распространенным видом. Чаще всего они используются для спуска в подполье, подъема на крышу. Такие лестницы не желательно ставить для перехода с одного этажа на другой, так как они являются опасными и не очень удобными. Объясняется это тем, что габариты подобной лестницы не дают возможности ставить ее в соответствующем месте. Через это угол лестница получается достаточно острым. По этой причине в небольших домах обычно ставится винтовая лестница.

Винтовая лестница и полувинтовая.

Винтовые лестницы можно сравнить со столбом, к которому по спирали прикреплены ступени. Как правило, данная разновидность лестницы используется в небольших домах. Что касается отрицательных сторон, то основной недостаток таких лестниц заключается в том, что ее ступени имеют разную ширину.

Полувинтовая лестница является более удобной, так как у нее есть прямые марши, по которым передвигаться гораздо удобнее. Основным плюсом таких лестниц считается то, что в них сочетается экономия пространства и простота прямой лестничной конструкции.

Маршевые и поворотные лестницы.

Маршевая лестничная конструкция состоит из маршей. В каждом марше есть около пятнадцати ступеней. После них начинается площадка. Это нужно для того, чтобы передвигаться по такой лестнице было удобно, чтобы человек мог экономить свои силы. Но как бы там ни было, подобная разновидность лестниц подходит только для больших домов. Что же касается домов не слишком большого размера, то в них можно устанавливать поворотные лестницы. Такие конструкции представляют собой маршевую лестницу, в которой отсутствует площадка. Но все же, такой вид имеет свой минус — подъем по нему может оказаться слишком крутым. Чтобы обезопасить себя от падений и получения травм, необходимо устанавливать лестницы, которые имеют защитные перила и малый угол ступеней.

Каждую деталь лестничной конструкции человек должен тщательно проработать, поскольку пользоваться ею ему придется в течение длительного времени. Чтобы лестница была установлена правильно, необходимо приглашать в дом профессионалов, которые сделают свою работу качественно и тем самым значительно увеличат срок эксплуатации лестничной конструкции.

Фото лестниц.

Для увеличения картинки нажми на фото.

dle

Похожие новости

Авторские деревянные лестницы - Авторские лестницы. Маршевая лестница – это самый комфортный и универсальный вид лестницы.

Виды лестниц. Размеры деревянных лестниц. Если Вы решили самостоятельно сделать лестницу в доме на другой этаж или на

Чертежи лестниц, Чертежи деревянных лестниц, Проекты лестниц, Лестница 3D Виды лестниц, Планы лестниц. Чертежи лестниц,

Столярная мастерская в Казани. Изделия из дерева. Деревянные лестницы - изготовление и монтаж. С точки зрения

Выбирая материал для создания лестницы, наилучшим вариантом будет являться, несомненно, дерево. Какие же бывают конструкции

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.