» » Дизайн и отделка квартир: методы обшивки потолка, пола и стен

Дизайн и отделка квартир: методы обшивки потолка, пола и стен

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы | Дата: 30-09-2017, 05:03 | Просмотров:

Дизайн и отделка квартир: методы обшивки потолка, пола и стенДизайн и отделка квартир: методы обшивки потолка, пола и стен.

Так как квартира считается помещением, в котором мы проводим огромную часть времени, то она обязана быть удобной, комфортной и непременно функциональной. Ну, а интерьер жилья не менее важен, нежели другие жизненные аспекты, потому мы сегодня поговорим именно об этом.

Органичный дизайн в гостиной: минимум предметов – максимум пространства.

Направления: основные виды.

Дизайн и современный интерьер в данный момент стоит не на последнем месте в создании уюта и организации гармоничной обстановки в квартире, и уже получил конкретные названия, в зависимости от направления (см.также статью Внутренняя отделка дома из бревна – технологические особенности выполнения строительных работ.

Классика в каждой детали.

Современное глянцевое пространство новейших технологий: хайтек.

Интересное направление: прошлое и настоящее.

Округлые линии и максимум пространства.

Приятная обстановка в приглушенных оттенках: уютный стиль арт-деко.

Аспекты проведения переоборудования жилплощади.

В наших, порой, очень маленьких квартирах сложно организовать функциональность и простор. Для более комфортного проживания, каждый стремится освободить максимум пространства.

И здесь прибегают к перепланировке.

Для этого имеется инструкция.

Освободить пространство от ненужных перегородок.

Обнажить до основания потолки и стенки.

Демонтировать старое напольное покрытие, сантехнику и дверные блоки.

Обратите внимание! Степень кардинальности этих манипуляций зависит от того, какое было начальное состояние помещения. Нужно действовать, отталкиваясь от конкретной ситуации.

Когда пространство освобождено и нам ничего не препятствует, отделка интерьера и дизайн квартир может быть начата.

Методы отделки потолка.

Нужно помнить, что потолок, наверное, та часть комнаты, которую все лицезреют «невооруженным глазом», потому всевозможные недостатки станут сходу бросаться в глаза. Следовательно, работы по отделке потолка обязаны проводиться особенно кропотливо. Однако некоторые хозяева потолку не предают должного внимания, и напрасно.

Итак, преображаем потолок с помощью.

Традиционные материалы.

Если у Вас ровный потолок, на котором видимы маленькие трещины либо осыпается краска, то мы советуем произвести косметический ремонт, который включает в себя.

зачистку (аннулирование старой краски.

выравнивание и покраску потолка.

Этот вариант будет лучшим при минимальных затратах времени и денег.

Достоинство потолков из гипсокартона состоит в том, что при использовании данного материала легко можно выровнять, в том числе и очень неровную поверхность. Еще есть возможность создать двухуровневые и трехуровневые системы, которые станут изюминкой любого интерьера.

Подсветка – отличный вариант: двухуровневый гипсокартонный потолок.

Натяжные потолки.

одноуровневые и двухуровневые разных расцветок.

непрозрачные и глянцевые.

потолок с интегрированной подсветкой.

«звездное небо.

с фотопечатью.

мануфактурный либо из ПВХ.

Единственное неудобство натяжных полотен – достаточно высокая цена.

Фото: натяжное полотно может преобразить не только потолок – изменит комнату до неузнаваемости.

Комбинированные методы.

В некоторых вариантах при оформлении интерьера применяют комбинированные многоуровневые потолки, которые отчасти состоят из гипсокартона и натяжных полотен.

Фото: двухуровневый натяжной потолок – красиво, не так ли.

Виды напольного покрытия.

Обустройство полов – очень важный момент, потому следует правильно подобрать материал для каждой комнаты.

Здесь следует обратить внимание на технические характеристики материала: влагостойкость, износостойкость, срок службы и прочие.

Ламинат . В наше время ламинат один из самых популярных видов напольных покрытий. Это обусловлено тем, что данный продукт характеризуется практичностью и респектабельным внешним видом.

Помимо внешних данных, ламинат имеет высокую прочность и влагоустойчивость.

Ковролин . Невзирая на просторный диапазон выбора покрытий для пола, довольно многие отдают предпочтение ковролину. Мягкий на ощупь и приятный для ног.

Линолеум . На современном строительном рынке можно отыскать приличный ассортимент данного продукта. Этот материал не дорог, надежен и долговечен.

Паркет . Паркет – натуральное напольное покрытие, которое изготовлено, как правило, из дерева жестких пород. Классическое напольное покрытие, с использованием которого дизайн и отделка квартиры будет выглядеть уникальной и натуральной.

Наливной пол . Наливным полом именуют бесшовное полимерное покрытие, применяемое для выравнивания поверхностей, и имеющее высочайшие эксплуатационные качества. Наливные полы имеют все шансы применяться как в жилых, так и в индустриальных помещениях, их главное назначение — привнесение плоскости завышенных черт, механической крепости, химической стойкости, термоустойчивости, паропроницаемости.

Зд эффект с помощью наливного покрытия.

Плитка . Прекрасный и многофункциональный материал для отделки ванной комнаты и кухни. Для помещений, в которых традиционно сыро, кафель считается наилучшим выбором.

Фото: Пол из плитки в прихожей.

Обработка стен.

Обои . Обои, наверное, более известный вариант декора комнат. Есть различные виды: от обычных картонных до виниловых, в том числе и 3D изображения.

Внимание. В отделке кухни больше подходят виниловые (моющиеся обои). Это самое подходящее покрытие здесь, так как имеется возможность избавиться от «копоти» и иных загрязнений, с помощью мытья поверхности.

Плитка . Плитка устойчива к влаге, перепадам температуры и иным неприятностям, потому наиболее подходит для ванной комнаты и кухни. Недочет: сложность в монтаже и немалая цена.

Плитка на кухне – надежный и практичный вариант.

Стеновые панели . Чаще ПВХ панели можно встретить в кабинетах, торговых центрах и иных заведениях общего назначения. Так как пластик – не натуральный материал, его изредка употребляют в спальне либо комнате для гостей.

Декоративный камень . Такой вид отделки не каждому по карману. Монтировать его на стену своими руками, не имея навыка и помощников вряд ли выйдет. Это единственный минус в его использовании.

Покраска . Покраска чаще употребляется при наружной отделке здания, однако и изнутри станет хорошим решением. Благодаря широкому обилию расцветки, фактуры и видов, можно найти оригинальное решение.

Покраска стен – простое, но симпатичное решение.

В заключение.

Дизайн и интерьер – дело тонкое, здесь каждый вправе принять любое решение. Главное, правильно подобрать отделочные материалы, например для балкона или кухни – не только по цвету, но и по свойствам.

Видео в этой статье, несомненно, поможет вам разобраться с мелочами по данной теме. Удачного вам ремонта.

dle

Похожие новости

Виды отделки потолка: выбери свой среди разнообразия вариантов. В жилых комнатах, гостиной или коридоре можно применять

Ремонт квартир, отделка, дизайн интерьера в Омске. Ремонт квартир в Омске - дизайн интерьера в подарок. Ремонт квартир в

Виды отделки потолков: малярные, оклеечные, подшивные конструкции, подвесные и натяжные покрытия. Потолок является весьма

Ремонт квартир в Калининграде цены. Косметический ремонт Эконом. ремонт стен, покраска стен, поклейка обоев. установка

Вы решили заняться отделкой дачного дома,тогда Вам нужно обязательно это прочитать

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.