Плиты перекрытия подвалов (ПТП)

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартир в новостройке | Дата: 31-01-2018, 20:32 | Просмотров: 1824

Плиты перекрытия ПК представляют собой железобетонные изделия, предназначенные для использования в разнообразных строительных конструкциях. Плиты ПТП чаще всего применяются для перекрытия погребов, подвалов, цокольных этажей, подсобных помещений, гаражей, защиты трубопроводов и прочих инженерных коммуникаций. Как правило, это пустотелые ЖБ изделия, однако для специальных целей под заказ могут изготавливаться полнотелые плиты по индивидуальным габаритным размерам требуемой конфигурации с повышенными несущими свойствами.

Плиты перекрытия подвалов (ПТП)


Производство плит ПТП производится согласно нормам ГОСТ 13767-94. Для их изготовления применяется плотный бетон марки, не ниже М200. В связи с высокими эксплуатационными требованиями продукция проходит процедуру пропаривания, что позволяет ей сохранять прочность и стойкость к внешним воздействиям на протяжении длительного срока.


Армирование плит перекрытия подвалов выполняется с помощью стальных сеток, обработанных антикоррозионными составами и соединенных между собой сварными швами. Армировочный пояс укладывается с созданием продольного и поперечного или без создания поперечного напряжения. В условных обозначениях плит ПТП первое число указывает на расчетную длину пролета, второе – на ширину изделия. Эти значения предоставляются в дециметрах. К примеру, маркировка «ПТП 8-6» означает плиту перекрытия подвалов длиной 0,8 м и шириной 0,6 м.


В процессе изготовления ЖБ конструкции поддаются жесткому контролю прочностных характеристик, наличию трещин, сколов, оголенных участков армопояса. Производство ведется с четким соблюдением типовых размеров, что позволяет в ходе монтажа перекрытий исключить образование больших перепадов и швов между плитными конструкциями. Благодаря наличию скошенных граней, плиты ПТП могут монтироваться не только на сплошную основу, но и на определенное количество опорных столбов. В каждом из случаев перекрытие равномерно распределяет несущие нагрузки.


Перекрытие подвала, выполненное из плит ПТП, защищает внутреннее пространство помещения от резких колебаний температуры и влажности. Влага не накапливается и не проходит через железобетонные конструкции из-за большой гигроскопичности их структуры. Эти изделия обладают высокой степенью морозостойкости, благодаря чему могут эксплуатироваться при температурах от -40 до +50 градусов. К тому же, плиты ПТП отличаются большим уровнем трещино- и сейсмостойкости.


dle

Похожие новости

Виды отделки потолков: малярные, оклеечные, подшивные конструкции, подвесные и натяжные покрытия. Потолок является весьма

Чертежи лестниц. Лестницы являются ответственной частью многоэтажного здания, так как служат не только для сообщения между

Выбор корпусов для кухни без фасадов. Корпуса для кухни без фасадов являются составной частью кухонного гарнитура и

Какой материал лучше выбрать для вашей кухни. Вопрос о том, какой материал лучше выбрать для кухни, возникает у

Характеристики материалов для фасадов кухни. В настоящее время кухонная мебель может быть изготовлена практически из

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.