» » Приставные деревянные лестницы

Приставные деревянные лестницы

Опубликовал admin | В категории: Деревянные лестницы, Дачные дела | Дата: 8-06-2017, 22:40 | Просмотров:

Приставные деревянные лестницыПриставные деревянные лестницы.

Лестница деревянная приставная: 1-тетивы (брусья 3,5*5 см); 2-ступени (брусья 3,5*4 см); 3-паз ступени; 4-гнездо для паза в тетиве лестницы; 5-правильная посадка второй тетивы.

Приставные лестницы бывают нескольких видов и могут быть как переносные . так и закрепленные . Изготовить переносную лестницу несложно.

Необходимы два деревянных бруса длиной 2,3 м и размером 3,5*5 см. В брусьях, которые будут выполнять роль тетив, через 25 30 см симметрично вырезают пазы для ступеней глубиной не менее 20 см. Эти пазы могут быть и сквозными. Ступени (перекладины) изготавливаются из брусьев длиной 42 см и размерами 3,5*4 см. На обеих кромках перекладины вырезаются шипы под пазы брусьев-тетив. Размеры шипов: длина-2 см, ширина-3 см, толщина-1,5 см. При изготовлении пазов в тетивах и шипов в перекладинах следует исходить из того, что посадка шипов в пазы будет тугой.

Когда все эти работы выполнены, необходимо вставить все перекладины в одну тетиву, закрепить их там на клею, затем начать вставлять перекладины в пазы другой тетивы. При этом вставлять надо сначала нижнюю перекладину наполовину, затем следующую, затем третью, четвертую и т. д. При этом надо слегка постукивать по тетиве молотком, т. к. посадка перекладины в тетиве тугая.

Собранная таким образом лестница (на тугой посадке и клею) не нуждается в дополнительной фиксации, однако можно в местах соединения тетивы и перекладины ввинтить шурупы, которые дадут гарантию, что тетивы не разойдутся. После сборки нужно зашлифовать наждачной шкуркой все острые кромки тетив и перекладин, чтобы избежать травм рук при скольжении ладони по составным частям лестницы.

dle

Похожие новости

Как сделать деревянную приставную лестницу для дачи: пошаговый мастер-класс. Лестница в частном хозяйстве – вещь

Деревянная приставная лестница. Легко и безопасно. Ручная циркулярная пила Hitachi C6SS. Далее. Зачастую при

Деревянные лестницы на тетивах. Конструктивная схема деревянных лестниц: несущую основу маршей составляют наклонные балки

Строительство домов. К устройству лестницы предъявляются определенные требования: она должна быть удобной, прочной,

Деревянная приставная лестница своими руками. Всем здравствуйте! Как добраться до предмета, который находится на

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.