» » » Как начать ремонт в квартире - главные правила

Как начать ремонт в квартире - главные правила

Опубликовал admin | В категории: Ремонт квартиры своими руками » Дачные дела | Дата: 1-08-2017, 11:57 | Просмотров:

Как начать ремонт в квартире - главные правилаКак начать ремонт в квартире - главные правила. Советы по составлению сметы на ремонт квартиры.

Помощь в ремонте квартир от специалистов и дизайнеров.

Вы решили заняться ремонтом квартиры, но начать собрались с понедельника. Да, конечно, до понедельника многое может измениться, включая и ваше решение. Но мы предлагаем потратить это время более продуктивно, обратив ваше внимание на некоторые важные детали, без которых браться за ремонт – бессмысленно.

Прежде всего, необходимо для себя определиться: нужна ли вам помощь в ремонте квартиры. Будут ли это родственники, строительная бригада или фирма. способная выполнить все работы под ключ – не так важно. Важен выбор, поскольку от него будет зависеть решение второго значимого вопроса: как составить смету на ремонт квартиры.

В случае семейного подряда – все, казалось бы, просто: попили чайку, обсудили, кто и какую посильную помощь в ремонте квартиры может оказать и стали считать затраты. Хорошо, если у вас достаточный уровень знания технологических процессов и умения определять объемы работ. А если нет? Тогда составить смету на ремонт квартиры совершенно невозможно без того, чтобы её значительно не превысить.

Хорошо, подумали и решили отдать ремонт в руки недорогой бригады приезжих строителей. Да, у них есть практический опыт и свои каналы приобретения необходимых материалов. Но кто сказал, что им будет проще составить смету на ремонт квартиры? Зачастую подобные бригады работают вообще по расценкам иностранных фирм (зачем себе жизнь усложнять), а у вас нет возможности сверить их расчеты с реально существующими цифрами на рынке подобных услуг.

Остается третий вариант: фирма, способная выполнить все работы под ключ, включая составление сметы. Плюсом такого подхода к ремонту может быть то, что в распоряжении любой строительной компании всегда есть электронная программа для составления смет по ремонту квартир. А специалисты выбранной вами фирмы способны, аргументировано, опираясь на различные действующие и отмененные СНиПы, коэффициенты и расценки значительно сэкономить ваши средства и указать реальную стоимость ремонта.

В конечном итоге, чью бы помощь в ремонте квартиры вы не предпочли, - подходите к этому выбору основательно, поскольку считать придется свои собственные деньги.

Смета на ремонт квартиры - правила составления.

Смета является важнейшим документом при выполнении ремонтно-отделочных работ после договора. Обязательно заключайте договор на отделочные работы и настаивайте на том, чтобы к нему была приложена подробная, подписанная бригадой смета на ремонт квартиры (коттеджа и др.

Почему так важно составлять смету на отделочные работы.

Ремонт и отделка квартиры представляют собой набор различных видов работ, выполненных в определенной последовательности и по определенной технологии. И вся загвоздка в том, что и у клиента и у бригады часто бывает разное трактование состава этих видов работ.

Возьмем например абстрактную позицию как - "ремонт потолка". Какие виды работ могут быть по этой позиции в теории.

1. снятие набела.

2. грунтовка потолка.

3. выравнивание потолка штукатурными гипсовыми смесями.

4 шпатлёвка потолка.

5 покраска потолка в 2 слоя.

Клиент скорее всего подразумевает просто качественный ровный потолок.

Бригада же может выставить цену только за явные работы такие как: шпатлёвка, покраска на 1 раз.

Не гонитесь за самой дешевой ценой, выбирайте ту бригаду, которая составит точную смету на ремонт вашей квартиры. Тем самым вы избавите себя от неприятных сюрпризов в процессе ремонта, помните старую мудрую пословицу: "Скупой платит дважды.

Очень часто отсутствие сметы на отделочные работы (устная договоренность не в счет) является поводом для того, чтобы бригада начала "выкручивать руки" клиенту.

Как обычно происходит "выкручивание рук" клиенту, которые не настоял на составлении подробной сметы.

Часто бригады, чтобы их выбрали занижают первоначальную стоимость работ. Но желание получить прибыль с этого объекта у них же остается. После захода на объект и получения предоплаты, клиенту обычно показывают какой-либо ранее не учтенный вид работ, который действительно надо делать (например, заделка потолочных швов перед покраской) и задается вопрос: "Будем делать?", и тут уже заказчик практически никуда не денется, если у него нет четкой сметы на ремонт его квартиры, в которой четко написано, что и за какую сумму должна выполнить бригада.

Т.о. мы советуем вам выбирать бригады. которые составляют подробную смету на ремонтно отделочные работы. Таким образом вы зафиксируете цены на возможные виды работ и не оставите бригаде соблазн их повышать.

