» » Дайджест - Промышленная безопасность

Дайджест - Промышленная безопасность

Опубликовал admin | В категории: Мебель для кухни, Дизайн кухни | Дата: 10-05-2017, 14:57 | Просмотров:

Дайджест - Промышленная безопасностьДайджест - Промышленная безопасность.

Правила устройства и эксплуатации лестниц.

При небольшом объеме работ и нецелесообразности устройства лесов или подмостей разрешается производить некоторые работы с приставных лестниц и стремянок, при этом особое внимание должно быть обращено на полную исправность лестниц и стремянок и их соответствие требованиям правил техники безопасности.

Переносные лестницы и стремянки должны изготавливаться из пиломатериалов хвойных пород 1-го и 2-го сортов (без наклона волокон) или металла.

Ступени деревянных лестниц должны быть врезаны в тетивы, которые через каждые 2 м должны быть скреплены стяжными болтами. Расстояние между ступенями переносных лестниц и раздвижных лестниц-стремянок не должно быть более 0,25 и менее 0,15м (рис. 6.2.

Переносные деревянные лестницы и раздвижные лестницы-стремянки длиной более 3 м должны иметь не менее двух металлических стяжных болтов, установленных под ступенями. Общая длина лестниц не должна превышать 5 м. Раздвижные лестницы-стремянки должны быть оборудованы устройствами, исключающими возможность их самопроизвольного сдвига.

Переносные лестницы и стремянки должны иметь устройства, предотвращающие возможность сдвига и опрокидывания (рис. 6.3). Нижние концы переносных лестниц й стремянок должны иметь оковки с острыми наконечниками, а при пользовании лестницами на асфальтовых, бетонных и подобных полах — башмаки из резины или другого нескользящего материала (рис. 6.4). При необходимости верхние концы лестниц оборудуются специальными крюками.

Для обеспечения безопасности переносные лестницы после изготовления необходимо испытывать статической нагрузкой 120 кгс, приложенной к одной из ступеней в середине пролета лестницы, установленной под углом 60° к горизонту (рис. 6.5.

В процессе эксплуатации деревянные лестницы необходимо испытывать каждые полгода, а металлические — 1 раз в год.

При подъеме по лестнице без дугового ограждения необходимо пользоваться предохранительным поясом с двумя цепями и двумя карабинами.

Запрещается выполнение работ с лестниц над вращающимися валами, шкивами, работающими машинами, движущимися ремнями, а также выполнение газоэлек-тросварочных-работ и работ с применением пневмоэлектроинструмента.

При установке приставной лестницы угол наклона ее к горизонту должен быть не менее 45 и не более 60.

Рисунки к данной главе.

dle

Похожие новости

Требования к приставным лестницам. Лестницы и площадки изготавливаются по рабочим чертежам, утвержденным в установленном

Какими нормативными документами определяются требования безопасности к конструкции лестниц и стремянок, их испытанию и

Какой порядок испытаний лестниц и стремянок. Все переносные лестницы и стремянки должны испытываться статической нагрузкой

Памятка по испытанию переносных лестниц и стремянок. Памятка разработана в соответствии с РД 34.03.204 «Правила

Инструкция по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы. ИНСТРУКЦИЯ по эксплуатации ручной трехзвенной лестницы и др.

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.