» » Как украсить интерьер квартиры комнатными растениями

Как украсить интерьер квартиры комнатными растениями

Опубликовал admin | В категории: Дизайн кухни, Советы по ремонту квартир | Дата: 8-07-2017, 04:57 | Просмотров:

Как украсить интерьер квартиры комнатными растениямиКак украсить интерьер квартиры комнатными растениями.

Секрет уюта в квартире заключается не только в мебели, подобранной со вкусом, но и украшении помещений декоративными растениями и комнатными цветами. Цветы привносят настроение, придают ощущение теплоты и спокойствия и преобразят любую унылую комнату. Какие же из комнатных растений для этого больше всего подойдут? Можно конечно нанять специалиста и он порекомендует, как и какими цветами лучше украсить ваш дом. А можно не тратить на это деньги и прислушаться к следующим советам.

Кухонный подоконник может стать прекрасным местом для выращивания свежей зелени, которую тут же с подоконника можно подавать к обеду. Вы можете посадить в горшочки не только петрушку и укроп, но и мяту, базилик, шпинат, тархун.

Оригинальным решением будет посадить проросшую картофелину ее цветки на окне городской квартиры смотрятся очень необычно.

Если же вам по душе пестрые цветы, то вы можете расставить на кухонном окошке горшки с яркой геранью, развести нежные фиалки, имеющие оттенки от белого, розового до сиреневого и фиолетового цветов. Фиалки не любят стоять по одиночке, поэтому лучше поставить несколько горшочков с ними.

Или украсить кухонное окошко красочной азалией. Но только имейте в виду, что все эти цветы не переносят непосредственной близости с плитой, их поэтому лучше ставить на другой конец подоконника, а также их надо беречь от сквозняков.

Те же, кто ратует за чистоту воздуха на кухне, могут поставить на окно щучий хвост, который хорошо поглощает различные запахи. Легко растет и не требует сильного ухода за собой, о чем уже рассказывала ТвояIзюминка в статье «Комнатные растения – зеленые друзья.

Если у вас просторная гостиная, то остановите свой выбор на крупных растениях, таких как фикус, пальма ховея, драцена или юкка. Они прекрасно дополняют интерьеры, выполненные как в современном, так и классическом стиле. В комнате, не перегруженной мебелью, юкка и драцена хорошо смотрятся на однотонном фоне в декоративном кашпо.

Визуально увеличить пространство небольшой гостиной можно с помощью ампельных растений, которые вьются и красиво свисают вниз: плющ, аспарагус, комнатная березка, филодендроны. Их можно разместить на стойках или в кашпо, но важно при этом дать им опору, иначе они своими корнями-присосками могут испортить мебель и обои.

Нужно трепетно относиться к выбору комнатных растений для спальни . в ней не должно быть цветов с приторным запахом, который может помешать полноценному сну и вызвать даже бессонницу.

В центре композиции можно разместить более крупные растения, такие как кротон, спатифиллум, а по краям – низкорослые, так красивый бордюр получается из фиттонии. Либо подберите экземпляры одного вида растения, но с разной окраской, например, колеус (цветная крапивка.

Либо украсьте спальню одним из этих растений, поставьте на стойку, например, спатифиллум.

Чаще всего украшают цветами гостиные и столовую комнаты, а небольшие помещения прихожих зачастую и так узки и заставлены мебелью. Однако прихожая, это место, куда первыми попадают ваши гости, поэтому можно постараться сделать ее приветливее и уютнее, разместив в ней теневыносливые растения. Например, аспидистра – низкорослое растение с крупными листьями или высокие растения с мелкими листьями, такие как филодендроны или спатифиллум.

Только не забывайте время от времени отправлять растение из коридора на подоконник, поближе к свету.

Прежде всего следует обратить внимание на то, чтобы растение не вызвало у ребенка аллергию, поэтому нельзя в детской комнате ставить сильно пахнущие цветы, а также даже незначительно ядовитые цветы, такие как паслены и молочаи. Кактус, который может поранить, тоже не лучшей вариант для детской комнаты.

Отлично подходит в детскую хлорофильтрум, который насытит воздух полезными фитонцидами и неприхотлив в уходе.

В комнате подростка, у компьютера можно поставить папоротник или кактус, которые прекрасно поглощают вредные излучения электроаппаратуры.

Ванная еще одно помещение, где редко можно увидеть хотя бы одно комнатное растение. Однако и в ванную комнату можно подобрать растения тропического происхождения, которые любят влагу, сумрак и жару. Здесь будут уместны папоротники (асплениум, нефролепис) ароидные, маранты. Если в ванной у вас нет окна, то можно обычный светильник заменить лампой дневного света. Единственно, что нужно делать, это оберегать растения от попадания на них брызг из ванны или раковины – протирать их, если такое все же случилось.

И напоследок, несколько общих рекомендаций о том, что надо учитывать украшая комнатными растениями квартиру.

если у вас обои имеют мелкий рисунок, то в вашей комнате лучше будут смотреться крупнолистные растения, и наоборот.

чем наряднее обстановка в вашей квартире, тем проще должны быть растения.

для большего эффекта используйте подсветку – тогда и растение будет себя лучше чувствовать, и интерьер квартиры будет выглядеть выигрышнее.

Еще статьи на эту тему.

dle

Похожие новости

Лестницы в дизайне сада: идеи для ступенек (22 фото. Садовый участок редко бывает идеально ровным. И часто это раздражает

Дизайн зала в маленькой квартире. Дизайнерские журналы предлагают массу интересных вариантов ремонта. Как можно заметить,

Декорирование мхом или живая стена в квартире. Самый новый и распространённый тренд в оформление интерьера – это живая

Атмосфера уюта. 10 советов по обустройству квартиры. Создать уют в съёмной квартире можно без радикальных шагов и

Дизайн-хак10 идей, как преобразить интерьер. Опубликовать в ВКонтакте Опубликовать в Facebook. В рубрике «Дизайн-хак» мы

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.