Думаю что это самая нужная статья на этом сайте, так как правильно составленная смета это основа основ и начало доверительных отношений заказчик - подрядчик.

Составление сметы является кропотливым трудом, занимает довольно таки много времени и как любая другая работа должна оплачиваться. Цена составления сметы очень лояльная и составляет всего 5 гр за 1 кв.м. площади помещения. В случаи если вы выберите нашу бригаду, то деньги вам возвращаются.

Спальня (потолок натяжной.

Грунтовка стен 31,85 м2 5 159,25 Выравнивание стен изогипсом 31,85 м2 30 955,5 Шпатлёвка стен 31,85 м2 20 637 Выравнивание пола 11,75 м2 30 352,5 Установка двери + сборка 1 шт. 270 270 Откосы 4,8 п.м. 100 480 Багеты 14,5 п.м. 15 217,5 Оклейка стен обоями 31,85 м2 18 573,3 Укладка ламината 11,75 м2 35 411,25 Установка наличника 2 компл. 75 150.

Установка плинтуса 13,5 п.м. 18 243 4449,3.

Как определить стоимостью ремонта.

Существует ошибочное мнение, что зная расценки строительной фирмы или физических лиц, можно самостоятельно определить стоимость ремонтных работ, опираясь на полученные расценки выбрать исполнителя работ и определить стоимость строительства и ремонта. Это не так.

Во первых - все так называемые расценки имеют чисто условное значение, так как они зависят от многих факторов: - Объема выполняемых работ - Сложности работ - Требуемого качества выполнения - Место ведения работ - Сроков выполнения и исходя из совокупности факторов они могут сильно отличатся от тех, что представили Вам ранее.

Укладка керамической плитки на пол при площади более 1000 м2. Стоимость будет составлять 5 долларов США за м2. Укладка плитки на стене с фронтальной и тыльной подрезкой при площади в 2 м2. Стоимость может составлять 35 дол. США за м2.

Во вторых - так называемые расценки могут подразумевать под собой различные вещи.

Стоимость укладки ламинированного паркета составляет 3 дол. США за м2, но с Вас в конечном итоги могут взять: - снятие старого покрытия пола 2 дол. - подготовка поверхности 3 дол. - самовыравнивание 1 дол. - укладка ламината 3 дол. - установка плинтусов 1 дол. за м. пог - вынос мусора 0.5 дол. - занос материала 0.5 дол. итого в конечной цене Вам выставят вместо 3 дол. 11 дол.

В третьих - на предоставленные расценки могут быть даны дополнительно различные накрутки.

Что необходимо знать, чтобы начать ремонт квартиры.

Прежде всего, необходимо определить свои финансовые возможности. Сейчас многие ищут Подрядчиков, которые сделают ремонт подешевле. И без труда находят. Однако надо знать, откуда берётся эта дешевизна, в чём её структура. Система у Подрядчиков, предлагающих низкие цены, очень простая.

дешёвая (неквалифицированная) рабочая сила; дешёвые (некачественные) строительные материалы; «главное получить аванс и начать работы, а там посмотрим» (подробно варианты описаны в главе I.

Результат очень плачевен для Заказчика ремонта, а именно.

Если ремонт закончен, его чрезвычайно низкое качество проявится и сразу, и в течение гарантийного срока, и в послегарантийное время. При этом последствия могут быть очень тяжёлыми, в том числе для здоровья (например некачественная электрика) и финансового благополучия (например некачественная сантехника). Я уже не говорю о падающей на голову штукатурке и облезающих стенах. Если Заказчик вовремя спохватился, отказавшись от услуг данного Подрядчика, наняв нового «хорошего», то новый ремонт обойдётся даже дороже, чем был бы, если бы этот новый подрядчик работал бы с самого начала, т.к. часть денег уйдёт на демонтажные работы и другую ликвидацию последствий первоначального «ремонта» Если Заказчик думает, что деньги на переделку ремонта он взыщет с первого Подрядчика – это иллюзия. В 95% случаев это сделать не удаётся, даже через суд (опять см. главу I.

Покупая за 15 млн. рублей так называемую «нулевую квартиру», хозяева чаще всего не задаются вопросом, за что же они заплатили эти деньги (голые бетонные кривые стены, потолок и пол, два выходящих из стены куска труб и один провод, в лучшем случае подсоединённый к китайскому электрическому автомату). По сути дела это не квартира и даже не полуфабрикат квартиры. Зато, получая от Подрядчика ремонтно-отделочную смету на 2,5 млн. руб. очень удивляются «дороговизне». А ведь именно отделочники делают из «непойми-чего» жилую, удобную, красивую КВАРТИРУ (из говна - конфетку.

Вывод напрашивается сам собой – покупая квартиру, не забудьте оставить деньги на её отделку. Так сколько же денег оставлять.

