» » Мебель для маленькой кухни: выбираем лучший вариант

Мебель для маленькой кухни: выбираем лучший вариант

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы, Дизайн и интерьер | Дата: 30-10-2017, 23:30 | Просмотров:

Мебель для маленькой кухни: выбираем лучший вариантМебель для маленькой кухни: выбираем лучший вариант.

Подобрать интерьер для маленькой кухни достаточно сложно, и тому есть вполне понятные причины. Сегодня, следуя некоторым правилам и рекомендациям, мы постараемся правильно выбрать мебель для маленькой кухни, и разместить ее в помещении.

Мебель для маленьких кухонь – не проблема в плане покупки, но вот только выбирать ее стоит по ряду особенных требований. Ведь далеко не каждая мебель встанет в маленьком помещении, а та, которая и поместится там, может забрать полезное пространство и ухудшить, а не улучшить удобства кухни. Поэтому, желательно прислушиваться к советам тех людей, которые долгие годы своей жизни посвятили мебели, ее выбору и созданию, формированию и установке. Они-то уж точно понимают, какая мебель подойдет для очень маленькой кухни и кухни просто небольшого размера.

Правила обустройства маленькой кухни.

Не стоит устанавливать на маленькой кухне ту мебель, которая просто вам нравится, ведь внешние данные не заменят комфорт использования. Старайтесь подобрать мебель практичную и эргономичную.

Рассматривайте различный варианты мебели для небольшой кухни – П-образные, Г-образные, односторонние… один из них уж точно подойдет и идеально впишется в помещение маленькой площади.

Старайтесь выбрать мебель небольшого размера, аккуратную, компактную, но очень вместительную.

Предпочтение отдайте подвесной мебели, настенным полкам и шкафам, а также, высоким стеллажам, так как вам по максимум нужно двигаться вверх, туда, где еще есть неиспользованная площадь.

Ориентируйтесь и на некоторые элементы мебели для углового размещения, ведь углы на кухне часто свободны, но бесполезны, так почему бы не разместить там шкаф или тумбу.

Это только так, для начала, чтобы вы понимали, на какую примерно кухонную мебель для маленькой кухни необходимо держать курс. Более же подробно уже сейчас.

Мебель для кухни маленького размера.

Есть определенные параметры, которым данная мебель обязательно должна соответствовать. Если правильно подобрать внешний вид мебели, размещение, размеры и вид установки, можно довольно неплохо обыграть пространство.

Модульная мебель для маленькой кухни: что именно выбрать.

В самом начале, мы предлагаем снять размеры, оценить площади кухни визуально и определиться, какую именно мебель для кухни вы будете покупать и устанавливать в данном помещении. Это может быть кухонный гарнитур, мойка с тумбой, угловые модули, специальные подставки, стол и стулья, но выбрать и скомпоновать все это необходимо заранее. Для этого можно просчитать все на листе бумаги, нарисовать простенький проект, указав в нем размещение будущей мебели, или же использовать специальные программы дизайна интерьеров кухни, которые отлично справляются с подобными задачами.

Дизайн мебели для маленькой кухни.

О дизайне мы говорим постоянно, и это очень правильно, ведь именно от него зависит все восприятие нами того, что мы устраиваем.

Форма и объемность мебели.

Эргономичность превыше всего – компактная мебель, которая может вместить в себе все необходимое. Внешне такая мебель тоже не должна напоминать огромные ящики, а быть симпатичной, и гармонично занимать ниши, углы, самые бесполезные до этого пространства. Форма может быть самой разнообразной, на ваш собственный вкус, но старайтесь не минимализировать ее, оставляя только острые углы и прямые линии, немного оригинальности здесь не помешает, тем более, если это будет высокая мебель.

Цвет мебели для маленькой кухни.

Говоря о визуальном восприятии, можно работать на зрительное увеличение пространства, выбирая светлую и глянцевую мебель. Но помните, строго в тон с основной отделкой делать мебель не стоит, так как может получиться единая, но каша. Не забывайте и о том, что необходимы некоторые яркие акценты, позволяющие активно заполнять пробелы и даже отвлекать от площади кухни, которая не отличается величиной.

Декор мебели маленькой кухни.

Важно понимать, что стеклянные и зеркальные части кухонной мебели добавляют ей глубины, а значит, пусть и только визуально, немного увеличивают пространство. Стеклянные полочки и дверки, зеркальная отделка некоторых частей, хромированные штанги под полотенца, стальные ручки кухонного гарнитура, и так далее. Но нельзя просто взять и поставить стекла, металлик и зеркала на кухню, ведь во всем должен чувствоваться вкус и гармония.

К дизайну мебели для маленькой кухни стоит относиться серьезно, так как именно он решает впоследствии, будет вам нравиться находиться на кухне или нет.

Расстановка мебели в маленькой кухне.

Очень важный шаг, о котором вы должны задуматься еще на этапе планирования. Все верно, еще до определения цвета и основных форм, задумайтесь о том, где и как будут располагаться элементы кухни. Продумайте установку мойки и основного рабочего стола, разместите тумбы и навесные шкафчики, определите место расположения стола, стульев и даже основной техники – плиты и холодильника.

Здесь можно выбирать из нескольких вариантов, которые наиболее часто используются на кухнях небольшой площади.

П-образная расстановка мебели на маленькой кухне.

Довольно часто, вариант неприемлем, так как просто не хватает места, но если подумать о том, что с одной стороны кухни будет основная мебель, а с другой – вспомогательная (неглубокие стеллажи, практичные полочки и так далее), то все становится на свои места.

Г-образная расстановка мебели на небольшой кухне.

