» » Характеристики материалов для фасадов кухни

Характеристики материалов для фасадов кухни

Опубликовал admin | В категории: Мебель для кухни | Дата: 3-11-2017, 11:35 | Просмотров:

Характеристики материалов для фасадов кухниХарактеристики материалов для фасадов кухни.

В настоящее время кухонная мебель может быть изготовлена практически из любого материала – ДСП, МДФ, массива дерева, металла, стекла или пластика. Кухонная мебель эксплуатируется в довольно тяжелых условиях при повышенной температуре и влажности, поэтому при выборе материала для фасада кухни необходимо учитывать целый ряд параметров.

Наиболее распространенным материалом для фасада кухни является ДСП . Долгое время считалось, что древесно-стружечные плиты недолговечны и неустойчивы к воздействию влаги, в настоящее время разработаны технологии, которые позволяют производить ДСП с влагостойкой пропиткой, что, правда, привело к увеличению веса панелей. Современные ДСП содержат большое количество парафина и клея, которые позволяют значительно увеличить срок службы данного материала. Поверхность плит ДСП может быть декорирована с помощью различных видов пленки, пластика или шпона.

Одним из наиболее популярных отделочных материалов при производстве ДСП является меламин, которые отлично противостоит истиранию и обладает большой термо- и влагостойкостью. При выборе ДСП, покрытого меламином, для фасада кухни необходимом обратить внимание на заделку кромок, чем качественнее будут произведена заделка, тем дольше вам прослужит данный вид мебели. В некоторых случаях панели из ДСП облицовываются толстым фасадным пластиком, иногда кромки панелей ДСП усиливаются с помощью алюминиевого профиля.

В настоящее время наиболее популярным материалом для изготовления фасадов кухни является МДФ . Данный материал производится из древесной пыли методом запрессовки при высоком давлении, благодаря чему имеет высокую прочность, влагостойкость и однородность структуры. Кроме того, данный вид материала является экологически чистым, так как при его изготовлении не используются различные связующие вещества. Наружную поверхность плит из МДФ оклеивают специальной пленкой, покрывают краской, эмалью или лакируют.

Плиты из МДФ, которые могут быть использованы для изготовления фасада для кухни, могут фрезероваться или полироваться до зеркального блеска в зависимости от пожеланий заказчика. Кроме того, МДФ является очень гибким материалом, применяя специализированное оборудование, деталям из МДФ можно придать практически любую форму, которая сделает дизайн кухни оригинальным.

Еще одним материалом, который может быть использован для изготовления фасадов кухни, является мультиплекс . Данный материал некоторое время был позабыт изготовителями мебели, в настоящее время он все чаще применяется при изготовлении кухонной мебели. Мультиплекс представляет собой набор из нескольких слоев древесины, которые проклеены в разных направлениях. Мультиплекс несколько дороже, чем МДФ, но дешевле, чем массив дерева. Фасады из массива дерева, как ни странно, являются далеко не лучшим решением для кухни.

Данный вид материала подвержен воздействию температуры и влаги, через некоторое время мебель, которая была изготовлена из массива дерева, может рассохнуться. Кроме того, мебель из массива дерева дольно дорога, стоимость одного квадратного метра кухни, изготовленной их массива дерева, может составлять от 30 000 рублей, для сравнения, стоимость мебели из МДФ составляет около 20 000 рублей.

Многие производители кухонной мебели вводят в заблуждение своих клиентов, утверждая, что мебель изготовлена из массива дерева. На самом деле, данная мебель может представлять собой плиты из ДСП или МДФ, покрытые шпоном из ценных пород дерева. В некоторых случаях сочетание МДФ и массива дерева могут дать отличный эффект. Рамка двери, которая выполнена из массива дерева, прекрасно смотрится вместе в филенкой, изготовленной из МДФ, кроме того, такая конструкция может отлично противостоять влаге.

Еще одним видом фасада для кухни может стать мебель, которая изготовлена из наборных кусочков дерева . Для подобных панелей используется древесина дуба, ореха, акации или вишни, по мнению специалистов, данный вид материала является очень прочным и отлично подходит для изготовления кухонной мебели.

Если вы являетесь поклонником стиля хай-тек, то вам стоит обратить внимание на фасады кухни, изготовленные из стали или алюминия . Данный вид фасадов практически вечен, так как не разрушается под воздействием тепла и влаги. К недостаткам фасадов для кухни из алюминия или стали стоит отнести относительно высокую стоимость и необходимости постоянного и тщательного ухода. Для того, чтобы поддерживать поверхности фасада, изготовленного из алюминия блестящей, необходимо постоянно протирать кухонную мебель.

Алюминиевый фасад для кухни может быть как цельным, так и рамочным. Цельный фасад изготавливается из одного куска металла, рамочный фасад представляет собой конструкции, у которой в рамку вставляется металлическая филенка. И тот, и другой вид фасада имеют свои преимущества и недостатки.

Многие покупатели мебели задаются вопросом, какой материал для фасада кухни является лучшим? Однозначно ответить на данный вопрос нельзя, но мнению многих специалистов, МДФ имеет наилучшее сочетание цены, качества и эксплуатационных свойств.

dle

Похожие новости

Из чего делают мебель для кухни. Как и любая другая мебель кухни имеет основание, так называемый короб. Возможно, для

Кухонные фасады: виды и особенности выбора идеального варианта. Кухонные фасады – это лицо помещения. Именно от правильно

Кухонный фасад: какой материал лучше. Фасады - это лицо кухни и именно от их выбора зависит общее впечатление от

Эко Кухни - Мебель для кухни. Эко Кухни - Мебель для кухни. Уважаемые покупатели! Сеть салонов кухонной мебели Эко Кухни

Материалы для фасадов кухни: основные характеристики, плюсы и минусы. Современный уровень комфорта предполагает наличие в

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.