I. Необходимо определиться, нужен ли Вам дизайн-проект.

Если нужен, обращайтесь в ту строительную организацию, которую вы хотите подрядить. Практически у всех есть свои дизайнеры, а так как на протяжении всего ремонта строители и дизайнеры работают «в связке», в Ваших интересах, чтобы они были «сработаны» и между ними не было ненужных трений.

Дизайн-проект включает в себя не только эскиз вашей будущей квартиры и схемы электрооборудования и сантехники, но и подбор облицовочных материалов и оборудования, мебели и т.д. В целом задача дизайнера – создать для вас удобное для жизни пространство. Если идея этого пространства не совпадает с существующей планировкой квартиры, прибегают к перепланировке. Однако дизайн-проект и перепланировка не являются в ряде случаев обязательной составляющей евроремонта – это когда в качестве дизайнера выступает сам владелец квартиры и планировка квартиры его устраивает. Стоимость услуг дизайнера, включая авторский надзор за работами, примерно 2000 руб. за 1 кв. м. пола.

II. Выбор строительного Подрядчика.

При выборе строительной организации, не обращайте внимание на её внешние атрибуты (солидный офис, многочисленные сотрудники на дорогих «иномарках» и т.п.). Часто вся прибыль таких фирм уходит именно на поддержку внешнего лоска и прокорм администрации, на заработную плату рабочим остаётся мало, в связи с чем нанимают малоквалифицированный контингент (гастарбайтеров), а ведь именно они, а не работники офиса, своими руками будут делать вам ремонт. В нашей практике есть несколько случаев переделки работ после таких «суперфирм». Не стоит обращаться и в другую крайность – нанимать бригаду «шабашников» в составе маляр-электрик, плотник-штукатур-сантехник и т.п. В хорошей строительной бригаде обычно работают специалисты узкого профиля, хорошо знающие свой участок работ.

Не гонитесь за низкой ценой. Низкая цена ремонта означает одно из двух возможных вариантов: а) работы будут производится низкооплачиваемыми специалистами с соответствующим качеством, при этом недостатки ремонта могут проявиться уже после окончания гарантийного срока; б) смета составлена подрядчиком «хитро»: в неё не включены ряд работ, которые в процессе производства ремонта всё равно «всплывут» и будут Вам представлены как подлежащие оплате дополнительные работы, возникшие по Вашему желанию. Этот «финт», используемый некоторыми нашими коллегами, иногда по ходу ремонта увеличивает смету в 2 раза и больше. Лучше всего получить несколько смет и сравнить их не только по цене, но и по содержанию.

III. Непосредственно стоимость ремонтно-отделочных работ.

Реально, если отбросить описанные выше «дешёвые варианты», евроремонт квартиры обойдётся Вам.

Стоимость работ – от 5 до 18 тыс. руб. (в зависимости от сложности и объёма работ) за кв. м. пола. Стоимость других расходов Подрядчика - поставляемые Подрядчиком стройматериалы, накладные расходы (транспорт, погрузочно-разгрузочные работы, амортизация инструмента, составление сметы, ведение учёта и т.д.), заказ мусорных бункеров, оплата ЖЭКу за временные отключения воды и отопления – примерно 40-50% от стоимости работ, т.е. от 2,4 до 9 тыс. руб. за кв. м. пола. Таким образом Подрядчик получит от Вас от 7,4 до 27 тыс. руб. за 1 кв.м. пола.

Стоимость облицовочных материалов и оборудования, которые Заказчик закупает самостоятельно, пользуясь консультациями Подрядчика и дизайнера, (двери, окна, сантехприборы, светильники, розетки, выключатели, обои, плитка и т.п.) очень сильно зависит от их марки, «элитности» и т.д. и минимально составит 50% от общей стоимости сметы Подрядчика, т.е. от 3,7 до 13,5 тыс. руб. за 1 кв.м. пола.

То есть минимальная сумма необходимая для евроремонта квартиры (без дизайн-проекта), площадью 100 кв.м. (без учёта мебели, штор и др. обстановки) составит 1.260.000 руб. Максимальную сумму указать невозможно, т.к. по п.3 расходы Заказчика зависят от его вкуса и кошелька, поэтому безразмерны и непредсказуемы.

dle

Похожие новости

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА. Строительная компания «60DNEY» работает с 2009 года. Мы выполняем высококачественные ремонтно -

Ремонт квартир в Москве и области. Ремонт под ключ подразумевает черновую и финишную отделку, монтаж электрической и

Ремонт квартир в Калининграде цены. Косметический ремонт Эконом. ремонт стен, покраска стен, поклейка обоев. установка

Ремонт квартиры в новостройке точно в срок! Сделаем во время или вернем деньги. Стоимость ремонта квартир за квадратный

Ремонт и отделка квартир под ключ в Краснодаре. Фирма СК Строй выполняет ремонт, перепланировку и отделку любой сложности

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.