» » Дизайн интерьера: стиль хайтек - разбираем в деталях

Дизайн интерьера: стиль хайтек - разбираем в деталях

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы | Дата: 25-09-2017, 15:10 | Просмотров:

Дизайн интерьера: стиль хайтек - разбираем в деталяхРодом из революционных 60-х годов прошлого века и созданный под влиянием конструктивизма и дизайна помещений, в которых все детали подчиняются идее многофункциональности, хай-тек стремительно ворвался в мир дизайна и сегодня считается одним из ультрамодных стилей, которым часто оформляют интерьер квартир.

Давайте рассмотрим стиль хай-тек в деталях на примере этих великолепных апартаментов, реализованных дизайн студией vEstudio Arquitectura.

Особенности стиля хай тек.

Современный хай-тек – это стиль высоких технологий, отличительными чертами которого считаются.

– максимальное использование пространства – стремительные и идеально прямые линии – обилие металлических, пластиковых и стеклянных деталей – сдержанный декор и цветовая гамма.

Сегодня такой стиль для оформления интерьера выбирают люди, которые не боятся использовать современные и порой даже экстравагантные материалы, ультрамодную и многофункциональную мебель, и неординарные элементы декора. В стиле хай-тек легко оформить практически любое помещение в квартире. Особенно актуален этот стиль для оформления интерьера спальни, гостиной, кухни и столовой.

Палитра красок и материал для отделки стен.

Хайтековский стиль в интерьере предусматривает гладкие стены, выполненные в однотонной гамме. Наиболее предпочтительными считаются белый, бежевый, черный, песочный цвет, а также популярный сегодня серебристый металлик. Чтобы подчеркнуть идеальные прямые линии, присущие хайтековскому стилю, дизайнеры рекомендуют отказаться от обоев, ковролина или ламината, и сделать выбор в пользу краски и наливных полов, либо использовать керамогранит.

Для интерьера, оформленного в этом стиле, идеально подойдет мебель, которая отличается правильными, простыми геометрическими формами, с однотонной, преимущественно кожаной, обивкой и обилием стеклянных деталей и металлических вставок. Главное правило – мебели не должно быть много.

И хотя дизайнеры рекомендуют выбирать для хайтековского интерьера мебель сдержанных оттенков, не стоит отказываться и от ярких красок. Так, необычно и эксклюзивно в просторной гостиной, выполненной в сдержанных тонах, будет смотреться яркий диван или синяя кушетка.

Любители экстравагантности могут выбрать многофункциональную мебель сложных конструкций. Это может быть и ультрамодный кухонный стол из стекла необычной формы, и диван-трансформер, и низкие кожаные стулья на толстых ножках, и необычной формы кожаная кровать и многое другое. Что касается корпусной мебели, то для интерьера, оформленного в этом стиле, отлично подойдут изделия из пластика и стекла. Например, это могут быть стеклянные шкафы или пластиковые полки современных конструкций.

Хай-тек – стиль высоких технологий. Поэтому для создания интерьера предпочтительнее выбирать новинки в мире техники. Так, в дизайн такого интерьера прекрасно впишется и современная модная акустическая или телевизионная система, и персональный компьютер, и любая другая оргтехника.

Одним из главных элементов стиля является освещение. Света в таком интерьере должно быть много, однако он не должен ограничивать пространство, которое так любит хай-тек. Чтобы добиться такого эффекта, источники света следует размещать в разных частях комнаты: на потолке, стенах и даже на полу. Для создания освещения в стиле хай-тек подойдут современные светильники разных форм и фантастических конструкций. Это могут быть подвесные металлические или пластиковые люстры, встроенные и неброские галогеновые лампы, необычные торшеры и бра.

Не стоит забывать и про естественное освещение. Окна в хайтековском интерьере должны быть большими. Однако не стоит украшать их тяжелыми шторами или легкими занавесками, предпочтение лучше отдать вертикальным или горизонтальным жалюзи.

Хай-тек в оформлении интерьера любой комнаты требует минимализма и не терпит пышного декора. Поэтому для декора лучше подбирать яркие неброские элементы. Например, прекрасным украшением стен гостиной могут стать черно-белые авторские фотографии, а для кухни в стиле хай-тек – неброские натюрморты в серых красках.

Одной из идей современного хай-тека считается использование таких материалов, как металл, стекло, пластик. Аксессуары из этих материалов станут не только оригинальным дополнением интерьера, но и создадут атмосферу некой легкости и невесомости.

Замечательным дополнением такого интерьера являются зеркала самых необычных форм, которые могут быть размещены и на потолке, и на стенах, и даже на полу. Такие зеркала не только украсят любую комнату, но и визуально добавят пространство и помогут рассеять свет. Еще одним дополнением хайтековского декора может стать большой аквариум с экзотическими рыбками или другими обитателями или сверхмодный электрокамин.

Надеемся, что удовлетворили ваше любопытство и рассказали о стиле хайтек максимально подробно, ответив на все ваши вопросы. Остается лишь добавить, что современный хай-тек с высокими технологиями и ультрамодными идеями – это не только направление для оформления интерьера, но и стиль жизни многих людей. Возможно, это именно то, что подойдет вашему дому.

dle

Похожие новости

Ремонт квартиры и комнаты в стиле Хай Тек. Стиль хай-тек — ультрасовременное направление в дизайне интерьера. Сокращенно

Простой минимализм стиль в интерьере фото дизайна. Стиль минимализм в искусстве довольно популярный. Вот уже шестьдесят

Дизайн интерьера в стиле hi-tech. Стиль hi-tech . довольно часто используемый в архитектуре и дизайне, был рождён в 1970-х

Интерьер квартиры в стиле прованс (47 фото. Планируя ремонт квартиры, очень важно заранее позаботиться о том, в каком

Интерьер кухни. Кухня непременно должна быть уютной и красивой, ведь это помещение, в котором домочадцы проводят больше

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.