Как построить баню своими руками с нуля

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками » Дачные дела | Дата: 3-02-2018, 10:48 | Просмотров: 315

Как построить баню своими руками с нуля
Сразу заметим, что возведение такого строения, как баня, с нуля, ещё и своими руками дело очень трудоёмкое. Вам понадобиться запастись не малым терпение. Также у вас должно быть достаточно времени. В этой статье мы дадим вам советы на счёт того, как построить баню своими рука с нуля.


Баню мы будем строить из брусьев. Такой вид данного сооружения оказывает те же благоприятные эффекты на человека, что и бревенчатая баня, однако, гораздо быстрее и дешевле строиться. Недостатками бруса является повышенная пожароопасность и риск гниения.
Для начала нужно определиться какую баню вы хотите: одноэтажную или двухэтажную, с верандой, с бассейном и так далее. Интересные проекты бань собраны для Вас тут https://skb44.ru/tipovye-proekty/bani/.


Материал


Итак, первый пункт нашего рассказа, коснётся, как вы уже поняли, бруса, который нам с вами понадобится в большом количестве. Брус должен:



Хорошо удерживать тепло. Это естественное необходимое свойство для древесины, которую мы будем использовать в качестве основного материала для бани. 
Быть эстетичным. Не совсем однозначный пункт, однако обойти стороной мы его тоже не можем. Если вы хотите сделать место, в котором будет действительно приятно мыться, посоветуем брать более светлые брусья. 
Минимальная усадка. Это необходимо, чтобы наша баня попросту не разваливалась с течением времени, которое мы будем её эксплуатировать.
Экологичность. Когда температура воздуха и влажность в строении будут подниматься на высокий уровень, брусья не должны выделять никого вредного испарения, дабы не навредить вашему здоровью. 
Лёгкость монтажа. Для нашего же удобства, чем проще будет установить все брусья на свои места, тем быстрее и приятнее будет идти работа. 

При выборе непосредственно самих брусьев проверьте их на наличие маленьких трещин и дыр. Ещё убедитесь в отсутствии признаков начала гниения- синие пятна. 


Фундамент.


Фундамент является основой любой постройки. Наша баня не исключение. Форма фундамента зависит от формы самой бани, а значит зависит только от хозяина. Для брусчатой бани вполне достаточно будет столбчатого фундамента. Заметим, что такой вид фундамента годиться лишь для одноэтажных построек. 

Возведение стен.


Для первого ряда используем брусья сечением 20 на 20. Для всех остальных рядов можно брать материал с параметрами 15 на 15. Главное, чтобы длина каждого экземпляра была одинаковой.



Укладываем рейки на фундамент для дополнительной изоляции. Рейки обрабатываем антисептиком. Толщина их не должна превышать 0,15 см.
Брусья тоже обрабатываем антисептическим раствором или машинным маслом. 
Скрепляем брусья первого ряда, попутно заполняя пространство между рейками монтажной пеной.
Укладываем утеплитель поверх первого венца.
Закладываем и укрепляем второй ряд. Укреплять стоит металлическими штырями. Отверстия сверлим заранее.
Так же укладываем остальные ряды (последние два лучше не закреплять, их придётся снимать для постановки крыши).

Важно! Перед скреплением убедитесь, что все венцы положены строго горизонтально. Для этого воспользуйтесь строительным уровнем.


Существует способ углового соединения, но он признан профессионалами менее надёжным, поэтому советовать вам мы его не будем. 


Окна и двери в бане.


Конечно, мы не забудем о том, как же мы попадём в нашу замечательную баню. Для того, чтобы сделать окна нам необходимо ещё во время укладки брусьев предусмотреть небольшой зазор в рядах. По прошествии времени, необходимого для усадки брусьев, следует выпилить проемы с помощью бензопилы. Крышу удобнее и дешевле сделать односкатной. Для монтировки такой крыши нам понадобятся поперечные лаги, которые мы собираем под углом. Может покрыть крышу металлочерепицей или стандартным рубероидом.


Если вы взялись за такое сложное дело, как постройка бани своими руками, вы сильный человек и глава семьи. Мы желаем вам удачи в ваших начинаниях.  dle

Похожие новости

Этапы строительства прочного фундамента и что еще возможно исправить при проявление дефектов

Задайте вопрос нашим экспертам по ремонту и строительству. строительство и ремонт своими руками. Строительный портал –

Дизайн и интерьер бани правила и варианты. Любое место, в зависимости от своего предназначения, должно уже своей

Приставные деревянные лестницы. Лестница деревянная приставная: 1-тетивы (брусья 3,5*5 см); 2-ступени (брусья 3,5*4 см);

Внутренний дизайн и интерьер русской бани и сауны, фотографии и проекты, внутренняя отделка комнат отдыха, парилки и

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.