» » Как собирать деревянные лестницы: инструкция, видео и цены

Как собирать деревянные лестницы: инструкция, видео и цены

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы, Ремонт квартир помощь | Дата: 15-10-2017, 06:19 | Просмотров:

Как собирать деревянные лестницы: инструкция, видео и ценыКак собирать деревянные лестницы: инструкция, видео и цены.

Выбор типа изделия.

Перед началом сооружения конструкции стоит определиться с ее типом. Лестницы из дерева бывают таких видов.

Винтовая – довольно сложное в изготовлении построение, из-за этого такой тип используют при отсутствии большой площади для монтажа. Отличается наличием крутого подъема и узких ступенек, однако имеют высокий уровень устойчивости.

Винтовой тип деревянной конструкции.

Маршевая – бывают с одним или двумя маршами. Изготовление такого устройства имеет достаточно простой характер. Могут быть прямые и поворотные.

Маршевый тип сооружения из дерева.

Комбинированная – нуждается в сложных расчетах при создании, потому может быть комплексным сооружением маршевой с винтовой лестницами. Опора в данном случае – это тетива и косоуры.

Комбинированный вид лестничного сооружения.

Лестница из дерева с поворотом.

Основные элементы лестничной системы.

Важно! Перед возведением сооружения необходимо сделать замеры и провести расчеты. После этого профессионалы советуют заняться проектировкой и подготовкой чертежа.

Как правильно собрать деревянную лестницу – видео предоставлено ниже.

Расчет параметров.

На данном этапе следует выполнить основные операции для расчета устройства.

Определение высоты – таковым считают расстояние между половыми покрытиями первого и второго этажей. Для этого следует учитывать ширину перекрывающих элементов. Полученный размер является высотой конструкции, стандартные параметры обычно составляют 180-200 мм. Для правильного произведения расчета количества ступенек высоту конструкции делят на высоту ступеньки.

Определить проекцию на пол благодаря определению ширины ступенек. Средним считают размер 250-300 мм. При вычислении ее параметров следует умножить число ступеней на ширину. Для определения длины используют теорему Пифагора. В данном случае проекцию и высоту можно считать катетами, с их помощью определяем размер гипотенузы, она и будет являться длинной сооружения. Далее стоит подобрать детали для конструкции. Из бруска 14х16 см создают тетиву, для подступенков следует использовать доски в 250-300 см, ступени при этом создают из досок по 30-40 мм.

Проект лестницы из дерева.

Сборка готовых деталей.

Как правильно собирать деревянную лестницу на данном этапе, помогут определиться такие процессы.

Подготовить все необходимые элементы по соответствующим параметрам.

Соединить детали при помощи саморезов и столярного клея между собой, возможно использование шурупов и клея ПВА.

Устанавливают точку упора и вставляют косоур в балку крыльца.

Далее делают сборку подступеней, к ним с помощью винтов специального назначения крепят ступеньки.

Учитывая выбранный тип сооружения, нужно прикрепить перила и поручни. Для обеспечения безопасности и удобства перил советуют их создавать в высоту не ниже 90 см.

Отделочные работы.

Отделочные работы можно поделить на три основных процесса.

Для подготовки конструкции к этапу покраски на нее наносят шпаклевку, после ее высыхания поверхность тщательно шлифуют. Изначально это делают поверхностно, через два дня процедуру повторяют основательно, чтобы получить гладкий, ровный эффект. После рекомендуют наносить грунтовку, которая подошла бы в тон выбранному предварительно лаку. Краска для лестничного марша подойдет алкидная или уретановая.

В некоторых случая профессионалы используют морилку, которая способствует красивому выделению структуры дерева. По завершению процесса обработки конструкции из дерева этой краской нужно два дня подождать и покрыть в несколько слоев лака с определенным интервалом времени.

Внимание! Если появились на поверхности лака пузырьки, их нужно зашлифовывать.

Как собирать деревянную лестницу – на видео ниже показаны все процессы по изготовлению в определенной последовательности.

Основные преимущества изделий из данного материала.

Красота внешнего вида – натуральность рисунка дерева выглядит привлекательно, способна завораживать и имеет успокоительным эффектом. Также считается универсальным материалом и на подсознательном уровне вызывает ассоциацию роскоши.

Безопасный и экологически чистый материал, ведь данный материал считают натуральным. На протяжении десятков лет своего служения проводится проявлении заботы о здоровье и психологическом состоянии жильцов, при этом не выделяет никакие вредные испарения.

Древесина достаточно надежная и долговечная, если лестница выполнена из качественных пород дерева, то возможна выдержка большой массы и не позволяет терять свои эксплуатационные свойства. Такое сооружение может служить больше, чем столетие, сохраняя при этом свой натуральный внешний вид за счет использования пропиток и лаков, которые наносят на материал при изготовлении.

При совершении выбора в пользу данного типа конструкции следует учесть общий вид интерьера, чтобы установка максимально подошла и дополнила комнату, внеся в нее подходящие элементы. Изысканность вкусовых качеств хозяина могут подчеркнуть такие оригинальные детали сооружения, как шары, столбцы, поручни и балясины.

Конструкции изготавливают из деревьев твердых пород, таких как бук, клен, ясен и дуб. Именно они отличаются высокой прочностью, имеют хорошую стойкость к ударам и механической нагрузке. Древесину хвойных пород применяют для плохо отапливаемых помещений дачного типа. Ведь такая древесина намного дешевле, считается устойчивой к перепадам температур, а из-за наличия выделений смолы имеет заниженную стоимость, так как декоративные качества теряют свою силу.

Стоимость услуг.

Детально ознакомиться с тем, сколько стоит собрать деревянную лестницу у специалистов различных компаний, можно в таблице.

Фирма «Азбука Лестниц.

dle

Похожие новости

Деревянные лестницы: конструкция и материалы. Деревянные лестницы могут быть как с прямыми ступенями и маршами, так и с

Как самому рассчитать размеры лестницы из дерева. Лестница в доме не является просто декоративной конструкцией. Она служит

Изготовление прочных деревянных лестниц своими руками. Лестницы могут иметь различную конфигурацию, для их изготовления

Лестница из дерева – гармония цены и качества. Деревянные лестницы можно назвать чемпионами по распространенности в

Деревянная лестница на второй этаж своими руками. Популярность древесины в строительстве имеет множество объяснений, это

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.