Дизайн интерьера в стиле hi-tech

Опубликовал admin | В категории: Дачные дела, Ремонт квартир | Дата: 1-09-2017, 03:50 | Просмотров:

Дизайн интерьера в стиле hi-techДизайн интерьера в стиле hi-tech.

Стиль hi-tech . довольно часто используемый в архитектуре и дизайне, был рождён в 1970-х из позднего модернизма. И снискавший успех в 1980-е. Основными родоначальниками этого стиля были англичане.

Дизайн hi-tech изначально подразумевает в себе роскошь. Все здания построеные в стиле hi-tech очень дорогие. Можно со всей ответственностью заявить, что данный стиль в наше время формирует имидж крупных торговых компаний.

Для кого подойдёт стиль hi-tech.

современная жизнерадостная молодёжь.

богатые владельцы собственных домов.

эпатажные персоны.

Самые современные приборы и системы, это одна из черт интерьера hi-tech . Все кабеля, провода, трубы и коммуникации обязательно будут спрятаны. Системы “Умный дом”, зональное кондиционирование, аудио и видео системы от самых известных брендов. Это всё лицо данного стиля. Высокие технологии здесь начинаются от входных дверей и заканчиваются санузлом.

Гладкие стены могут спокойно перекликаться с кирпичной кладкой, с которой предварительно сняли всю штукатурку. Использование грубого металла, как-будто взятого из завода. Стекло и пластик. Минимум декора, только ровные тона и чёткость. Всё это основные черты стиля hi-tech.

Можно сказать, что мебель в интерьере hi-tech довольно аскетична, без каких-либо декоров. Использование хрома и подвижных соединений для того, что бы можно было свободно сочетать различные модули. Использование натурального дерева невозможно в этом стиле.

Только металл, стекло и пластик, хром и блестящие поверхности. Простота и функциональность, главные задачи этой мебели. Если это стол, то он должен служить не украшением, а быть местом для приёма пищи.Такая мебель не должна быть уютна и вычурна. Она не должна служить украшением в помещении. Она должна быть максимально функциональной.

Межкомнатные двери дизайна hi-tech редко бывают из дерева, чаще всего изготовители используют пластик, либо же дерево отшлифовывается до идеально ровного состояния и покрывается слоями краски. Что тем самым ничем не отличает такую дверь от пластмассовой.

Для отделки потолков дизайнеры используют натяжные, с глянцем или серебристые. А так же довольно часто используют сборно - разборные потолки типа “Армстронг.

Дизайн hi-tech позволяет использовать дерево только на полу. Паркет или ламинат отлично будет украшать помещение. Так же приветствуется плитка с однотоновым покрытием. Ворсистые ковры тоже будут отлично смотреться.

Большое количество различных осветительных приборов. Как на потолке, так и в мебели и в стенах. Можно встроить свет и в пол. Света должно быть много. Дизайн светильников должен соответствовать помещению.

Занавеси из толстого материала не найдут места интерьере hi-tech . Лучше когда окна не будут спрятана за шторами. Но если существует такая необходимость, то можно использовать жалюзи либо шторы из прозрачных и тонких тканей.

Но как бы не был интересен данный стиль, он подойдёт не для каждого. Это скорее стиль жизни. В котором минимум комфорта и домашнего уюта. Только минимализм и функциональность.

dle

Похожие новости

Ремонт квартиры и комнаты в стиле Хай Тек. Стиль хай-тек — ультрасовременное направление в дизайне интерьера. Сокращенно

Сайты на русском языке. Идеи по ремонту дома, советы ремонта квартир своими руками, ремонт квартиры своими руками, советы

Проект кухни. Рано или поздно приходит время, когда нужно заменить мебель на кухне и тогда все сталкиваться с проблемой

Дизайн интерьера вашей квартиры. Все мы задумываемся о красоте нашего жилища. Особенно теперь, когда на рынке такое

Родом из революционных 60-х годов прошлого века и созданный под влиянием конструктивизма и дизайна помещений, в которых все

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.