» » Квартира как среда обитания

Квартира как среда обитания

Опубликовал admin | В категории: Виды ремонта, Домашний Ремонт | Дата: 15-08-2017, 16:35 | Просмотров:

Квартира как среда обитанияавтор: zafer | 7-02-2011, 12:20 | Просмотров: 12330.

Правильный выбор мебели для кухни дело не простое. Слишком широкий ассортимент на мебельном рынке затрудняет этот процесс. Ведь хочется иметь и это и то, да еще при этом уложится в существующие квадратные метры. Поэтому расскажем, как правильно выбрать мебель для кухни, чтобы потом не быть разочарованным.

Разобьем поиск оптимального (для вашего размера квартиры и кошелька) варианта кухонной мебели на этапы. Первый это определиться, наконец, с будущей планировкой. Исходными данными здесь являются размеры помещения, его форма, расположение окна и двери. На их основе можно составить проект размещения всех этих полочек, шкафчиков и пеналов.

Выбрать мебель для кухни правильно будет из пяти имеющихся вариантов планировки. Первый - островной вариант размещения. Это когда обеденный или разделочный стол, а то и мойка с плитой, выносятся в центр кухни. Такая расстановка кухонной мебели достаточно удобна, но требует большой площади помещения.

Вариант полуострова используют обычно когда совмещают кухню со столовой или гостиной. Со их стороны мебельный выступ представляет собой барную стойку со стульями, а с другой стеллаж с функциональными ящиками.

Самая оптимальная расстановка мебели на кухне, когда она выстраивается в линию. Этот вариант идеально подходит для помещений, вытянутых в длину.

Для небольших кухонь обычно используют Г-образную планировку. Кстати, для совсем маленьких проще выдержать важный принцип размещения мебели на кухне: расстояние между мойкой, плитой и холодильником должно быть как можно меньше.

Ну и, наконец, самый сбалансированный и гармоничный вариант, когда все предметы кухонной мебели, а также бытовой техники выстраиваются по периметру трех стен.

Разобравшись с оптимальным размещением мебели для кухни, продолжим ее правильный выбор. На следующем этапе нам надо выбрать стиль кухонной мебели, составляющие ее элементы и материал, из которого она изготовлена. Стиль, конечно, полностью зависит от ваших эстетических пристрастий и вкуса. Однако, сделав свой выбор на супермодной модели кухни или оригинальном цвете мебели, надо помнить, что мода со временем меняется, а цвет может надоесть.

Собирать свою кухню вам придется из мобильных модулей, нижних и верхних шкафов и отдельно стоящих элементов. Современные варианты шкафов отличаются от старых наличием стеклянных дверей, открытых полок и внутренней подсветкой. Нижние шкафы теперь делают шире и вместительней.

Какую мебель выбрать для кухни.

Отдельно стоящие ее элементы это высокие колонны, где имеются выдвижные корзины и встроена бытовая техника. Все более популярными становятся мобильные модули для кухни. Чаще всего это отдельные шкафы, столики и даже холодильники на колесах. Такие элементы удобны тем, что их можно перемещать для смены интерьера или приготовления пищи.

Как правильно выбирать мебель для кухни.

Важным моментом является ее эргономичность, т.е. удобство в эксплуатации. Для этого требуется удачно навесить полки, в том числе угловые (они очень вместительны и рационально используют полезную площадь кухни), выбрать ящики шкафов с удобной системой выдвижения. Вместе с тем, следует знать, что чем сложнее внутренняя начинка шкафа, тем он дороже.

На цену кухонного гарнитура также влияет материал, из которого он сделан. Самый дорогой - натуральное дерево. Однако сейчас массив используют преимущественно для отделки фасадов, рам и филенок кухонной мебели, а каркасы изготовляют из более дешевых и прочных материалов. Другим модным и достаточно дорогим материалом является анодированный алюминий и сталь.

МДФ самый универсальный материал в изготовлении мебели для кухонь. Его делают из древесной пыли, которую прессуют на клеевой основе. Материал этот достаточно прочный, экологичный и недорогой. Его покрывают шпоном, лаком или ламинируют под какую угодно породу дерева. МДФ позволяет придать фасаду мебели для кухни сложную форму с выпуклым рельефом.

Самым дешевым материалом для столешниц и кухонных фасадов остается ДСП. Однако он, по сравнению с МДФ, менее прочен и недолговечен.

Как выбрать мебель для кухни, чтобы правильно минимизировать затраты на ее приобретение? Во-первых, не стоит покупать самую навороченную и модную модель. Часть ее функций может вами и не использоваться. Во-вторых, при выборе мебели для кухни помните, что шкаф шириной 100 см обойдется вам дешевле, чем два по 50. В-третьих, все дополнительные отделочные материалы, такие как алюминиевые рамки, стекла и т.п. а тем более нестандартные элементы, существенно удорожают мебель. К тому же не стоит платить втридорога за известную марку. Сейчас на рынке вполне можно выбрать кухонную мебель отечественного производителя вполне высокого качества.

Другие новости по теме.

dle

Похожие новости

Проект кухни. Рано или поздно приходит время, когда нужно заменить мебель на кухне и тогда все сталкиваться с проблемой

Как выбрать мебель для маленькой кухни. Если кухня имеет совсем небольшие размеры (что особенно характерно для

Эко Кухни - Мебель для кухни. Эко Кухни - Мебель для кухни. Уважаемые покупатели! Сеть салонов кухонной мебели Эко Кухни

Модульная мебель для кухни – универсальный выбор. Кухня – место, где проводится достаточно много времени. Это одна из

Стандартные размеры кухонных шкафов. Спланировать грамотный и удобный дизайн кухни не так то просто. Часто размер

    Коментировать


Уважаемые посетители нашего сайта! Убедительно росим вас, оставляя комментарии, проявлять уважение к друг другу и не  стоит злоупотреблять свободой слова. Администраторы сайта будут удалять:

1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.