» » Этапы строительства фундамента и дефекты фундаментов

Этапы строительства фундамента и дефекты фундаментов

Опубликовал admin | В категории: Дизайн и интерьер, Советы по ремонту квартир | Дата: 9-12-2017, 15:20 | Просмотров: 382

Всем известно о том, что любое здание - это не только стены, но и фундамент. Без него нельзя представить ни одно строение. Благодаря основанию обеспечивается надежность сооружения и его устойчивость. Если фундамент был возведен в полном соответствии с требованиями технологии, то можно быть уверенным в продолжительном сроке службы дома.


При сооружении основания во внимание должна приниматься конструкция возводимого здания. В частности, её вес. В зависимости от этого фактора и должен выбираться тип фундамента.


Строительство фундамента - это процесс, который состоит из нескольких этапов. Первый этап предполагает выполнение работ по планированию основания будущего дома. Определение количества несущих стен происходит именно на этом этапе. Кроме того, в его ходе определяются размеры стен. Помимо этого у застройщика уже должно быть представление, где будут располагаться простенки.


Главной стеной является несущая. Ее важность высока в силу того, что верхние перекрытия располагают именно на ней. Если обычный простенок взять в качестве примера, то в разделении площади на небольшие зоны и заключается его основная функция. Например, его посредством между собой разделяются ванная комната и туалет. Наглядный план и должен состоять из таких элементов. Имея его перед собой, вы можете понять, как правильно создавать фундамент.


Далее идут работы по подготовке траншеи. Именно в неё в дальнейшем и будет производиться заливка раствора. Но перед тем как на грунт перенести свой план, необходимо на участке, на котором будет вестись строительство, сделать разметку, используя колышки и обычную яркую нитку. Когда вы разметите свой план таким образом, то можете потом приступать к выкапыванию траншеи.


Если в ваших планах строительство двухэтажного дома, то не менее метра должна быть глубина возводимого фундамента. Кроме того, над грунтом бетонное основание должно возвышаться на 15 см. Опалубка выстраивается по всему периметру траншеи для выстраивания данного возвышения. В качестве материалов для создания опалубки используются доски и фанера. Для обеспечения необходимой надежности опалубки устанавливаются распорки. Они необходимы для того, чтобы во время заливки раствора бетон не смог распереть опалубку.


Создание подушки для фундамента происходит на третьем этапе. Её создание обеспечивает устойчивость фундамента на земле. Смесь гравия и песка используют для создания такой подушки. Не менее 5 см должна составлять толщина слоя.


После создания подушки необходимо выполнить армирование фундамента. Это обеспечивает его устойчивость к появлению трещин. Кроме того, благодаря армированию в разы возрастет прочность используемого при создании фундамента материала. Выполнение армирования исключает деформирование бетонной конструкции. Такому процессу как осадка армированный фундамент не подвержен. По всему периметру фундамента должно быть проведено армирование.


Заливка фундамента бетоном - это работа, которая проводится на последнем этапе. Главная работа на данном этапе заключается в том, чтобы сразу залить фундамент. Это позволит увеличить уровень прочности основания для вашего дома. Выполнив все работы, у вас появляется основание, на котором вы и будете строить здание.



Итак,мы на участке,все подготовительные этапы пройдены,фундамент возведен, но тут появились проблемы: фундамент оказался не прочным.
Это может случится по нескольким причинам.
Неравномерное проседание, выражается в появление различных трещин, при чем если дом уже возведен,то трещины могут быть и на стенах дома. Причинами этого может служить неверная глубина фундамента,это уже не исправить; либо грунтовые воды,можно устроить дренажные системы; недостаточная прочность материалов или же их некачественность; повышенная нагрузка на фундамент,за счет неверной оценки возможностей фундамета или неравномерной нагрузки на фундамент. dle

Похожие новости

Лестница в деревянном доме задача, требующая индивидуального решения. Деревянная архитектура вновь возвращается. Что может

Строительная компания «Альтаир строй. Строительная компания «Альтаир строй» уже более семнадцати лет выполняет весь

Лестница из бетона для дома своими руками. Как сделать лестницу. Заливка бетона. Облицовочные работы. Заключительные

Бетонные лестницы. Привет всем из статьи бетонные лестницы вы узнаете преимущества таких лестниц, как рассчитать размеры,

Сборник книг по ремонту дома или квартиры Автор. Разные Жанр. Справочная литература Издательство. Разные ISBN. Разные

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.