Ремонт Квартир – как бизнес

Опубликовал admin | В категории: Дизайн кухни » Домашний Ремонт | Дата: 14-09-2017, 23:36 | Просмотров:

Ремонт Квартир – как бизнесРемонт Квартир – как бизнес. Ремонт жилья.

Ремонт частного жилья потребует от вас умения и навыков, которые в последующем и станут вашей рекламой, потому что в таком бизнесе главное составляющие успеха это сарафанное радио.

Ежегодно в Москве возводится примерно 2,5 млн. кв. метров новостроек без отделки и около 1,5 млн. кв. метров социального жилья с простейшей отделкой. Кроме того, ежегодно меняют своих хозяев 70 тыс. квартир вторичного рынка (средний метраж квартиры 60 кв. м). Конечно, некоторые новоселы в целях экономии предпочитают делать ремонт самостоятельно или с помощью друзей и знакомых, но таких не больше 5%. Как правило, люди покупают квартиру не на последние деньги, закладывая определенные средства на ремонт и смену обстановки. Плюс работы ремонтным бригадам добавляет текущий ремонт , в котором раз в 7-10 лет нуждается каждая квартира.

Сейчас, в зависимости от качества, ремонт одного квадратного метра стоит в Москве от $50 до $150. Таким образом, если сложить и перемножить все эти цифры, получается, что ежегодный оборот столичного рынка ремонтно-строительных услуг составляет $1,5 млрд.

Как правило, на рынке ремонта и отделки квартир свои услуги предлагают два основных вида предложений. С одной стороны это достаточно серьёзные организации, имеющие соответствующие лицензии на осуществление строительной деятельности, с другой это мелкие предприниматели, в распоряжении которых имеются несколько бригад, которые в частном порядке и осуществляют ремонт квартир.

Стоимость услуг для лицензированных фирм, в силу наличия этих самых лицензий, а так же разрешительной документации, выплаты налогов, более широкого штата сотрудников - всегда выше, чем у частных предпринимателей, рассчитывающих затраты на ремонт исходя лишь из стоимости самих работ.

Каков же алгоритм выполнения заказа.

1. Звонок потенциального клиента в фирму.

2. Бесплатный вызов прораба, сметчика (и, если надо, архитектора). Они выясняют на месте объем работ и приблизительную стоимость.

3.Составление сметы с подробным перечнем необходимых материалов и трудозатрат.

4. Подписание договора.

5. Если заказчика устраивает сумма, начало работ через три дня.

Большинство небольших фирм работает, доставляя материалы с рынка. Но склад становится рентабельным, позволяя закупать материалы оптом, если работы очень много.

Состав ремонтных работ.

1. Демонтажные работы (существующей отделки, стен, перегородок) 2. Возведение стен и перегородок (из кирпича, пеноблоков, пазогребневых блоков, ГКЛ) 3. Устройство выравнивающей стяжки по полам (толщиной до 5-ти сантиметров) 4. Электромонтажные работы (не более 120 электроточек) 5. Сантехнические работы (не более 15 сантехточек) 6. Устройство утепления балконов (полов, стен и потолков) 7. Устройство подвесных потолков из ГКЛ (сложной геометрической формы) с подсветкой (не более 65% от всей площади потолков) 8. Устройство декоративных элементов из ГКЛ (ниши, перегородки, арки (всего не более 5-и элементов)) 9. Выравнивание стен под обои (штукатурка слоем до 4-х сантиметров или ГКЛ) 10. Выравнивание стен под окраску (штукатурка слоем до 4-х сантиметров или ГКЛ) 11. Выравнивание потолков под окраску (штукатурка слоем до 2-х сантиметров или ГКЛ) 12. Выравнивание стен под облицовку плиткой (штукатурка слоем до 2-х сантиметров) 13. Укладка керамической плитки на стены и полы 14. Укладка керамогранита на стены и полы 15. Финишная отделка потолков - окраска 16. Финишная отделка стен - обои 17. Финишная отделка стен - обои под окраску 18. Финишная отделка стен - окраска 19. Укладка паркетной доски /ламината 20. Укладка штучного паркета / массивной доски 21. Установка дверных блоков 22. Установка электротехнических приборов и Оборудования.

На первых порах работы строительно-ремонтной компании предстоит по большей части работать на свой имидж, нарабатывать клиентскую базу и собирать портфолио выполненных работ. Учитывая, что в основном продвижение компании на рынке строится на основе мнений клиентов и их рекомендаций друг другу, важность создания доброго имени возрастает многократно. Конечно, отношения между заказчиком и компанией строится на основе договора, но нужно быть готовым к появлению нестандартных ситуаций и возникновению непредвиденных расходов. Все это следует учитывать при составлении сметы.

Для начала работы на рынке строительно-ремонтных услуг организации потребуются достаточно небольшие финансы в размерах от 250 тысяч рублей. Примерно половина этой суммы будет затрачена на приобретение хорошего профессионального инструмента. Для мобильности фирме понадобится небольшой грузовичок типа Газель . Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос лицензирования. Для ее получения необходимо, чтобы не менее половины сотрудников фирмы имели высшее строительное образование и опыт работы в строительстве. В своем штате фирма должна иметь специалистов основных строительных специальностей, как минимум по одному для выполнения каждого вида работ.

Среднее время, затрачиваемое на получение лицензии, составляет от 2 месяцев, но существуют варианты покупки готовой фирмы со строительной лицензией. Стоимость оформления лицензии укладывается примерно в 75 000 тысяч рублей, но с увеличением количества выполняемых строительных работ соответственно в большую сторону пересматривается и цена, которую придется выложить за выдачу лицензии.

dle

Похожие новости

Ремонт квартир под ключ в Москве и Подмосковье. Что такое ремонт квартир под ключ. Перепланировка квартир. Демонтажные

Ремонт квартир от мелкого до капитального под ключ в Москве. Какие работы включает. Демонтажные работы. Шпатлевка

Ремонт квартир под ключ от 6000 руб/м2. Ремонт ванной под ключ от 48 000 рублей. Дизайн квартир. Гарантия на работы.

РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ. Бригада квалифицированных мастеров осуществит ремонт квартир в москве . Мы сделаем ремонт

Как создать ремонтно-строительную бригаду. Как создать ремонтно-строительную бригаду. В этой статье в сжатой и

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.