Ремонт своими руками

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы | Дата: 2-11-2017, 12:33 | Просмотров:

Ремонт своими рукамиРемонт ступеней лестницы.

Красивая и ухоженная лестница в доме, всегда вызывала только положительные эмоции, как у хозяев дома, так и у их гостей.

Основные нагрузка при эксплуатации лестницы, конечно же приходятся на ее ступени. Со временем ступени лестницы обтираются, изнашиваются, начинают скрипеть и медленно, но верно разрушаться. На страницах сайта vipmasterok. ru. мы расскажем вам о том, как провести ремонт ступеней лестницы своими руками.

Инструменты для ремонта ступеней лестницы.

- Болгарка или дисковая пила, для резки камня.

- Кувалда или увесистый молоток.

- Доска, по размерам соответствующая высоте и ширине ступени.

- Мастерок или шпатель.

Ремонт ступени каменной лестницы.

В начале, болгаркой, с диском для резки камня, необходимо сделать запилы в дефекте лестницы. Для этого, если повреждение находится на верхней поверхности ступени, под углом, необходимо сделать два запила с двух сторон дефекта, по типу лодочки. Запил дефекта на стенке лестницы, в принципе аналогичен.

После чего, с применением зубила и молотка (кувалды), удаляется и выравнивается содержимое лестницы между надпилами. Тем самым все дефекты лестничного материала, находящиеся между надпилами, тщательно вычищаются.

После того, как очистка лестницы проведена, а дефект удален, можно переходить к процессу восстановления структуры ступени лестницы.

Зачастую, в негодность приходят ребра ступеней лестницы, поэтому при ремонте, самым сложным моментом будет, сделать ровную и заостренную поверхность ребра. Для этих целей, вам необходимо воспользоваться доской (которая должна соответствовать по размерам стенке лестницы). Доску лучше смазать чем-нибудь жирным (обычно это растительное масло). Таким образом, к жирной доске не будет липнуть строительная смесь, которой вы будете выравнивать ребро лестницы.

Прислоняем доску к вертикальной грани лестницы и крепко прижимаем ее кирпичами, распорами или иными способами.

Ремонтируемый дефект в лестнице, закладываем быстросохнущей строительной смесью, выравниваем смесь мастерком или шпателем, при этом, отодвигая раствор в сторону продолжения ступени лестницы.

При необходимости, получить в результате работы закругленное ребро ступени, вам необходимо при минимальном высыхании убрать доску и выровнять ребро специальным ступенчатым рейсмусом.

Соответственно, после этого, даем ступени хорошенько высохнуть, после чего ступенью можно пользоваться, либо осуществить ее дальнейшую реставрацию, с применением красок и других оформительских материалов.

Порядок ремонта деревянной лестницы.

Если лестница деревянная, то такому изделию характерны дефекты в виде скрипов, щелей, рассыхания и чрезмерного истирания.

Ремонт таких ступеней своими руками, довольно примитивен. Если при наступлении на ступень лестницы она поскрипывает, то это является сигналом трения плохо прижатых друг к другу деталей. Главным в устранении скрипа, является процесс в поиске причины издаваемого звука. После того, как источник скрипа обнаружен, можно переходить к его удалению. Обычно для борьбы со скрипом используют гвозди (саморезы) или клинья. В зависимости от обстоятельств, притяните или расклиньте неуверенные створки между деталями, издающими скрип. Пару гвоздей или клиньев в нужном месте, полностью избавят вас от «сверчков» в лестнице.

Что же делать, если на ступенях вашей деревянной лестницы образовались сколы? В данном случае у вас имеется два варианта. Первый вариант самый простой и надежный, это замена всей доски, на которой имеется трещина, на совершенно новую доску. После того, как замена произведена, хорошенько обработайте уложенную доску, загрунтуйте, покрасьте, либо вскройте ее лаком, все зависит от имеющегося оформления лестницы.

При желании сделать ремонт другим способом, вам придется немного повозиться. Для этого, необходимо подобрать подходящий кусочек дерева и путем внешней обработки, подогнать его форму, к форме скола. После этого, используя клей для мебели, изготовленную деревянную форму, сажаем в обильно смазанный клеем скол. Через некоторое время, когда высохнет клей, с лестницей можно делать все что угодно.

При реставрации старых деревянных лестниц, самым проблематичным занятием, является циклевка и снятие старого слоя с поверхности ступеней лестницы. Сделать это можно по аналогии, показанной в данной статье.

После того, как лестница очищена от старого покрытия, можно переходить к ее оформлению. В данном случае вы можете приложить все свои дизайнерские навыки. Однако, лестницу целесообразно для начала прогрунтовать, а после этого наносить лакокрасочные материалы.

dle

Похожие новости

Авторские деревянные лестницы - Авторские лестницы. Маршевая лестница – это самый комфортный и универсальный вид лестницы.

Ремонт деревянной лестницы. (как делать своими руками. Чтобы делать ремонт деревянной лестницы, существуют три основных

Простейшая приставная деревянная лестница своими руками. На начальном этапе строительства частных домов и коттеджей, а

Лестница для дома - деревянная лестница своими руками. Выполняется лестница для дома из дерева или металла. Если нужна

Лестницы Деревянные лестницы Деревянные лестницы. деревянные винтовые лестницы могут быть хорошей альтернативой маршевым

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.