Легкие металлокострукции

Опубликовал admin | В категории: Дачные дела, Ремонт квартир в новостройке | Дата: 14-12-2017, 20:52 | Просмотров: 412

Легкие металлоконструкции (ЛМК) достаточно активно используются в современном строительстве, и это вовсе не удивительно, ибо с их помощью можно возводить самые различные здания и строения в любых климатических условиях, причем, довольно экономично и быстро. Данные характеристики достигаются за счет применения габаритных и конструктивных схем здания еще на этапе производства ЛМК, проще говоря, еще до того момента, как составные части этих конструкций увидят свет, им задаются размеры и формы, позволяющие их быстро собрать воедино, подобному детскому конструктору.


Естественно, легкие металлоконструкции не производятся только лишь, скажем так, под конкретные здания. Дело в том, что в строительстве существуют стандарты на многие параметры зданий, и наиболее часто встречающиеся из этих параметров и применяются для производства ЛМК. В данной связи, получается возможным экономить на строительстве различных зданий, ибо еще на этапе разработки ПСД можно просчитать, во сколько обойдется закупка необходимых металлоконструкций и насколько оправдана такая покупка.


Кроме того, подобная оценка позволяет выяснить, насколько качественным в итоге получится здание с точки зрения трудозатрат, возмещения тепла и вентиляции и прочего, что позволяет реально сэкономить на материальных средствах. Чтобы не быть голословными, скажем, что по некоторым оценкам расход стали в здании, возводимом из легких металлоконструкции примерно в 1.7-2.4 раза выше, чем в зданиях из железобетона. В то же время, трудоемкость возведения здания из ЛМК на 20-30% меньше.


То же можно сказать и если сравнивать трудозатраты на изготовления таких металлоконструкций и железобетона, т.е. в отношении ЛМК этот показатель будет примерно в 2-3 раза ниже. Экономия выходит и в результате уменьшения продолжительности работ на 30-40%, и в результате снижения стоимости отопления здания из ЛМК с эффективным утеплителем примерно в полтора раза, опять же, если их сравнивать с железобетонными плитами, утепленными минеральной ватой. dle

Похожие новости

Строительная компания «Альтаир строй. Строительная компания «Альтаир строй» уже более семнадцати лет выполняет весь

Строительный портал Проектирование, производство и монтаж конструкций. Дерево является как раз тем материалом, который

Ремонт ванной, Ремонт квартир и домов, Ремонт кухни, Ремонт офиса, Заборы и ограждения, Земляные работы, Изоляционные

Деревянные лестницы в интерьере. Деревянные лестницы в интерьере. Лестница используется людьми еще с самых давних времен.

По способу устройства лестницы могут быть сборные и монолитные . Сборные бывают из мелко- и крупноразмерных элементов.

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.