» » Большая кухня 15 квадратных метров

Большая кухня 15 квадратных метров

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы, Дачные дела | Дата: 11-09-2017, 15:51 | Просмотров:

Большая кухня 15 квадратных метровБольшая кухня 15 квадратных метров.

Главная > Кухня > Большая кухня 15 квадратных метров.

Любая хозяйка мечтает о большой кухне, в которой сможет собраться все члены семьи и неспешна поужинать в просторной комнате, обсуждая произошедшие события. Мечтает о пространстве, в котором сможет разместить новинки бытовой техники, чтобы было достаточное количество полочек и ящиков, чтобы вместить телевизор еще, много еще.

Большая кухня в 15 кв. м. предполагает неограниченные возможности в создании интерьера. В ней легко размещаются все необходимые предметы мебели: большой обеденный стол, человек так на шесть, гарнитур с широкой рабочей зоной и, конечно же, барная стойка. Однако простор требует и грамотно продуманной компоновки и стилистического решения, чтобы нагромождением «всего» не перегрузить пространство. Дизайнеры советуют делить большую кухню на три зоны: рабочую, столовую и зону прохода. Разделение поможет правильно организовать работу. Кроме того, она будет выглядеть более выигрышно, чем смешение кухонных элементов в пространстве.

В столовой зоне можно разместить удобные стулья со спинкой и вместительный обеденный стол. Здесь так же хорошо встанет и диван, создав комфортную обстановку. Для квадратной и узкой кухни в 15 кв. м. подойдет линейное расположение мебели. Такое расположение позволяет разместить вдоль одной стены кухонный гарнитур, а вдоль другой – обеденный стол, оставив при этом достаточно простора.

Какой бы не была длины стена, плиту и мойку специалисты советуют располагать рядом, отделив друг от друга небольшой ширины рабочей зоны. Поскольку во время готовки любая хозяйка очень много двигается между этими двумя элементами и холодильником, то ей будет намного комфортнее, если «кухонный» километраж будет по возможности меньше. Из-за ограниченности места, особое внимание уделяется шкафчикам: делают высокими и дополнительно могут добавлять вращающимися полками. Популярным вариантом размещения мебели вдоль стены является ее двухрядное расположение. Это решение подойдет для кухонь имеющих квадратную форму. Оформить двухрядную линейную кухню лучше всего в стеле модерн, хай-тек или прованс.

Получить отличное поле для деятельности можно, расположив кухонный гарнитур вдоль трех стен. Кроме того, Вы получите много свободного места для хранения продуктов, посуды и техники. Особенностью такой планировки является грамотное расположение рабочего треугольника: мойка размещается на небольшом удалении (1,5 м в среднем) от плиты и большом (около 2м) от холодильника. На свободной от гарнитура стене располагают обеденную зону. Полуостровная кухня получается в результате выпуска рабочей поверхности. В нее может быть встроена мойка или плита, либо можно использовать такой выпуск в качестве барной стойки или сервировочного стола. Кроме того, он может стать разделителем кухни на две зоны: зону приготовления пищи и зону столовой. Для кухни в 15 кв. м. подойдет и планировка с дополнительным островком в центре. Наиболее оптимальными размерами для него являются 1,2х1,2 м. Традиционно в такой остров выносят плиту и мойку и используют остальную поверхность, как рабочую зону. Не редко к островку добавляют барную стойку, что придает эффектный вид кухне современных стилей.

Островок может быть любой формы: прямоугольной, квадратной, круглой, овальной или в виде ромба. Кухня в 15 кв. м. позволяет создать «кухню-столовую». Для этого необходимо создать визуальные перегородки, которые будут отделять обеденную зону от рабочей (кухонного гарнитура). Дизайнеры предлагают несколько решений: - можно сделать арочный проем, колонны, выступающие конструкции или перепад уровня полов. Можно визуально разделить кухню при помощи различных половых покрытий: сочетать кафель и половую доску, например; - выбираем для каждой зоны индивидуальное цветовое решение. Разные цвета, присутствующие в обеих зонах кухни, только помогут обозначить их границы; - подчеркнуть границы можно и при помощи освещения. Например, в одной зоне сделать точечные светильники, а в другой использовать люстры или торшеры; - самым легким способом визуального разделения двух зон является использование барной стойки. Она будет выполнять одновременно разделяющую и объединяющую функцию; - если ремонт уже сделан. А разделить столовую и кухню все же хочется, то можно использовать раздвижные двери. Такие двери в собранном состоянии выглядят, как декоративная панель. Для этой цели можно использовать и ширмы либо переносные перегородки. Не смотря на то, что в большой кухне можно расположить всю необходимую мебель, дизайн ее придумать еще сложнее, чем дизайн компактной маленькой кухни. Ведь увлечься и захламить просторную комнату очень легко.

Идеи дизайна кухни видео.

dle

Похожие новости

Дизайн интерьера помещений. Дизайн кухни. Варианты планировки. Неважно, где вы проживаете – в квартире или собственном

Особый комфорт для кухни 12 кв. м. От чего зависит удобство кухни? Любая женщина ответит, что от ее размера. На самом деле

Ни для кого не секрет, что самое часто посещаемое хозяйкой место это кухня. Однако не все женщины являются обладательницами

Кухня в студии - идеи оформления+видео. Квартиры – студии представляют собой единое пространство, в котором обычно не

Дизайн интерьера кухни. Фото, примеры. Одним из основных помещений в квартире или загородном доме является кухня. Это не

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.