Мебель для кухни, угловая и маленькая, отлично вписывается в минимальные площади, и даже может сделать обстановку не только компактной, но и весьма удобной, в особенности это возможно в том случае, если вы задействуете в работу и подоконник. Из него всегда можно сделать шикарную столешницу, а под подоконником, устроить небольшой шкафчик, скажем, для сыпучих продуктов или предметов кухни, которыми вы пользуетесь нечасто. Определенным преимуществом небольшой угловой кухни является и то, что стена и угол напротив остаются полностью свободными, а значит, именно здесь можно поставить стол для маленькой кухни и стулья в комплект.

I-образное размещение мебели на маленькой кухне.

Здесь все просто – минимальное количество кухонной мебели под одну стенку, чтобы по максимуму разгрузить вторую часть кухни. Практично только в том случае, если кухня очень маленькая, если же она позволяет разместить на своей площади больше мебели, то лучше воспользоваться предыдущим вариантом, так как он намного практичнее. Но, в то же время, подобный метод расстановки удобен и для большой кухни, когда под одну стенку или в одну линию становится все необходимое.

Встроенная мебель для маленькой кухни.

Очень удобно и эргономично, но в некоторых случаях не особенно практично, если вы по максимуму запаковываете кухонный гарнитур специальной кухонной техникой. Посчитайте сами, в каждом втором шкафчике (а то и больше), установлена микроволновка, духовка, холодильник и так далее. Остается только спросить: а куда же девать посуду, сыпучие продукты, полотенца и прочее? Вот, поэтому, продумать все нужно заранее, просчитать, поразмыслить. И, если даже вы заказываете встроенную мебель для маленькой кухни, то не забивайте ее понапрасну тем, что не очень то и нужно, постарайтесь сделать кухню приятным помещением для готовки и приема пищи, а не рабской коморкой для быта над плитой, в которой будет неудобно, жарко и не очень чисто.

От размещения мебели на кухне зависит очень многое, а самое главное, удобство использования всего пространства во время готовки и приема пищи. Поэтому, выбирайте правильное размещение, удобное и практичное, чтобы пользоваться кухней было действительно приятно.

Кухонная мебель для маленькой кухни: советы специалистов.

Набор мебели для маленькой кухни может быть самым разнообразным, и выбирать его будете только вы, ориентируясь на некоторые требования и правила. Но, примите к сведению и некоторые советы специалистов по выбору мебели для небольшой кухни . ведь они действительно могут помочь.

Увеличиваем рабочие поверхности.

На маленькой кухне можно полноценно задействовать подоконник. Для этого он укрывается качественной столешницей, а под ним, как мы и говорили ранее, организовывается небольшой шкаф чик или стеллажик. Удобно и комфортно, уж поверьте.

Использование встроенной мебели и техники на кухне.

Тысячи раз доказано, что это удобно и практично, но всегда существует и мнение, что именно встроенная техника забирает место размещения обычных кухонных предметов, аксессуаров, некоторых продуктов. На самом деле, это правда, ведь свободное место не берется из воздуха и, если оно занято, то занято. В этом случае, предлагаем вам использовать следующий выход из ситуации: посуду размещать на навесных полках, продукты переносить в кладовую или на антресоль, некоторые бытовые предметы или аксессуары – размещать на стеллажах или в тех же кладовых.

Роль стекла и зеркал в маленькой кухне.

Некоторые элементы мебели просто должны быть стеклянными, например, дверки шкафчиков, фасады, которые просто нельзя делать глухими на маленьких кухнях. Стекло немного увеличит пространство визуально, придаст глубину мебели, а дополнительные зеркальные элементы и красивая фурнитура, так и вообще, вольются в общий дизайн и отвлекут от небольшой площади помещения.

Хитрости мебели в маленькой кухне.

Конечно, можно многое разместить и в кухонном гарнитуре, но можно убить двух зайцев одним выстрелом, если вы обратите внимание на полки и стеллажи. Во-первых, они будут занимать стены, которые ничем не используются, а значит, полезно экономить пространство, а во-вторых, смогут размещать на себе декоративную посуду, полотенца, салфетки и прочее, тем самым создавая симпатичный декор маленькой кухни.

Мебель-трансформер на маленькой кухне.

Один из самых правильных вариантов, когда обеденный стол и уголок складываются в рабочую поверхность, столешница от подоконника просто опускается в плоскость стены и так далее. Мебель-трансформер на кухне – это практично и очень удобно, но очень дорого, так как это всегда индивидуальный заказ строго под ваши размеры и размещение.

Стол и стулья на кухне.

Маленькая кухня – не место для обедов, и так думают многие, но, если все-таки, вам удается разместить в небольшом помещении и зону приема пищи, то постарайтесь использовать не уголок, а именно стулья. Пообедав или поужинав, вы всегда можете придвинуть стол к стене, а стулья поставить под него, на него, сложить пирамидкой и так далее. Используя же кухонный уголок в маленькой кухне, вы уже никуда его не сдвинете.

Дорогие друзья, на этом сегодняшняя наша история о мебели для маленькой кухни завершается, но мы не прощаемся, и приглашаем вас на страницы нашего сайта для прочтения и других, не менее интересных материалов.

dle

Похожие новости

Как выбрать мебель для маленькой кухни. Если кухня имеет совсем небольшие размеры (что особенно характерно для

Дизайн кухни 4 кв.м. Может ли дизайн кухни 4 кв. м. быть одновременно и красивым, и удобным? А почему бы и нет! Ведь если

Дизайн маленькой кухни: идеи и модные направления. Так уж сложилось, что большинство жителей каменных джунглей

Интерьер маленькой кухни 110 ярких фото современного дизайна. Выбор бытовой техники. Современная техника может сильно

Ни для кого не секрет, что самое часто посещаемое хозяйкой место это кухня. Однако не все женщины являются обладательницами

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.