» » » Этапы работ при выполнении отделки дачного дома

Этапы работ при выполнении отделки дачного дома

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками » Дачные дела | Дата: 13-12-2017, 10:51 | Просмотров: 568

Этапы работ при выполнении отделки дачного дома

Планируя или завершая строительство дачного дома, необходимо заранее задуматься о выполнение внутренней отделки, которая сделает обстановку комфортной и приятной для проживания человека. Внутренняя отделка представляет собой многоэтапный процесс, который можно доверить мастерам, но при желании вы сможете справиться с этой работой самостоятельно. Для получения положительного результата потребуется выполнить следующие этапы работ:



составить проект будущего интерьера;
определиться с видами отделочных материалов;
произвести расчётные работы, то есть определить количество необходимых материалов, а также общую стоимость отделки);
произвести закупку материалов;
подготовить рабочие поверхности;
выполнить основные виды работ.

Если речь идёт о только построенном объекте, то первоначально необходимо заняться монтажом коммуникационных и инженерных систем, без которых проживание в доме будет не комфортным. Речь идёт о системе водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и отопления, причём для выполнения этой работы так же требуется составить проект и ответственно подойти к выбору материалов и комплектующих. Предпочтение следует остановить на изделиях соответствующих стандартам и нормативам, которые существуют на сегодняшний день, что является важным фактором получения положительного результата.


При составлении проекта будущего интерьера нужно не только определиться со стилистикой помещений и основными цветовыми решениями, но и с видами материалов, которые будут использоваться в работе. Обязательно учитывайте технические особенности помещения, что позволит определиться с наиболее подходящими видами материалов. Для покрытия потолка обычно выбирают потолочную плитку или навесные конструкции (натяжной потолок), для стен обычно выбирают обои, которые сегодня выпускаются в множестве видов.


Если речь идёт о ванной комнате и кухне, то для стен можно использовать кафельную плитку, так как она устойчива к высоким температурам и повышенной влажности воздуха. Для покрытия пола сейчас предлагается огромный выбор материалов, в том числе ламинат, паркет, линолеум, деревянная доска и так далее. Для пола в ванной или на кухне так же может использоваться кафельная плитка, исходя из тех же основных преимуществ этого материала. Определившись с видами материалов и рассчитав их количество, можно отправляться в строительный магазин для закупки, причём многие современные люди предпочитают осуществлять заказ через интернет, что в какой-то степени экономит время.


Перед тем как приступить к отделке, нужно произвести установку межкомнатных дверей и стеклопакетов (при отсутствии), и только затем начинать основные работы. Приступая к отделке, требуется подготовить различный инструмент, который может потребоваться в работе, например нужен строительный уровень, шпатели, валики и многое другое в зависимости от видов используемых материалов и способов выполнения отделки. Обязательным является подготовка рабочих поверхностей, что позволит выполнить отделочные работы согласно техническо-нормативных требований, в частности стены, потолок и пол, нужно выровнять, в идеале «по маякам», ну или хотя бы по строительному уровню.


Работы начинают с потолка, для выполнения натяжных конструкций приглашают специалистов, а вот наклеить потолочную плитку можно самостоятельно. Для работы потребуется сначала расчертить рабочую поверхность для выявления середины, ведь наклейка начинается именно с этого места. Следует использовать специальный клей, с помощью которого плитка на подготовленной поверхности будет держаться прочно и надёжно. После потолка можно переходить на стены, причём наклейка обоев не вызовет особых сложностей у каждого человека, но здесь требуется проявить терпение и аккуратность.


Покрытие пола линолеумом представляет собой наиболее лёгкий и быстрый процесс, сначала потребуется расстелить полотно материала и оставить его на три-четыре дня для полного выравнивания. После этого стыки покрытия следует приклеить специальным клеем, а затем шурупами с помощью шуруповёрта прикрутить плинтус. Обязательно протрите напольное покрытие влажной ветошью, что позволит устранить неприятный специфический запах материала.


dle

Похожие новости

Что такое чистовая отделка, какие этапы в нее входят и сколько стоит. *Цены отличаются в зависимсти от региона. Для Москвы

Последовательность ремонта квартиры в новостройке. Счастливым обладателям квартиры в новом доме приходится сразу же

Ремонт квартир в Калининграде цены. Косметический ремонт Эконом. ремонт стен, покраска стен, поклейка обоев. установка

С чего начать ремонт в новой квартире без отделки. Начало ремонта в новой квартире - это всегда сложный и ответственный

Помощь специалистов при составлении дизайн-проекта и ремонте квартир. Чтобы проживание в квартире подразумевало

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.